Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
нигде такого нету в современных
А можно в старые поиграть? Если тебя они не интересуют,то вовсе не значит,что и всех Я на 1070 и курву имею и частоту ограничиваю.С какой радости мне в ФЕАР иметь овер 300 кадров? Во многих старых играх можно даже на курве получить свыше 70гр легко.В то время,как с ограничением-чуть выше 50гр. Тот же Деад Спейс махом прогрел 970-ю до 74гр без ограничения кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
wwr222 писал(а):
Ты о чем это?
о том что ты слился
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 6 секунд:
wwr222 писал(а):
а человеку помог с курвой
а ты его спросил? он сам захочет такого хардкора? смотри он даже не знает что за сеттинги в игрухах, а ты хочешь чтобы он графики читал, у него же инфаркт будет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2018 Откуда: Москва
pakos2835 писал(а):
а ты его спросил? он сам захочет такого хардкора? смотри он даже не знает что за сеттинги в игрухах, а ты хочешь чтобы он графики читал, у него же инфаркт будет
Да вы правы, сильно заморачиваться мне не не хочется, меня вполне устроила опция вертикальная синхронизация, качество игры нисколько не пострадало, карта заметно остыла, я доволен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Видеокарта gigabyte 1060/3 OC. Использоваться будет на 80% для ютуба, аппартного декодирования при просмотре фильмов через potPlayer. Играю в новинки редко, чаще старые игры 2001-2010 годов. Возникла мысль сделать ей даунклок т.к. такая моща не нужна.
Почитал немного тему и был удивлён, что, оказывается, можно неплохо так скинуть TDP карточки. Думаю подобрать параметры через MSI AB, протестировать на стабильность и зашить в биос карточки.
Когда-то давно была gtx460 версия от гиги, тоже с заводским разгоном. Я делал дамп биоса, прописывал частоты от референсаи шил обратно. Работает до сих пор отлично. Может кто подсказать, как это сделать с 1060, т.к. я уже не помню
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Xakerz Да, только программу в автозагрузку не нужно, нужно только саму кривую частот/напряжений в автозагрузку, AB запускается и закрывается так, что этого даже незаметно. И еще для удобства можно сохранить файлы конфига, чтобы после переустановки ОС заново не настраивать.
Здравствуйте. Играл себе в доту и вдруг чёрный экран, а вентиляторы на видеокарте взвыли на максимальных оборотах. Это может быть связано с нестабильным разгоном ? По памяти +450 МГц (в rise of the tomb raider и на +480 МГц всё было хорошо , но скинул на всякий случай). Вот курва: https://drive.google.com/file/d/1MG5L4J ... p=drivesdk Раньше было при напряжении 0.975 V , но дота вылетала (не сразу , а спустя время). На 0.981 V вылеты прекратились , но приключилась такая беда с чёрным экраном. Сегодня почти целый день играл, чтобы повторить проблему , но ничего. По температурам всегда на более 65 градусов. Хотя перед чёрным экраном как назло не мониторил
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
SimoraA писал(а):
На 0.981 V вылеты прекратились , но приключилась такая беда с чёрным экраном.
На такую частоту,как у Вас на курве выставлено,напругу 1v поставьте. А что бы не перегревалась выше 65-и настройте поагрессивней кривую вентиляторов. На моей при 2024 напруга 0.980(память тоже +450).Если напругу ставлю ниже-падение драйвера иногда происходит. Оч. редко,но бывает. Драйвер не помню какой.Но не обновлял уже давно.Кажись с тех пор как поддержку RTX и фрисинка ввели и разделили на реди и студио. И правый край курвы последние точку-две вверх приподымите. Не помню зачем, но в GPU-Z пропадает радуга из лимитов Да и поиск оптимального драйвера попробуйте.
На такую частоту,как у Вас на курве выставлено,напругу 1v поставьте
я настроил 2000/0.981 на прогретой карте. Курва потом сама смещается выше в любом случае. Ну то есть до 50 градусов вроде 2025 МГц, до ~58 - 2012 МГц , а на 60 стабилизируется частота , которую настроил - 2000 МГц.
alexsash писал(а):
А что бы не перегревалась выше 65-и настройте поагрессивней кривую вентиляторов.
так в том то и дело , что 65 градусов это максимум. Да и если бы даже каким то образом температуры сильно подскочили до критических показателей , то карта начала бы сбрасывать частоты , а игра фризить. Но я себе нормально играл и неожиданно этот чёрный экран и вентиляторы взвыли.
alexsash писал(а):
Драйвер не помню какой
ну у меня 431.36
alexsash писал(а):
И правый край курвы последние точку-две вверх приподымите
я изначально делал всё по инструкции из шапки. Когда дело дошло до настройки курвы , то начались какие то приколы. Вот там написано что нужно выделить нужную точку и через ползунок поднимать частоту , потом сделать после этой точки линию до 1075 мв . А эту 1075 мв и остальные что после неё нужно поднять выше по частотам, на которые карта не выходит. Вот после такого курва как всегда немного изменяться , но на ровной линии , где моя максимальная частота какая я то точка посередине этой линии задираеться выше. Как следствие в играх (ведьмак 3) начинаются какие то скачки напряжения: ну к примеру я настроил линию на 981 мв , а по мониторингу проскакивает 10хх мв (не помню точно, да и не важно). Я попробовал по другому : самому потянуть нужную точку до нужной частоты. Точки левее автоматически образовали линию вместе с моей. Пропали эти непонятные скачки напряжение.
alexsash писал(а):
но в GPU-Z пропадает радуга из лимитов
не совсем понял.
alexsash писал(а):
Да и поиск оптимального драйвера попробуйте.
Как то ставил 399.хх А я тогда что то тестил стабильность разгона процессора. Так вот из за этого драйвера под linX 0.7.0 монитор гас или появлялись какие то дикие артефакты. Самый последний что ли поставить. А может и msi ab переустановить , у меня 4.6.0
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Все Скачал Статью почитал ни хрена не понял. Ну ладно делал как показано в видео. Двигал эти ползунки чуть не свихнулся график маленький, очень кропотливо и неудобно...подвинул одну точку, потом двигаешь следующую муть какая то, выставил как на видео значения запустил игру разницы в нагреве не заметил, снес это говно. Параллельно подумал, сейчас 2019 год... И до сих пор не могут понятные простые программы писать. Все какие то танцы с бубном.... Штатная программа от производителя (на скрине) мне нравится больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20