Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
там 8 разных биоса и они на 2гиговые карты 6970 и они под разную память,у меня(http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r695oc-1gd/)и вообще возможна ли разлочка?почему макс оверклокинг 870\1250 до 900\1375 в каталисте и в афтербурнере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
nova писал(а):
там 8 разных биоса и они на 2гиговые карты 6970 и они под разную память,у меня(http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r695oc-1gd/)и вообще возможна ли разлочка?почему макс оверклокинг 870\1250 до 900\1375 в каталисте и в афтербурнере?
ну так значит не было такой 6970 с 1Гб - се ля ви.
про разлочку думал у меня только память порезана а pcb от 6970,да и тут у енго получилось,хотя он и не написал как)нк да ладно,про разгон вы правы надо было галку поставить в афтербурненере,поставил повер лилимит +0,частотыт 950\1500,где можно глянуть средний разгон?
Member
nova писал(а):
про разлочку думал у меня только память порезана а pcb от 6970,да и тут у енго получилось,хотя он и не написал как)нк да ладно,про разгон вы правы надо было галку поставить в афтербурненере,поставил повер лилимит +0,частотыт 950\1500,где можно глянуть средний разгон?
ну так не каждая птица 6ххх серии перелетит гигагерц, а 950 как раз норма
ну вообщем разобрался по разгону,только не открывается вольтаж в афтербурнере,ну коли вы говорите что 950норма смыла повышать вольтаж нет,по разлочке если у кого такая карта есть и кто разлочил или пробовал отпишитесь,на форуме гигабайта нашел там человек разлочил типа именно эту карту ,большая печатная плата как у 6970,если кто делал разлок буду благодарен за совет,если это конечно не сложно я так помучать пациента хочу,и обратно на нвидиа
Здравствуйте, имеется видеокарта Gigabyte Radeon HD 6970 2GB (GV-R697OC-2GD), в играх постоянно вылетает видеодрайвер (серые полосы по экрану), вроде как это называют GSOD. Если убрать заводской разгон через afterburner, частота таких вылетов снижается, но полностью проблема не уходит. На конкретно эту видеокарту обновлений bios на сайте гигабайта нет. Уже реально надоедает такая тема, может есть какие-нибудь способы полного решения проблемы ?
Радиатор на питании есть, небольшой, его кусочек даже видно на фото.
Фото
Частоту гпу понижаю с 900 до 880, памяти с 1375 до 1350, обычно этого хватает, но бывает и с такой вылетает. Насчет напряжения даже не знаю, в стандарте в afterburner нет, но там вроде можно активировать.
Member
Zidan писал(а):
Частоту гпу понижаю с 900 до 880, памяти с 1375 до 1350, обычно этого хватает, но бывает и с такой вылетает.
вот это похоже на то что питальник перегревается - я бы снял этот радиатор, выкинул термопрокладку и поставил на термопасту - только проверь чтобы под радиком не было выступающих деталей.
если карта в принципе регулирует напругу то в аб ее можно разблокировать - проверь.
кстати, как карта реагирует если вентиля на 100% врубить - меньше вылетает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2014 Фото: 1
Привет, подскажите пожалуйста, как-нибудь вшить UEFI биос в 6950 реально, или самому по чужой инструкции сварганить? и второй вопрос, я вот отредактировал биос RBE'хой (вшил нужные частоты и вентилятор настроил) и не нашёл там поверлимит, хотелось бы ограничение отодвинуть, это реально?
Доброе время суток. К сожалению нет времени читать 600 страниц полезной информации данной темы, но очень необходима помощь. Вопрос в следующем - есть система на проце i7, 3,6 Gh, мать ASUS P8p67 rev 3.1 и две видеокарты ASUS Radeon 6970 2gb объединены в кросс, блок питания 750 ватт. Никак не могу найти в catalyst control centre где включить режим CrossFireX. В инфо пишет, что второй адаптер отключен. GPU-z выдает, что CrossFire - disabled. Версия драйверов 14.4, шаманил с 11.х, 12.х и 13.х. Биос облазил, там все нормально стоит. Что делать? Как заставить работать карты в режиме CrossFire? P.s. В биосе второй слот PCI-express x16 пишет x1, первый x16, может в этом загвоздка.
Member
Jaroded писал(а):
Доброе время суток. К сожалению нет времени читать 600 страниц полезной информации данной темы, но очень необходима помощь. Вопрос в следующем - есть система на проце i7, 3,6 Gh, мать ASUS P8p67 rev 3.1 и две видеокарты ASUS Radeon 6970 2gb объединены в кросс, блок питания 750 ватт. Никак не могу найти в catalyst control centre где включить режим CrossFireX. В инфо пишет, что второй адаптер отключен. GPU-z выдает, что CrossFire - disabled. Версия драйверов 14.4, шаманил с 11.х, 12.х и 13.х. Биос облазил, там все нормально стоит. Что делать? Как заставить работать карты в режиме CrossFire? P.s. В биосе второй слот PCI-express x16 пишет x1, первый x16, может в этом загвоздка.
Member
Jaroded писал(а):
Да, там 2 на одной и 2 на второй. Птицепил на крайние правые.
скорее всего дрова не подхватились - можно попробовать 2 варианта: 1. поменять карты местами - тогда после загрузки винды она сама поставит дрова и кросс должен включится. 2. потереть дрова и поставить по новой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71