Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 640 из 1034<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста процессоразвисимость 570 и 580 модели. В факе и обзорах не нашёл ничего по этому поводу.
Какой процессор нужен чтобы реализовать потенциал этих карт.

Member
Добрый день! имею gigabyte gtx 570 с идексом SO (усиленное питание). Начал подумывать о разгоне и решил спросить, какое напряжение порекомендуете ставить? Некоторые говорят что ей можно и 1.075 и более, но в факе написано 1.015 максимум (я подозреваю это для референсных плат). Что скажете?

Member
EaST писал(а):
Подскажите пожалуйста процессоразвисимость 570 и 580 модели. В факе и обзорах не нашёл ничего по этому поводу.
Какой процессор нужен чтобы реализовать потенциал этих карт.

Внимательно FAQ читаем. Там всё есть.
SKAbaka До 1.1 не страшно (12 фаз). Температуру смотрим. Для референсов до 1.038.

Member
Фото: 22
Passenger писал(а):
Всем привет. Заметил странно поведение карты. 580 DcII. Обычно греется до 73-75градусов. А в Call of Duty modernwafear 3 греется не больше 55 градусов, так же и NFS RUN. После этого запускаю BF3 и карта греется до своих положенных 70 градусов. В НФС 30 кадров, в кол оф 60.

Эт игры делались сперва под консоль. И в них стоит ограничение по фпс В НФС - 29 фпс в СОД - 60 фпс. Вот и твоя карточка не прогреваеться на все 100% т.к. не загружена полностью.

zam86 писал(а):
Passenger писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
когда дрова выйдут, а то вышли три самые ожидаемые игры года. и играть не возможно... bf3 cod mw3 и nfs tr. более менее cod бегает. в батле просадки. таких косяков даже в крайзисе 2 не было.

Дрова вышли 285.79 betta.
В БФ3 неемного упала температура в моих карточках - идет полностью на ультра, минимально 80+ фпс
cod mw3 при уставноке после 285.79 betta активируеться SLI но толку от него т.к. 60 фпс в игре макс.
nfs tr Sli работает, ограничеие 30 фпс - вот и лаги
LANoire Sli не работает, ограничение не известно, не удалось замерить фпс.

Member
Svenson спс, нашёл, как то вот пропустил.. (

Member
bokcep83 писал(а):
LANoire Sli не работает, ограничение не известно, не удалось замерить фпс.

В игре ограничение в 30 fps. Может поэтому sli и не пашет

Junior
подскажите владельцы 580-х какую карту лучше взять с разгоном или без? мне советовали zotac, как вообще эти карты по охлаждению?

Member
Фото: 0
alex0985 писал(а):
эти карты по охлаждению?

нормально...

Member
alex0985 писал(а):
подскажите владельцы 580-х какую карту лучше взять с разгоном или без? мне советовали zotac, как вообще эти карты по охлаждению?

Могу сказать про свой референс при игре в BFBC2.

В общем, изначально нагревалась до 95 градусов, турбину при этом слышно небыло совсем, но как только нагревалась до 95, то сразу резко повышались обороты и при этом она даже немного завывала. В простое грелась до 45-47. Я потом отрегулировал в MSI Afterberner обороты кулера и стало нормально. Нагревалась в игре максимум до 75 градусов, в простое 42 - 45, шум при этом был в полне нормальный (не раздражающий, но слышемый). А сегодня, от нечего делать заменил термопасту с родной жвачки на КПТ-8. Теперь вообще всё отлично, играл почти 2 часа в BFBC2 и температура при этом не превышала 67 градусов. В простое 35 (после замены термопасты).
Разгонять не пробовал, думаю если соберусь разогнать, то сначала поменяю охлад.

Member
stix777 писал(а):
потом отрегулировал в MSI Afterberner обороты кулера

по подробнее можно

Member
gogi писал(а):
stix777 писал(а):
потом отрегулировал в MSI Afterberner обороты кулера

по подробнее можно

В программе MSI Afterberner, заходишь в Settings, там есть вкладка Fan и там можно редактировать "кривую" оборотов вращения кулера видюхи. Выставляешь определённые обороты, при определённой температуре. Изначально всё стоит на авто.

Member
zam86 писал(а):
cod mw3 при уставноке после 285.79 betta активируеться SLI но толку от него т.к. 60 фпс в игре макс.

На 285.86 CoDMW3 #77 #77 зависит от репака
alex0985 писал(а):

Была до этого 570 DCII.выше 800 нормально не хотела работать.Думал завязать с ASUSами и всё же взял 580DCII и не жалею. И гонится и холодная,тьфу-тьфу.

Member
У меня в MSI Afterberner Core voltage не активируется , как его включить ?

Добавлено в шапку.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 16.11.2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.
ред.

Advanced member
Фото: 93
stix777 писал(а):
Могу сказать про свой референс при игре в BFBC2.
В общем, изначально нагревалась до 95 градусов, турбину при этом слышно небыло совсем, но как только нагревалась до 95, то сразу резко повышались обороты и при этом она даже немного завывала. В простое грелась до 45-47. Я потом отрегулировал в MSI Afterberner обороты кулера и стало нормально. Нагревалась в игре максимум до 75 градусов, в простое 42 - 45, шум при этом был в полне нормальный (не раздражающий, но слышемый). А сегодня, от нечего делать заменил термопасту с родной жвачки на КПТ-8. Теперь вообще всё отлично, играл почти 2 часа в BFBC2 и температура при этом не превышала 67 градусов. В простое 35 (после замены термопасты).
Разгонять не пробовал, думаю если соберусь разогнать, то сначала поменяю охлад.

Это скорее исключение из правил, обычно даже замена на МХ2-3 не дает разницы, а тут замена на КПТ-8 которая хуже на 3-4гр. Немного конечно но есть разница.
Видимо совсем с халтурили намазав что то.

Относительно обсуждения ФПС и почему одна больше, а другая меньше греет игра, в шапку темы добавил пару строчек.

Member
S.I.R.Z. +100500
Не было под рукой норм пасты, намазал чего то от ZALMAN, погонял тесты и позже перемазал МХ-2, разница в -4-5С о_О! :hi:

Member
Фото: 15
S.I.R.Z.
я лично поражаюсь людям, покупают карты за 500$ а на хорошую пасту уровня мх2/3/4 нету что ли денег? зачем мазать гавеную бюджетную пасту?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
stix777
А чего ж ты на кпт-8 то заменил, надо было сразу на мх-4 и т.п. из топовых паст, может еще бы скинул несколько градусов!

Member
Himik_15 писал(а):
stix777
А чего ж ты на кпт-8 то заменил, надо было сразу на мх-4 и т.п. из топовых паст, может еще бы скинул несколько градусов!

да я комп пылесосил и продувал радиатор видюхи, вот и до кучи решил пасту заменить, а кроме кпт8 под рукой ничего небыло.
а на счет топовых паст, я не заморачиваюсь на охлаждении и тишине.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
bartx3 писал(а):
S.I.R.Z.
я лично поражаюсь людям, покупают карты за 500$ а на хорошую пасту уровня мх2/3/4 нету что ли денег? зачем мазать гавеную бюджетную пасту?

деньги то есть. :) но кроме денег же еще нужно за этой пастой съездить в магазин. лень-матушка

Member
Фото: 0
stix777

А после замены жвачки на пасту прижим к чипу и к другим охлаждаемым частям не ослабевает? Нужно там что-то дополнительно прокладывать или и так плотно стоит?

Advanced member
Фото: 93
AUM Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 640 из 1034<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа