Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
nepranov писал(а):
Мне тут твердят что мой проц i3 550 не раскроет потенциал моей видюхи gigabyte 460 768mb.И разгон в играх не даст ничего. Подскажите стоит ли разгонять мою видюху? Просто моник у меня 1920 на 1080? а я в последнее время увлекся игрой метро2033 а там у меня фпс на максе 17-24 а я хотел разогнать хотябы до 25-30.
Плюнь в того кто это сказал - разогнанный i3 вполне раскроет печ460. разгони i3 до 4,0... 4,4 и все путем будет. печ460 тоже разгоняется кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
AirWolf, драйвера у всех одинаковые, но ведь не у всех эта проблема... кто то говорит что это из за слабого ЦП, но мой i5-760 врятли можно назвать слабым...
Aeon Может попробовать в биосе отключить на время энергосбережение процессора (С1Е, EIST)? Я как-то понизил множитель принудительно и потом забыл обратно вернуть, ну естественно карта была загружена не полностью (Правда у меня проц АМД).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
cure72, эксперименты с настройками ни к чему не приводят, причём скачки нагрузки ничем не оправданы, специально проверил: упёрся носом в стену, и на одном и том же кадре загрузка гп варьировалась от 60 до 100%. да и тем более у меня всегда все плюшки на максимум. проблема замечена пока только в серии call of duty, но это игры в которые я больше всего играю =/ возможно она проявилась бы где нибудь ещё, но у меня стоят в основном самые тяжелые игры вроде метро 2033, в которых загрузка стабильно 99%. asdfghj, дело точно не в проце, так как у того равномерная и адекватная загрузка в отличии от вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Я тут тоже пару дней назад поставил себе Modern Warfare 1 и 2 - тормоза ужасные (25-50fps) Притом, что Black Ops летает в любых сценах. Рекомендовали увеличить максимальное число заранее подготовленных кадров в настойках дров. Пока не пробовал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Aeon Ну не знаю,у меня во всех КоД все путем. П.С. Ща решил вспомнить былое и установил F.E.A.R. (первый) и с удивлением обнаружил,что мультиплатформенная игра 2005-го года ,с удовольствием хавает все 4 ядра (не на 100% конечно ,но равномерно) .Ну вот раньше ведь получается тоже делали мультиплатформы,но при этом делали все путем .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
cure72 писал(а):
П.С. Ща решил вспомнить былое и установил F.E.A.R. (первый) и с удивлением обнаружил,что мультиплатформенная игра 2005-го года ,с удовольствием хавает все 4 ядра (не на 100% конечно ,но равномерно) .Ну вот раньше ведь получается тоже делали мультиплатформы,но при этом делали все путем .
А это интересно - надо бы еще Doom2...3 какой-нить попробовать или Quake...
Подключил телек к видюхе при помощи кабеля HDMI>HDMI. Но, т.к. у видюхи выход miniHDMI, при помощи переходника родного DVI-HDMI я соединил видюху с телеком. Т.е. получилась такая картина: от видюхи с выхода DVI при помощи переходника на HDMI и кабеля HDMI-HDMI сигнал приходит на телек во вход HDMI. Заметил такой прикол: на телеке есть звук и регулируется с пульта. Выход miniHDMI не задействован? Кто нить славливал такую фишку?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
В общем, почти разобрался со своей проблемой с вылетом многих 3D (в момент когда начинается собственно говоря 3D) игр (но почему-то не всех) под Win7 с редкими сообщениями о восстановлении видеодрайвера и kernel mode (что-то вроде этого). Переустанавливал ось, ставил разные БИОСы, разные версии дров, всё обновлено по максимуму - проблема не уходила. В XP проблема отсутствует. В общем, вылеты и все проблемы 3D под Win7 пропали, как только я снизил частоту Гиги 460 ОС 1gb c заводских 715 до "штатных" 675. Как только частоту 3D повышаю хоть до 680-690 - сразу траблы... Кто-нибудь знает, как можно в Win7 решить эту проблему (которая судя по обильному количеству похожих сообщений во всевозможных форумах - у довольно многих)? Не может значит ли это, что чип умирает и лучше сдать карту по гарантии? Хотя, в XP всё работает отлично... Жаль пока нет возможности проверить видюху на другом компьютере с Win7...
Junior
rus-man писал(а):
сдай по гарантии - верный поступок
Сначала нужно будет ее на другой машине с Win7 протестировать, чтобы на 100% быть уверенным что дело не в моем железе. Просто не раз читал, что стабильность Win7 очень сильно зависит от комплектующих (хотя у меня вся система без разгона), и то что суперстабильно месяцами работает на XP в Win7 может жестоко глючить, как у меня... Ну и как вариант - несовместимость конкретной видеокарты, с конкретной матерью, например, и конкретной ОСью.
Щас я опишу как сделать Low GPU Usage в домашних условиях . Запускаем Furmark. Видим, что нагрузка на GPU 99-100%. Праллельно мониторим загрузку CPU - это обычно 15-25% (4 ядра). Запускаем параллельно OCCT тест CPU - и вуаля - нагрузка GPU падает до 60%, падает FPS, падает температура GPU. Запускаем еще параллельно Everest тест CPU - и нагрузка GPU падает еще ниже. Кароче, не хватка ресурсов центрального процессора вызывает LOw Usage GPU. Либо паралельно в этот момент запущена задача (обоновление баз, антивирусное сканирование, да всё что угодно), либо просто тупо не хватает ресурсов "тащить" графическое 3D-приложение (игру). Других причин я не вижу, дрова тут ни причем. У меня само по себе такое не возникало, ну было раз из-за включенного C'n'Q - почему то он посчитал что в игре можно частоту скинуть с 3,6Ггц до 2Ггц, на что fps сразу отреагеровал резким падением и это было заметно визуально. Естественно загрузка GPU снизилась. Dark_Lord да не парься ты , сдай ее по причине не совместимости с оборудованием.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Junior
rus-man писал(а):
да не парься ты , сдай ее по причине не совместимости с оборудованием
Да мне просто нравится эта видюха, устраивает по всем параметрам. Даже если придётся оставлять частоту 675 для стабильной работы - меня это устроит (если конечно других проблем не будет).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Только что проверил с помощью MSI Live Update 5.0.050 BIOS для видеокарты, нашёл новый BIOS версия 2.11, текущий BIOS показывает как неопределенный. Стоит ли шить новый BIOS?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 78