Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
65 в нагрузке это прекрасно , сомневаюсь я что под залманом 900 действительно столько было.
Вот и я считаю, что вариант перегрева тут полностью отпадает. Вообще под залманом у меня 71 было, пока я не поставил вот этот кулер на вдув (сори за плохое качество, нормального фотика нету) #77 Температура в простое упала с 50 до 46, в играх с 71 до 65 , а вот "Бублику" все равно, как грел до 92 так и греет, но повышается температура значительно медленнее.
altezza30
Цитата:
Нужно убрать любой разгон
А заводской тоже убирать У меня ГП уже с завода до 660 разогнан.
P.S. Еще до случая с артефактами у меня были случаи, что при включении компа изображение было серым и довольно сильно сдвинуто вверх и влево, на посторе горела надпись "VGA BIOS" и дальше комп не грузился, после перезагрузки все становилось нормально. Подобное у меня было только если компьютер был выключен на долго и только когда стояла XP, на 7(уже где то 4 месяца на ней сижу) ни разу такого не было.
_________________ Ryzen 7 1700@3.8GHz 1.28750V, Asus Crosshair VI Hero, G.Skill F4-3600C16D-16GTZR@3200CL14, XFX RX 480 8GB@1350/8500MHz, Corsair HX850i 850W
Внезапно на мониторе (Asus VW222S, если это важно) перестало устанавливаться дефолтное разрешение (1680х1050). Позавчера включил компьютер, и увидел экран в каком-то антикварном разрешении. В настройках выше 1600х1200 ничего не было, но поставил родное через панель управления Nvidia. Сегодня включил - то же самое, но уже и в ПУ видеокарты выше 1600х1200 нет. Полностью переустановил дрова, откатился на старые - не помогло. Устанавливаю пользовательское разрешение в ПУ видеокарты, игры не запускаются, жалуясь, что это не родное разрешение монитора, и не поддерживается. Что за хрень? Видеокарта Gygabite 8800GT 512MB, ничего такого раньше не замечалось.
Оказалось, монитор нормально не определяется. То пишет "Generic PnP Monitor", и тогда все нормально, то 'Generic Non-PnP Monitor", вот тогда и проблемы. Разьемы все проверил - никаких проблем. С монитором диска дров не было, сразу подключил и все заработало. Как это можно исправить?
_________________ Core 2 Duo E6750, 2GB RAM, Gigabyte 8800GT 512MB
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Demohost писал(а):
Температура в простое упала с 50 до 46, в играх с 71 до 65
У меня с IceHammer'ом такие примерно темпы (42 в покое, 68 в играх), но в Бублике 74 максимум. Правда вентилятор на вдув я сделала в боковой крышке, напротив видеокарты. Как у тебя не получилось бы, т.к. ТВ-тюнер стоит и звуковуха .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
У меня Gainward Bliss 8800GT со стандартным охлаждением. Правда, боковая стенка тоже прорезана и там стоят 2х80 кулера. 48-50 в простое. Сейчас покрутил стресстест бублика - 68 макс. Жаль на этой карте частоты в простое не сбрасываются, как было на 7900ГТ.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Vasilis Ну в 4 раза не понизит , но вот не много сделает , только вот толку от этого я не вижу , у меня настройки такие стоят 3d 780-2000-2200 в 2d 500-1500-1000 , как грелась так и греется до 50 сейчас в играх как правило 60-65 так что ..... вы практически правы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
всем доброе утро. у меня 8800GS 384 mb Alpha Dog в разгоне до 700\1750\1800 ( предел 730\2000) греется в простое на 42 градуса а под бубликом (10 минут) до 62 гр. на карте стоит Cooler Master Cool Viva Pro SE и сбоку 2х120 ки обдувают карту и северный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
cure72 писал(а):
То что Вы предлагаете это все равно,что комп из под винды разгонять с помощью всяких Clockgen`ов
У меня карточка полтора года ривой гонится из винды.. и ничего.. никаких проблем, я могу прошить.. но зачем? Правда прошил авторегулировку оборотов.. В тему о Библии не отправлять был уже сегодня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
"Мощные блоки питания Hiper и Enermax / 16.04.2008 / TiN 8800GT и RAID-массив из 3 дисков 7200 об\мин) потреблял в пике нагрузки 210Вт, а в простое и офисной среде мощность, потребляемая системой, не превышала 80Вт. я так по своему компу замечал, если монитор выключен(лампа), а в квартире ничего больше не работает, то счетчик еле ползет, на 200 Вт никак не тянет.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, krial и гости: 39