Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 639 из 1292<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
SergeySR
Делайте андервольт. ~200 вт думаю реально сделать.

Member
Фото: 0
Джон Коннор писал(а):
Глянул и нашел там ложь.

Это ложь, потому что правда не нравится?
Стиму глубоко по одному месту, на чем там играют. И он дает статистику по картам, которые засветились в игре. А твои слова о больших продажах 6650 говорят лишь о том, что их много покупали. Что делали эти карты, как и вся линейка 3ххх мы отлично знаем. АМД теряет рынок и ни хрена для изменения ситуации не делает. Консолехрень тут вообще никаким боком: многие не перейдут на них ни при каких условиях, просто перестанут играть. Что мешает делать чипы для консолей и ПК?
Просрали рынок. Чтобы переломить ситуацию большей памяти не хватит, слишком гнилой довод. Лиза думала, что Хуанг облажается с лучами, но его маркетологи навсегда эффективнее лизкиных. Вот и имеем, что имеем. А, т.к. финансовые возможности компаний несопоставимы, то АМД не сможет оттяпать рынок играя на понижение цен. Она просто разорится. А вот Хуанг запросто может скинуть цены и похоронить АМД на рынке ПК. Просто знает, что это ему не позволят сделать. Это не фанатизм, а горькая правда жизни.
Я во времена продаж поколения АМД карт 6ххх думал, что уж в следующем они возьмутся за ум и начнут реально "бодаться" за рынок. А что вышло?

Member
SergeySR
отлично, поздравляю. на сегодня 3070 с б.у. рынка лучшее предложение за свои деньги.
советую сразу же сделать андервольтинг по курве как у мене в профиле.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
jugador писал(а):
Делайте андервольт. ~200 вт думаю реально сделать.

моя с андервольтом жрет до 224вт в атомик харт в 4к с длсс.
200вт если особо не грузит по полной.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
jugador писал(а):
Если бы амд была всегда интереснее, мы бы не имели сейчас в стиме 80% нвидии и 15% амд.

Ну это говорит об успехе маркетингового отдела, у нас поэтому маркетологи всё вытеснили, вытеснили здравый смысл, а потом люди удивляются почему так? :scare: Там же какая в стиме карта самая популярная - GTX 1650 , эта самая невыгодна карта по соотношению цена / производительность.

зачем вообще приводить пример массы, мы не спорим здесь какая компания больше денег зарабатывает, нам на это без разницы.
Мы выбираем конкретные решения и GTX1650 тут вообще никому не советовали, а это в стате стима №1
поэтому тему со стимом надо закрыть. Мнения стада всегда не правильное, при этом примыкать к стаду никто не заставляет и покупать GTX1650, правильно же?
Раз так, тогда не надо эту статистику в пример приводить, она не имеет значения для грамотного выбора (скорее наоборот)

Причём у амд самая популярная карта по этой статистике: AMD VANGOGH
О чём тут говорить вообще, это данные не имеют ценности с точки зрения покупки

например у RX 6800 XT - 0.32%
у конкурента 3080 - 2.18%
Разница в 7 раз , с точки зрения компании, это круто. Но нам всё равно на это, мы обсуждаем, что выгоднее купить.
И такое соотношение в 7 раз, о чём оно вообще говорит? Ну ниачём, эти данные никак нельзя использовать

Если форум брать конкретно этот, тут уже 50/50 идёт, вот на форуме этого перекоса в 7 раз нет. И чем грамотнее люди тем этот перекос будет стабилизироваться. А мнение стада никакого значения не имеют.

И ещё есть ошибочное мнение, что разработчик игры будет смотреть на эту статистику, старфилд даже наверно не запустится на 1650, на эту статистику даже разработчику посрать. Она вообще не имеет значения не для кого, ни для разработчика, ни для выбора при покупке.

Member
Руфусс писал(а):
мы не спорим здесь какая компания больше денег зарабатывает, нам на это без разницы.

Тебе без разнице, а АМД - нет. Думай иногда.
Руфусс писал(а):
А мнение стада никакого значения не имеют.

Из твоих уст это выглядит особо значимо...
И какого черта форум сюда приплел? А на форуме владельцев Порше, у всех дорогие машины. Прикинь? Это довод в пользу какого-то вывода? Я тебе уже раз сказал: на пыжься, Лизка тебя не слышит.

Заблокирован
Заблокирован
Сейчас ДНС открыл, выбрал г. Москва чтобы выборка была максимально полной.
выбираю модель и фильтрую по цене + наличию (это важно чтобы не увидеть старые цены).
RX 7600 пульс - 30 999 рублей
RTX 4060 самая дешёвая из тех что в наличии - 40 000 рублей

Разница в цене 40 000 / 31 000 = 29%.
Карты совершенно паритетные.
Какую карту выберет масса? Ответ все знают.

цены кстати пересчитали на новый курс, ушли модели которые раньше продавали по старому курсу.

Member
Руфусс писал(а):
Сейчас ДНС открыл, выбрал г. Москва чтобы выборка была максимально полной.

