Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Drag писал(а):
Корпус такой страшно видеть
Понимаю.
yuvs писал(а):
Сомнений больше быть не может.
Как сказать... У vovkaperm темпа нормальная ( щас гляну ещё на обороты ), но у него и с охлаждением в корпусе совсем другая история, как я понял. На другом форуме нашёл отзыв ещё одного владельцы этой карты от Асус. У него такие дела. Правда, он не уточнил про обороты, но всё равно карта греется до 80С и корпус у него довольно таки адекватный вроде бы. И на прошлых страницах я тоже выкладывал скрин, где человек с этого форума говорил, что температура на такой же карте идёт до 81С, обороты до 2850 были по графику, правда у него разгон, но и корпус тоже норм должен быть. Так что тут трудно однозначно что-либо говорить. Короче, посоветовался я по поводу возврата. Получается, чтоб вернуть карту, указав любую причину, нужно, чтоб карта не имела вообще следов пользования. Боюсь, что на моей должны были остаться следы от прикручивания отвёрткой винтиков в корпусе. А если указывать причину перегрева, то, скорее всего, откажут, ибо дефекта вроде как и нет. Такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
boeng писал(а):
если смотреть на 1920х1080 то разница следущяя GTX780 vs GTX770 - BF3, 33%, Crysis3 10%, Farcry 3 - 11%. max payne 3 - 13%. Sleeping Dogs 22%. источник http://www.techspot.com/review/675-nvid ... page6.html в источнике нету 770, но есть 680, насколько мне известно 770 быстрее на 5% за счёт приемущества частоты памяти. 7000мгц вместо 6000мгц. в теории в некоторых играх 770 при сильном разгоне может приблизится до 780 очень близко.
Результаты сродни укроверомским... Так что в принципе, все верно. В батле до 780-й далеко, конечно (да и в Sleeping Dogs результаты разнятся), а так в разгоне очень даже вполне. С учетом, что тестировалось все в дефолте. Ну и разгон в 10% для 770-й очень сильным не назовешь
Последний раз редактировалось alekSUNder 03.08.2013 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
George3 о чем вообще речь? такая как у вас карта рассеивает нагретый воздух внутри корпуса (этож нереференс ёмаё) такие карты принято ставить в хорошо винтелируемый корпус. а вы тут жалуетесь на перегрев
Не перегрев! Не упоминай даже о нем. Дефект твоей карты в СО, упирай на повышенный уровень шума. Акустический дискомфорт понятие сугубо индивидуальное, но при 90% оборотах вентиляторов вряд ли кто не согласится, что они не вызовут дискомфорта, какими бы хорошими не были. Ну и потом, твоя задача сыграть в лотерею еще раз и заполучить карту с более высоким ASIC пока время не вышло и если уж и следующая карта будет так же раскручивать вентиляторы, тогда и будешь думать о замене корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Drag писал(а):
Не могу понять почему у меня в Performance mode столько не набирает и хуже в physix score.Процессор 4,6Ггц,память 2133 8 гб,карта 1228/7200 драйвер 320.49 что то не так настроенно?
прогони еще раз .может глюкнуло чего, у меня по физике почти одинаково с твоим, но у меня 4200 и память 1866, что-то сомнительно, что 400 мгц дают такую мизерную прибавку, скрин на прошлой странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
yuvs писал(а):
не 80гр., а почти 90% оборотов вентиляторов, чтобы удержать эти 80гр. и это уже не нормально. Явно что-то не так с охладом - или плохой прижим или основание не ровное.
Еc-но, не нормально. Вот только
Цитата:
такая картина - при нагрузках карта греется до 80С и дальше не идёт, обороты при этом доходят до 90% и тоже дальше не поднимаются. Когда открыл крышку корпуса, то в комбустере темпе спала до 72С, а обороты до 77%.
Явно же корпус душит. Открыл крышку и получил минус 8гр, и 13% оборотов. Не айс конечно, но прогресс. Если выпадет шанс поменять, имхо, нужно использовать.
yuvs писал(а):
Твоя на 1300MHz+ и 1.212v наверное не раскручивает вентили до 90%, а тут на 1137MHz и 1.184v 87%.
Не раскручивает, т.к. никогда не было 1300MHz при 1.212v но в комбусторе 77гр при 99% оборотов легко. #77 Но я то знаю, что 3 моих корпусных вентиля, макс что могут 830 об/мин, по-этому и не расстраиваюсь. Главное тихо
yuvs писал(а):
И это знаменитый супер тихий Direct CU.
Ну, если все норм настроить, будет тихо и не жарко Но, как говорил ранее, имхо, две вертушки 75мм для 770 мало.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
yuvs писал(а):
Не перегрев! Не упоминай даже о нем. Дефект твоей карты в СО, упирай на повышенный уровень шума.
Этот вариант я упустил. Спасибо.
