Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
У меня ~80 с закрытым корпусом после снятия пленок с HSI моста и радиатора,а вчера была ~90,но у меня виснет на CPU TESTE wings of furu в 2003 marke,но в 2006 ВСЁ ОК на сек 5 и продолжает идти могу ли я зашить биос,чтобы не висло и ядро подрозогнать повыше?
Последний раз редактировалось ~R@ptQr~ 22.03.2006 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Ну блин на подобе того, который предлагал переделать R9800SE в R9800PRO путем включения 8 конвейров. Щас посмотрю, мож. в последнем Riva есть такой...И еще:позвони 34-54-89 и не занимайся дурью! Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Поройся в папке RivaTuner\PatchScripts !
Если повезет-ядро доедет до 550MHz--->:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Nikitos 1802 писал(а):
Я прошил на Gigabyte GV-N66128DP AGP BIOS от Sparkle и подключил монитор через DVI. Теперь хочу поставить BIOS от Gigabyte GV-NX66128D Rev F3 PCI-E.
Оставь спаркловский, я его вчера поставил и получил следующие резалты:
биос Rev F3 540/700 - 3380 (3dmark05)
биос спаркл 540/700 - 3440
Тайминги по дефолту, ForceWare 83.40 Win64.
В третьем тесте есть артифакты, но в играх артефактов нет. Если держать температуру карты до 60 градусов, то вообще никаких проблем не будет. На спаркловском биосе карта вообще может стабильно работать на частотах 560/770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
Могу ли я теперь прошить видюху биосом от Sparkle.6600.128MB.Rev.01 на Manli 6600 128mb 128bit NV43(A4,8X1,3vp) по этой инструкции?>>>>>>
Что-бы этот вопрос больше не поднимался
1.Установка программы для получения биоса вашей видеокарты:
Установите программу RivaTuner v2.0 RC 15.4 на ваш компьютер
2.Получение биоса вашей видеокарты:
Зайдите в меню "Пуск->Выполнить..."
далее введите: "C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.4\RivaTuner.exe" /BI
(Если используется другая версия, или другой путь расположения, программы RivaTuner, то соответственно указываются ваша версия RivaTuner и ваш путь установленной программы)
нажимаете "Ок"
Ваш биос сохранился в каталоге программы RivaTuner v2.0 RC 15.4
(Обязательно сохраните резервную копию вашего родного биоса!!!)
3.Использование программы для редактирования биоса:
Распаковываете и запускаете программу NiBiTorv21
4.Редактирование старого биоса для получения нового биоса:
открываете созданный с помощью программы RivaTuner v2.0 RC 15.4 образ биоса
редактируете его
сохраняете под новым именем (например bios.rom)
5.Создание загрузочного диска для MS-Dos:
Зайдите в "Мой компьютер"
далее правой кнопкой мыши на "Диск 3,5" выбираем "Форматировать..."
ставим галочку "создание загрузочного диска MS-Dos"
нажимаете "Начать"
6.Создание готовой дискеты для прошивки нового биоса:
Распаковываете "nvflash_5.13" и получаете "NVFLASH.EXE" (возможно в архиве может присутствовать файл "CWSDPMI.EXE", который также необходим для прошивки. Если таковой отсутствует, его можно взять в более ранних версиях "nvflash")
Далее переносите файлы "NVFLASH.EXE","CWSDPMI.EXE" и ваш отредактированный новый биос (например "bios.rom") на дискету.
В случае если вы не воспользуетесь файлом "CWSDPMI.EXE" то при прошивке биоса программа выдаст сообщение: Load error: no DPMI - Get csdpmi*b.zip)
7.Загрузка Компьютера с дискеты:
Перезагружаемся, в начале загрузки компьютера нажимаем "Delete"(Входим в биос материнской платы)
Далее (на всех материнских платах по разному) ставим загрузку с дискеты
сохраняетесь и выходите
8.Прошивка нового биоса:
После загрузки дискеты, в командной строке введите: nvflash -5 -6 bios.rom
("bios"-имя вашего нового файла с образом BIOS)
далее если все сделано правильно вам предложат прошить биос на что отвечаем согласием нажимая "Y"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
AROKH41 писал(а):
И вопрос:
Цитата: - Биосы от Palit отлично подходят для Inno3D и поднимают у них планку разгона
Кто пробовал?
Ну я пробовал, по памяти понт, а по ядру с 430 до 500 дальше не пробовал, незачем. Темпа в Ати тулз, 76 градусов, охлаждение не менял, тока сменил пасту на КПТ-8.
А с перепрошивкой не парься:
прочти все статьи в ФАКе, сохрани свой биос да вперед':beer:'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
А мне ответит кто нибудь?
Zero Cool писал(а):
Тпабла такая что при разгоне по памяти (видюха GigaByte N66128DP) больше 670MHz все марки и игра подвисают на секунд пять через каждые секунды 2-3. При этом никаких артифактоа нету. Думал из-за родного биоса, прошил от такой же только PCI-E - всё тоже. Чё за такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Томск
Zero Cool была похожая фича, только чрез большие промежутки времени, зависало изображение на пару тройку секунд, имхо перегрев....
как у тебя с охлаждением?
У меня вот тут какие размышления возникли: мой ASUS 6600 AGP по чипу гонится только до 460 (я имею ввиду стабильность....если это можно так назвать). То есть при тесте в Марке нет никаких артефактов, в ФарКрае тоже....а вот ATI Tool при тесте в "мохнатом кубе" при разгоне больше 460-462 начинает выдавать ошибки. При этом макс температура - 75 градусов. Так стоит ли менять охлаждение чипа (ставить радиатор от процессорного кулера)?? Я очень сомневаюсь что лимит рабочей температуры чипа - 75 градусов. И даст ли установка нового охлаждения прирост в разгоне? Или тут ситуация как с процами: попался неудачный экземпляр чипа? Или ATI Tool просто врет?
При разгоне использовал биос первой ревизии (5.43.02.39), с улучшенными таймингами. Сама карточка ревизии А4 (с "нормальной" памятью Hynix 3.6ns).
У кого какие предположения?
у меня 6600 MSI раньше гнолась 430/650, ща перепрошил другой биос, тоже от MSI ща ядро гонится до 500(дальше не пробовал, темп ядра 74 градуса в нагрузке,много ли это?), а память также 655 и осталась. У меня вопрс: подойдет ли биос от sparkle. (память у меня 3.6 ns hynix)