Шо вы говорите...
А я вот смотрю:
Убогая во всем Palit GeForce RTX 4060 DUAL OC [NE64060T19P1-1070D] - 35000р
Убогая, но все же лучше Sapphire AMD Radeon RX 7600 PULSE GAMING OC [11324-01-20G] -31000р
Тебе скриншоты скинуть? Твоя Москва не волнует вообще.
А по выборке 8 против 2 в пользу Хуанга. И это уже какое поколение подряд! Охренительная конкуренция...

Member
Фото: 138
SergeySR писал(а):
8. Цена обмена 13000₽. Длительность поиска 9 мес.

прям почти как роды, это был тяжелый путь :D

Member
wwr222 писал(а):
Что делали эти карты, как и вся линейка 3ххх мы отлично знаем

Вот-вот. Майнинг еще одна причина, по которой статистика Стим на сегодня не отражает реальных продаж.

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 её в наличии нет. это старая цена.
в москве нет, если в каком то другом регионе осталась в наличии, скоро её выкупят и всё

по новым ценам, цена 4060 в днс стартует от 40 тысяч рублей
4060ти 8гб цены стартуют от 47 тысяч
4060ти 16гб от 57 тысяч
4070 от 75,5 тысяч
4080 от 137,4 тысяч
4090 от 179 тысяч

москву я взял как более корректный бенчмарк, там больше всего магазинов

Последний раз редактировалось Руфусс 15.09.2023 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс а как считается цена/производительность? Приведи формулу, мне интересно после 100 фпс, по твоей формуле, каждый фпс дорожает, или наоборот дешевеет? Или может какая технология дает эту мифическую формулу? Или просто ты решил, что такая формула есть?

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Джон Коннор писал(а):
по которой статистика Стим на сегодня не отражает реальных продаж

Так майнинг сдох, поэтому все нормально. На короедах все зарабатывали, а сейчас - другой коленкор.

Заблокирован
Заблокирован
mirror1986 писал(а):
Руфусс а как считается цена/производительность? Приведи формулу, мне интересно после 100 фпс, по твоей формуле, каждый фпс дорожает, или наоборот дешевеет? Или может какая технология дает эту мифическую формулу? Или просто ты решил, что такая формула есть?

больше 100 фпс это где? :fingal:
игры прогрессируют по требованиям, сегодня 4070 можно в слайд-шоу пустить.

как считать цена/производительность я не буду писать, это задача для детского садика.
для троллинга можно кстати манипулировать этими данными делая выборки более узкие, тут этим и занимаются

Junior
wwr222 писал(а):

wwr222 писал(а):
RX 7600 пульс - 30 999 рублей
RTX 4060 самая дешёвая из тех что в наличии - 40 000 рублей

Разница в цене 40 000 / 31 000 = 29%.
Карты совершенно паритетные.

интересно угадаю ? я бы выбрал конечно 4060, если только для себя, ну а если другу или товарищу, то конечно посоветую RX 7600. Я из стада ?

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс у нас предметный диалог, твоя фраза «эта самая невыгодна карта по соотношению цена / производительность.», приведи конкретную формулу расчета данного параметра.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
mrSOLTY писал(а):
Я из стада ?

Это ты у представителя саванн спрашивай...
mirror1986 писал(а):
Приведи формулу

Эта формула настолько ослепительна, что заберет твой рассудок: "И моя премудрость, клянусь Магометом, столь ослепительна и столь глубока, что включает в себя весь ислам с кораном, шариатом, книгой тариката и всеми другими книгами, и всю буддийскую веру, и всю иудейскую веру, и все христианские заблуждения" (Х. Насреддин) :D

Заблокирован
Заблокирован
mrSOLTY писал(а):
Я из стада ?

1650 купи и запишись в стадо.
эта карта пропуском является в этот титул.
С 4060 менее одназначно, она хотя бы новая

Member
Руфусс писал(а):
1650 купи и запишись в стадо.

А ты вечером выйди во двор, найди там мужичков, что "бутылочки сушат" и скажи им такое. Подтверди свою крутизну.
Я смотрю, ты вообще за базаром не следишь...

Junior
wwr222 писал(а):
Это ты у представителя саванн спрашивай...

я подумал ты из хищников (Nvidia) не люблю травоядных (AMD) Какой бы быстрой не была антилопа, а гепард всеровно быстрее))

Заблокирован
Заблокирован
Отвечаю как считать цена / производительность

щас я напишу, как соотношение цена / производительность считать.
Вот 1650 стадная, сегодня стоит в днс - 17 тысяч рублей.
Сравниваем её с 6800хт , купленный на авито, потому что это умный человек, а не стадный - 35 тысяч рыночная цена.

В качестве бенчмарка, берём тест, где 1650 по памяти не обосрётся, тайм спай - gpu очка.
стадная карта 3500 очков, 6800хт - 19500 в стоке. (24000+ в разгонах, но это оставим сумасшедшим из темы в ветки про эти карты)
Так вот смотри, цена отличается в 2 раза , а бенчмарк отличается в 5,5 раз . Где выгоднее?

это я замечу, взял идеальные условия для 1650, я не брал условия, когда мы дадим нагрузку 15 гб по памяти и там будет краш

Последний раз редактировалось Руфусс 15.09.2023 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 639 из 1292<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа