Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
George3 писал(а):
Признаться честно, я и сам пока не знаю. Ни разу не было нужды что-то обменивать.
Все нормально у нас в Хохляндии по этому поводу.
@Yuri писал(а):
То есть запросто могут отказать если даже просто упаковка вскрыта, они вправе, не говоря уже об использовании. Правда много еще зависит от магазина, могут пойти и на встречу покупателю.
Упаковка видеокарты вскрыта? Да, вскрыта. Она даже вставлялась (использовалась). Отказать не в праве. Читайте ЗОЗПП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
@Yuri писал(а):
Правда много еще зависит от магазина, могут пойти и на встречу покупателю.
Должны пойти навстречу если гвозди её не забивал пока не прошло 14 дней .Сдавал недавно 760 дней 5 её мотузил по полной вдоль и поперёк, заменил термопасту на 6 день пошёл сдал сказал слабенькая она для большого разрешения не подходит она мне, деньги забрал в течении 5 минут.А зимой убил было 670 прошивкой левого биоса 2 месяца работала карта, пришёл говорю не работает кто зн что с ней, ну оставляй говорят.Через 13 дней пришёл они мне вернули деньги пришёл домой заказал другую.Так что берите там где нормальный сервис и магазин с хорошей репутацией есть ещё такие в интернете.
Так что берите там где нормальный сервис и магазин с хорошей репутацией есть ещё такие в интернете.
Вот это верно. Иногда можно даже немного переплатить
Если товар не работает, в законе значится:" обмен или возврат товара производится только при наличии заключения авторизованного производителем сервисного центра о том, что условия эксплуатации не нарушены"
Хорошо что с магазином Вам повезло, вот ситуация, мне повезло меньше. Через 2 недели деталь вышла из строя, сдал в сервис, уже 14 дней прошло, а в гарантии мелким шрифтом значится: при отсутствии деталей срок ремонта может быть продлен, но не более 60 календарных дней.
В соответствии со ст. 8 Закона исполнитель должен устранить недостатки товара в течение 14 дней с даты предъявления требования потребителем. Указанный срок может быть увеличен лишь при согласии сторон.
На гарантии есть подпись, значит вот и согласие... вообщем к чему я, выбирайте проверенные магазины! Тогда проблем не будет в случае чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
@Yuri писал(а):
На гарантии есть подпись, значит вот и согласие...
Глупости это все, и в обществе защиты прав потребителей вам это доступно объяснят. Магазины все перед законом равны. И проверенные, и не очень. Изучайте свои права в данном вопросе, не только обязанности. Вы ознакомлены с актом экспертизы? Какая именно редкая деталь требует двухмесячного ожидания и чем обоснованы такие сроки? Потребовали ли вы равноценную карту на замену на время гарантийного ремонта?
Какая именно редкая деталь требует двухмесячного ожидания и чем обоснованы такие сроки?
Я писал выше, там не говорится что именно два месяца, а значится :"при отсутствии деталей срок ремонта может быть продлен, но не более 60 календарных дней"
Как оказывается "шарашкина котора" Цены приемлемые, сервис на месте в моем городе, но он оказался никакой, они же отправили в авторизованный. Как мне ответили, в начале недели должны разрешить ситуацию, ждут заключение сервисного центра. Подожду дня два, а нет, буду штурмовать:) Вообщем спасибо за проявленный интерес. Немного от темы отклонились:)
ancemin писал(а):
Буст от биоса не зависит, так что пустая затея.
Как это не зависит? Не зависит увеличенние разогнаного потенциала карты это да,а вот буст можно настроить на любую частоту .Мне нужен был заводской биос с карты которая работает на реальной частоте 1254 хотел глянуть какой у неё максимальный буст 1306 или 1320.
default player писал(а):
что даст 14 бустинок? 10фпс?
Нет нет мне не это интересно,а то что одни и те же карты одна модель с одного магазина идут с разным бустом.Вот и хотел взглянуть на биос с бустом 1254.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
IceFireW писал(а):
зависит.