Ребят, решил напоследок сделать следующее ( с этого и нужно было начинать, наверное )... Нашёл дома напольный вентилятор, корпус достал из нишы в столе, крышку открыл и вентилятор поставил и включил напротив карты. Комп постоял минут 5 в полном бездействии, минимальная температура карты получилась 33С, обороты очень медленно сползали вниз и сползли до 37%. Меньше, чем 32%, у меня выставить нельзя. Кстати, наблюдал такое и на других 770-ых. #77 Далее идём в комбустер. Крышка открыта, вентиль дует, 10 мин. комбустера - температура ещё где-то с 6-ой минуты встала на 64С и дальше не поднималась, обороты 2400 ( 70%) Скрин Затем я отключил вентиль, крышку оставил открытой, комбустер дальше работает... спустя 5 минут получилось - темпа 69С, обороты 2520 ( 74% ) Скрин И этап 3. Вентиль отключен, крышка закрыта, комбустер работает... спустя следующих 8 минут получилось - темпа 80С, обороты 2910 ( 87% ) Скрин З.ы. забыл добавить - в комнате температура 29С
vovkaperm хм, ну в принципе норм. 67С при 2430 оборотов... учитывая хорошую вентиляцию в корпусе. В уг корпусе может и было бы так, как у меня. Спасибо.
Последний раз редактировалось George3 03.08.2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
George3 не знаю как у вас в Хохляндии, но у нас в РФ не нужна причина для обмена товара, если менее 14 дней прошло с момента покупки... сам менял три раза видяху, когда искал спутника в SLI для своей ПЕЧ 570 )) Просто приходил и говорил, что хочу поменять. На второй раз мне пытались отказать, но когда позвали управляющего магазина и вместе с ним прочитали закон о защите прав потребителя, то быстро поменяли без лишних вопросов)))
Георге3 ты уже всех достал своей херней,не парь ни себя ни людей или иди меняй карту или оставляй и успокойся,сколько можно ныть последние почти десять страниц
_________________ i5 2500K 4,4Mhz Asus P8Z68 V LX MSI GTX 760 Gaming Edition Kingston DDR3-1866 8GB SSD Corsair 60gb HDD WD 640GB и Hitachi 320GB Chieftec 750ватт
Member
Artemich_83 над тобой стоят люди с заряженными автоматами и заставляют читать мои посты и ответы на них? Если так, то извини, кончено. А если у тебя нарушена психика и тебя так легко, как ты говоришь, достать какими-то постами, не несущими в себе никакого негатива или нагрузки мозга, то тут уже твой пост не в тему. У меня возник ряд вопросов по конкретному поводу и обсуждать эти вопросы я буду до той поры, пока не пойму то, что мне нужно или пока мне модераторы не скажут Стоп! или пока меня всем форумом не пошлют на хутор, понимаешь, не? Думаю, закроем эту тему.
vovkaperm писал(а):
не знаю как у вас в Хохляндии
Признаться честно, я и сам пока не знаю. Ни разу не было нужды что-то обменивать.
Artemich_83, да он вроде и не ноет, а пытается с нашей помощью разобраться в проблеме и спрашивает совета.
K2K писал(а):
т.к. никогда не было 1300MHz при 1.212v
А-а, 1300+ у тебя было при 1.175, а при 1.212 1400+. Это на скрине 99% оборотов вручную поставил или карта на авто так разогнала на родной кривой, а не измененной в АБ? Если даже и карта, так ведь 1400+. George3, в общем все понятно, дальше думай сам. Но попытать счастья еще раз можно - рожу кирпичем и вперед в магазин: "Че за x***?"
Member
yuvs для меня тоже многое прояснилось. Балбес я, нужно было в самом начале сделать так, а потом уже и в колокол звонить. Всем большое спасибо за советы и отзывчивость. По этому вопросу я вроде как почти всё понял. Единственно, хочу спросить напоследок. Вот это, что я сделал - открыл крышку, поставил вентилятор напротив и т.д. это всё можно условно прировнять к нормальному корпусу? Те показатели, которые получились у карты с включенным вентилем ( 64С, 70% ), те меня вполне устраивают. Корпус уже выбрал. Там будет 1 вертушка впереди на вдув, 1 сзади на выдув, дополнительно поставлю 1 сверху на выдув и 1 сбоку на вдув.
но у нас в РФ не нужна причина для обмена товара, если менее 14 дней прошло с момента покупки...
А у нас "обмену или возврату подлежит только новый товар, который не был в употреблении и не имеет следов использования..." А так же должно быть сохранено: полный комплект товара; целостность и все компоненты упаковки; ярлыки; заводская маркировка.
То есть запросто могут отказать если даже просто упаковка вскрыта, они вправе, не говоря уже об использовании. Правда много еще зависит от магазина, могут пойти и на встречу покупателю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
George3
Цитата:
Вот это, что я сделал - открыл крышку, поставил вентилятор напротив и т.д. это всё можно условно прировнять к нормальному корпусу?
Да. Именно по этой причине хорошие корпуса и стоят $150-$300 @Yuri конечно) это уж как круто у тебя "морда кирпичом" вкачана "какие следы от прикручивания? не знаю, мне такую дали!"
Сейчас этот форум просматривают: JanekProduction и гости: 24