Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
народ, а разница в памяти между 760 (2гб) и 7950(3гб) будет заметна в таких играх как Crysis 3, WoT? И какой программой можно посмотреть кол-во занимаемой видеопамяти приложением на моей 4850? Такие как афтербаннер не определяют её даже...И, если есть люди разбирающиеся в этом, прошу ответить: Говорят WoT больше любит связку Intel core + GeForce, так ли это? Интел стоит, а сильно ли продует 7950 в сравнении с 760 конкретно в WoT интересно, в частности этот миф про нвидиа.
1. нет 2. hwinfo+msi ab, все он определяет. 3. geforce не при чем, WoT не умеет в многопоточность, поэтому важна мощность одного ядра по сути, а не общий КПД процессора, из-за этого процессоры интел имеющие большую производительность на ядро предпочтительнее конкретно для этой игры. про geforce пишут потому что это как печать школьника/студента/обывателя, которому дали денег родители на комп/накопил/наворовал, если не интел+джифорс, то ты типа не крутой. 4. вашего процессора хватит и на 7950, и на 760. по производительности они приблизительно равны, если разгонять и повезет с чипом, то карта от АМД будет немного быстрее.
Это о новой линейке? Это конечно все так, но есть одно но, причина ровным счетом одна, старый пк дал дуба почти и дал дуба целиком. Убилась материнка и видеокарта. И ремонт его выливается в десятку, при чем понятно с какими гарантиями сервиса(3 мес) а сам он по себе не шибко нов, потому нужен новый, и заряжать туда вбирирующий, без двух лопастей, древний ГТС 250 не вариант точно, на 3-6 месяцев(пока ажиотаж пройдет, цены станут нормальными итд)тем более в игры я поиграть люблю. Потому собираю систему с нуля, на интеле, и в любом случае, думаю 7950 хватит вперед на все с головой ну на год уж минимум, а то и полтора.
Спасибо за советы, прочитал много инфы, понял, что лучший выбор это асус, остальные свистят, глючат, шумят, ломаются системы охлаждения.
Спасибо за советы, прочитал много инфы, понял, что лучший выбор это асус, остальные свистят, глючат, шумят, ломаются системы охлаждения.
это касается и асуса в равной степени. например вентили и для гигабайт(который тут любят хаять), и для асуса делает одна контора, но только многие хомячки об этом даже не догадываются и умудряются утверждать что у асуса совершенно другое качество....
п.с. и про свистящие дроссели на 660 почему-то умалчивать любят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ.интересует беспристрастное мнение (просто для того,чтобы знать) : в общем и целом, если проводить ,так сказать,черту после тестирования 15-20 как новых,так и более популярных ранее игр с добротной графикой -вот есть как бы текущие середнячки у обоих контор -radeon 7870, radeon 7950 - у amd и gtx 660, gtx 660 ti и новая gtx 760... если задаться абсолютно неэкстремальным СРЕДНИМ разгоном,то примерно как по производительности выстроятся данные карты ??
вопрос задаю потому, что стало интересно-неужели даже печ 760 быстрее радеон 7950 - а основное настроение по интернету такое !
1. нет 4. вашего процессора хватит и на 7950, и на 760. по производительности они приблизительно равны, если разгонять и повезет с чипом, то карта от АМД будет немного быстрее.
1. Значит меньший объем памяти - не надостаток? А как же приложения, которые берут больше 2гб VRAM?(Elder scrolls skyrim, например). Или он благополучно берет её из оперативы и не теряет ничего? 4. А, для интереса, потолок его узнать можно? Титан какой-нибудь? Да и, как говорят, в WoT есть многопоточность(ну не на 4 ядра, но и не ONLY на 1)... Разработчики говорили. И да, это заметно в диспетчере задач - WoT потребляет от 35 до 48 % CPU(от 4 ядер) танки сразу сожрали у меня 512 моих и еще виртуальной столько же, думаю не предел)
Little_Jumbo 1. для 1080р не влияет объем видеопамяти. подтверждений обратного пока не было, только предположения что может как-то повлиять. скайрим кривой и очень похоже что просто не выгружаются старые данные своевременно. запускал без модов и получалось занять всю видеопамять - на быстродействие никак не влияет, у меня с 7870 все уперлось в общую производительность системы, т.е. видеокарты и процессора. просто задумайтесь ненадолго, общий объем текстурного HD пака на скайрим около 6 гигабайт, это на всю игру и на все-все-все объекты. возможно ли что вы в один игровой момент охватите хотя бы 20%(1,2 Гб), всех игровых объектов? 2. разработчики WoT слишком много внимания уделяют разговорам, если бы они силы потратили на доработку своей поделки - было бы куда лучше, ведь разговорами игру не заставишь работать с 4-6-8-х потоками, а использовать 2 ядра в наше время как-то не очень. потолок смотрите в тестах, зачем он вам не понимаю.