Ну не знаю, на мою карту есть 4 официальных биоса - F2,F3,F4,F5 - буст на всех один и тот же, может на 770-х по другому не знаю. На GV-N770OC-2GD на офф. сайте биосов нет, значит он может и есть один.
ancemin писал(а):
На GV-N770OC-2GD на офф. сайте биосов нет, значит он может и есть один.
Нет не один у одних карта работает на 1241Mhz у других на 1254Mhz у третьих 1228Mhz.Скорее всего зависит от ASIC чем выше тем выше частоты для каждого чипа свой биос или для партии чипов-карт другого объяснения не нахожу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Что вы спорите за буст. Он зависит от ASIC quality, чем выше, тем больше буст. ещё поднять буст можно отодвинув temp target на 95гр и подняв powerlimit до 111%.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
vovkaperm писал(а):
не знаю как у вас в Хохляндии, но у нас в РФ...
Можно обойтись без острых высказываний в сторону граждан Украины? (написал-бы уже рашка, дабы сохранить стилистику, а так) Для меня лично подобные фразы звучат оскобительно
По теме, хлопцы кто пользуется референсными ПЕЧ670, как на рефах с температурами? На днях приехал ко мне реф ПЕЧ760 от EVGA с 4ГБ (РСВ и охлад идентичен 670-ке), как оказалось, охлад этот совсем не годен. В тяжелых играх вроде Crysis 3, 85 градусов при 100% турбины (частоты 1254/6800 1,187В), рев есс-но просто неимоверный Полез разбирать, заменил пасту на залмановскую STG2, удалось отвоевать около 5 градусов. До этого пользовался рефами GTS640, GTS512, GTX260 (еще старый горячий 65нм), все устраивало. Но этот охлад иначе как барахлом не назовешь
Что вы спорите за буст. Он зависит от ASIC quality, чем выше, тем больше буст. ещё поднять буст можно отодвинув temp target на 95гр и подняв powerlimit до 111%.
можно ли его как нибудь безопасно понизить, у меня на карте 980-1033 mhz (в реальности буст разгоняет всегда до 1137) производительность конечно отличная но температура в тяжёлых играх переваливает за 82 и буст начинает дёргаться создавая маленькие миллисекундные фризы (когда включается падение частоты)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
joker.2 писал(а):
можно ли его как нибудь безопасно понизить, у меня на карте 980-1033 mhz (в реальности буст разгоняет всегда до 1137) производительность конечно отличная но температура в тяжёлых играх переваливает за 82 и буст начинает дёргаться создавая маленькие миллисекундные фризы (когда включается падение частоты)?
Температуры от снижения особо не понизятся. Увеличивай Power limit (вместе с ним повысится и температурный порог, как следствие - частота не будет падать). На моей карте таже история - при превышении 82 градусов. частота начинает падать до 980МГц. После повышения лимитов и разгона (и есс-но регулировки работы турбины), стабильно держится на 1293~1306 У тебя референс с турбиной? Дай ссылку на карту.
Температуры от снижения особо не понизятся. Увеличивай Power limit (вместе с ним повысится и температурный порог, как следствие - частота не будет падать). На моей карте таже история - при превышении 82 градусов. частота начинает падать до 980МГц. После повышения лимитов и разгона (и есс-но регулировки работы турбины), стабильно держится на 1293~1306 У тебя референс с турбиной? Дай ссылку на карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
joker.2 писал(а):
можно ли его как нибудь безопасно понизить, у меня на карте 980-1033 mhz (в реальности буст разгоняет всегда до 1137) производительность конечно отличная но температура в тяжёлых играх переваливает за 82
Повер лимит поставь на 75-80 (даунклокни) и будет меньше бустить и ес-но, меньше греться
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Ничего не случится, у нвидии разгон под контролем Вообще, охлад твоей карты позволяет нормально охлаждать чип, это ведь нереф. Пробовал регулировать обороты? Там можно создать свой алгоритм работы вентиляторов, если не бошься шума, отрегулируй вентили так, например, чтобы при превышении порога в 80 градусов, вентиляторы выходили на 100%.
Сейчас этот форум просматривают: vit961 и гости: 115