Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
mortan77 писал(а):
но всеже это CRYSIS
Да он зараза прожорливее некоторых новых игр. У меня местами на ультра до 35 фпс просаживает. Уже который год пытаюсь пройти сию "архиинтересную" игру, но чёта больше 10-15 минут не выдерживаю
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Crysis и все последующие игры серии -это лучший игровой шутер в achen и на мой взгяд первый кризис-это лучший бейчмарк для проверки мощьности компьютерного железа-если кризис идет на максимальных 50-60 фпс-этот комп игровой!!!
Привет! Подскажите, пожалуйста, какова на сегодня цена такой карточки? https://market.yandex.ru/product/8456285 Если по ссылке ходить лень: Gainward GeForce GTX 660 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6108Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP Нереф
Здравствуйте. Подскажие пожалуйста по такому вопросу. Стоит gtx 660, конфиг прилагается. Экран 1680x1050.
система
Так вот в чем проблема. Играю я во что-нибудь не слишком новое - например в ведьмака первого. Фпс прыгает, иногда до 20 проседает. Иногда играю в доту, там он тоже прыгает. В киллинг флор 2 играл. Выкрутил на максимум, играбельно. Но дело в том, что gpu-z показывает, что видеопроцессор загружен ну от силы на 60%. Это при максимальном проседании. Иногда не более 20% загрузки на гп. Цп тоже не грузится на полную. Оперативки хоть попой ешь. В плане электропитания отключено любое сбережение, в панели nvidia стоит максимальная производительность. Грешил на дрова, ставил разные, и самые старые (314.14), и самые новые (353.38), но щас сижу на 341.44. В чем может быть дело? Это можно как-то поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
Грешил на дрова, ставил разные, и самые старые (314.14), и самые новые (353.38), но щас сижу на 341.44. В чем может быть дело? Это можно как-то поправить?[/quote]
Проц какой? карта разогнана? сними разгон. вообще причин может быть много. что диспетчер задач говорит? может что то ресурсы жрет?
Ресурсы ничего не жрет, система достаточно чистая, никаких говнотулбаров, говноускорителей, ничего такого нет. На карте разгон, до 1175 мгц(максимальная безотказная частота). Проц AMD Phenom II x4 b50 (конфа в скрине под спойлером есть). Когда запускаю например в гпу-з прогу (2d отрисовка), то гпу грузится на полную. Так же всякие майнеры, или видеоредакторы, что используют гпу ускорение, грузят гпу по полной. Так же есть некоторые игры, что используют ресурсы по полной. Крайзис 3 например, при чем там просадок фпс ненаблюдалось, там всё стабильно было (кроме места под куполом, где куча травы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
drvoodoo Думаю дело не в видике. У меня была такая же мамка, как у вас + фен 3 ядерный разогнанный. Когда пересел на i5-4570, то в некоторых играх получил некислый такой прирост в 1,5 раза ( на 650 Ti, на 660 думаю было бы ещё больше ), а в некоторых как было так и осталось. В тех же 3д тестах всяких результаты не изменились. Просто надо понимать, что в тестах нагрузка на процессор минимальная, а в играх, всё зависит от игры. У вас явно проц "недогружает" видеокарту. Виновата ли архитектура АМД или он у вас, по какой-то причине, не хочет работать , это уже надо посмотреть. Прогоните лучше тесты проца и сравните с результатами аналогичных процов в инете. Кстати проц в разгоне ?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Проц не в разгоне, так как чипы в оперативке овно (большую частоту шины вообще не держат), но он разлоченный из 3х ядерного атлона. Понятно, значит нужно ждать до лучших времен, что бы купить что-то нормальное, типе zen`a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
drvoodoo писал(а):
Проц не в разгоне, так как чипы в оперативке овно (большую частоту шины вообще не держат), но он разлоченный из 3х ядерного атлона. Понятно, значит нужно ждать до лучших времен, что бы купить что-то нормальное, типе zen`a.
процессор очень влияет на видеокарты..у меня i3 а у друга i7 одинаковые карты у меня от гигабит у него асус..у друга 10 фпс больше все время....карты на одинаковых частотах -не большой заводской разгон.. http://s017...radikal.ru/i402/1509/47/c87eccadb718.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
Подскажите, где можно посмотреть инфу о том, что у 660 всего 1.5 ГБ памяти. Заметил странность, возможно, с этим связано. В Ведьмаке 3 все более-менее ровно идет (загрузка видеопамяти по MSI AB ~1200 МБ), а в ГТА 5 иногда подлагивает (~1800 МБ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
Nebulus писал(а):
Подскажите, где можно посмотреть инфу о том, что у 660 всего 1.5 ГБ памяти.
У видеокарты на самом деле 2 Гб просто они не совсем равноценны. 1536 Гб работают быстро а остаток в 512 Мб медленно. Например GTA 5 "видит" только 1536 Гб видеопамяти из 2048 Гб, это сделано чтоб медленный остаток в 512 Мб не тормозил игру. У меня даже со старыми драйверами выше отметки в 1,5 Гб не вылезает. Если игра подлагивает, значит ОЗУ не хватает и ОС сбрасывает данные в файл подкачки. У меня всегда так, когда остаток ОЗУ переваливает за 7 Гб все начиает тормозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Луганск Украина
Парни подскажите в чем может быть проблема. Видео Gainward GeForce GTX 660 C недавних пор начала вылитать система, при запуске игр, простой бенч показал перегрев видеокарты, оказалось не крутится куллер. При старте системы куллер дёрнется и опять замрет, установил утилиту от Гаинварда, ЭкспертTул, в ручном режиме управления ставлю обороты куллера 70%, график показывает что куллер крутится на 70%, а куллер на видеокарте стоит на месте. Иногда кулер начинает крутится, после выставления на максимум, в ЭкспертТул, после этого можно поставить управление куллера на авто, и играть, гонять волосатые бублики и т.д. , всё работает в штатном режиме. В чем может быть проблема, аппаратная или программная. Ось, вин7 ультима ( живет уже лет 6-7). Грешу просто на глюк винды, система в этой конфигурации последние 3-4 года работала без проблем, кроме частого вылета креатива-известные проблемы. Камень - i7 3770К (1155) Мать - Asus p8h67 (с коробки камень не поддерживала, обновил биос) Видео - Gainward GeForce GTX 660 DDR - 4+4+4+2 14gb SSD - под систему Хипер_Х Звук - креатив элит-про БП - Chiftek-CTG 650c
Да кста-те при запуске игры, без манипуляций с ручным управлением куллера, график в программе ЭкспертТул показывает подъем температуры, и подъём оборотов куллера (кулер не крутится), температура доходит до 100-101 С и система вылетает.
Последний раз редактировалось gorilas 12.09.2015 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Луганск Украина
МКа писал(а):
разобрать и смазать.
В первую очередь был разобран пк и почищен, куллер проца и видео, хотя кулер почистил, но не додумался смазать, попробую, спс, правда крутится он без усилий, скачками, это думаю из за магнитной системы, эл. мотора, но перепроверю, смажу.
Сейчас этот форум просматривают: gello836, Google [Bot], maxim0609 и гости: 48