Little_Jumbo использовать 2 ядра в наше время как-то не очень
2 ядра - это точно? Или вы исходя из моих слов? У меня конкретно в видюху игра упирается и, может быть, там не 2 только ядра. Но это лишь мои догадки и того, сколько там используется на самом деле я нигде не читал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Стоит ли продавать свои 4 штуки 6950/6970 и брать 7990 реф пока цена падает? Одного каймана местами маловато, два еще норм, но шумно и занимают все пространство под слоты расширения.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
вообщем тоже выбираю между 760 и 7950, конкретных игровых предпочтений нет. интересует общее качество изделия, производительность в играх и возможность разгона в дальнейшем. вообще хотел msi 760, но ее что то нет нигде, а среди этих больше всего импонирует msi 7950 и палит 760. про гигабайт читал не хорошие отзывы про качество продукта. палит же наоборот, во многих обзорах называют самой удачной среди 760, ну и иногда попадаются необоснованные отзыва что палит г-но. что скажите ? будущий проц 8320, корпус залман з9+, бп корсар tx650 http://pnz.nix.ru/price/items2compare_view.html не получается правильно ссылку дать, нажмите сравнить.
Я вообще то имел ввиду вентили Сапфира. Гигабайт не хочу по одной причине - лично у меня стабильно выходят из строя после гарантийного срока, как и мамки, и хрупкие, да и свист мне не нужен, плюс лотто с комплектацией, так же где то читал про проблемы с выводом на HDMI у некоторой партии гигов. Так что как бы мнение сложилось, гигабайт всем хорош, кроме нескольких недоделок, которые портят всю картину, мне лотто не нужна.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
rydra88 писал(а):
вообщем тоже выбираю между 760 и 7950, конкретных игровых предпочтений нет. интересует общее качество изделия, производительность в играх и возможность разгона в дальнейшем. вообще хотел msi 760, но ее что то нет нигде, а среди этих больше всего импонирует msi 7950 и палит 760. про гигабайт читал не хорошие отзывы про качество продукта. палит же наоборот, во многих обзорах называют самой удачной среди 760, ну и иногда попадаются необоснованные отзыва что палит г-но. что скажите ? будущий проц 8320, корпус залман з9+, бп корсар tx650 http://pnz.nix.ru/price/items2compare_view.html не получается правильно ссылку дать, нажмите сравнить.
Я выбрал АМД и скажу почему. Скоро выходит новое поколение приставок, и оно целиком будет базироваться на процессорах от АМД, что ЦПУ, что Графика. И конечно шансов думаю мало, что ЦПУ сравняться с Интелловскими , все таки интелл впереди на полтора шага минимум впереди, а вот вот видео вероятнее всего получит преимущество, потом АМД думаю в будущем будет явно предпочтительней Инвидий, учитывая то, что Sony и Инвидия разругались, думаю следует ожидать повышенной производительности на АМД, пусть и не в разы, но какие то проценты точно будут. Думаю не надо объяснять, что все игры, в наше время, в первую очередь создаются под приставки, потому и оптимизация под АМД будет лучше. Потому думаю 7950 лучший выбор, да и гонится он отлично, при везении на уровень 7970 ибо начинка одна, разница в цене 2-5 тысяч, а в фпс, при равных частотах, около 5%~ и то не везде.
Последний раз редактировалось MorganFreeman 28.09.2013 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
7950
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: 7950 ЭТО уже прошлый век
или ждать что новое предложит radeon или брать 760 ку лично взял http://www.dns-shop.ru/catalog/i168295/ ... -disp.html и проблем не знаю, правда всего 2теплоттрубки и в адских играх крутиляторы крутяться под 2500 об в минуту а это уже громковато но в играх конечно кто это услышит ну а так видяха вешь не скрипит ниче там все нормалек лучшая конечно из 760 ток это MSI twin froze но ее поди найди
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
2 ядра - это точно? Или вы исходя из моих слов? У меня конкретно в видюху игра упирается и, может быть, там не 2 только ядра. Но это лишь мои догадки и того, сколько там используется на самом деле я нигде не читал
Да как бы сами разработчики об этом говорили. Там примерно одно ядро, и 20% от второго, вот и все. Плюс совершенно кривая оптимизация местами, помню был недавно патч, где ребята на топовых картах АМД, и мощнейших конфигурациях в целом, получали, на некоторых картах(в смысле локациях) просадки до 20 фпс , ну просто потому, что у движок не оптимизрован и руки из одного места немного, потом исправились, но треш был занятный. Если они хоть когда нибудь допилят свой движок до нормальной многопоточности, то фпс там вырастет раза в 2-3 точно, минимум. Так, что брать WoT как бенч - это даже не смешно, более кривого и неадекватного бенча еще поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
мнения как всегда разделились. я так то тоже склоняюсь к 760, все же в тестах она получше 7950. но вся эта история с новыми консолями и оптимизацией под амд сбивает с толку. фиг его знает вообщем.
мнения как всегда разделились. я так то тоже склоняюсь к 760, все же в тестах она получше 7950. но вся эта история с новыми консолями и оптимизацией под амд сбивает с толку. фиг его знает вообщем.
Схожая архитектура PlayStation 4, Xbox One и PC должна существенно упростить жизнь разработчикам. А вот упростит ли она или усложнит жизнь компьютерным геймерам — это как посмотреть. С одной стороны, теперь игры для всех трех платформ в плане графики должны выглядеть примерно одинаково, однако многие компании наверняка будут уделять особое внимание оптимизации своих проектов именно под железо AMD. Что, сами понимаете, не очень хорошо для владельцев видеокарт от NVIDIA и процессоров от Intel. Не знаем, как поведут себя прочие студии, но DICE затачивает Battlefield 4 как раз под железо AMD.
«В том, что разработчики фокусируются на аппаратных средствах от AMD, есть определенный смысл, потому как наши комплектующие являются основой консолей следующего поколения, — говорится в заявлении AMD. — В настоящее время мы помогаем DICE и EA с оптимизацией Battlefield 4 под системы, использующие наши CPU, GPU и APU».
Впрочем, предвидя негодование пользователей, Electronic Arts уточнила, что DICE также сотрудничает и с другими производителями компьютерного железа. Так что, по идее, хорошо должны сделать всем.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: [quote="ultrauma"]7950
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: 7950 ЭТО уже прошлый век
В каком месте интересно было бы узнать?
Данные, официально озвученные представителями Sony, о PlayStation 4 носят более общий характер[89]: 8-ядерный центральный процессор AMD Jaguar/Kabini x86-64 (частотой 1,6-2 ГГц — по предварительной информации) и приблизительный аналог Radeon HD7850/7870 с 18-ю вычислительным блоками (1152 скалярных процессора)
Вообще согласен с тем, что если не горит, стоит подождать пол года нового поколения и адекватных цен на него, а так если физикс не интересен(он и сейчас то не шибко востребован, и развития он точно не получит, учитывая какое направление выбрали Майкрософт и Сони) то решительно не понятно, в чем устаревшесть и негодность нынешнего поколения карт от АМД учитывая, что чуть ли не прямой клон будет стоять приставках нового поколения и определять развитие игр еще года так три минимум.
Имеет ли смысл брать видеокарту с 4 гб видеопамяти для игры в Crysis 3 в Full HD на максах с 8х сглаживанием, или хватит 3 гб? Я не прошу подбирать мне какую либо видеокарту, я просто спрашиваю хватит видеопамяти или нет.