Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 640 из 677<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
Tuz2000 писал(а):
Например GTA 5 "видит" только 1536 Гб видеопамяти из 2048 Гб

Странно, у меня 1750 постоянно высвечивает без рывков фэпээса) И не только в ГТА. Тут играет роль, видимо, стечение самых разных обстоятельств. И в Ватмане последнем 1960 держит с равномерными тормозами)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
gorilas писал(а):
Грешу просто на глюк винды

А что мешает загрузиться с любого LiveCD? А проблема скорее всего аппаратная и лечится установкой отдельного вентилятора, с подключением на прямую к выводу БП. Видимо хана контроллеру (микросхеме) управления вентилями на видяхе... Может от того, что долгой время вентиль из-за загрязненности или поломки давал высокую нагрузку на сей контроллер.

Member
kpaxo6op писал(а):
Странно, у меня 1750 постоянно высвечивает без рывков фэпээса) И не только в ГТА.

У меня игрушек не так много стоит, но вот в Bioshock Infinite уходил за 2 Гб видеопамяти. При этом фризов не заметил. С GTA пока больше 1,5 Гб не было, может версия игры у меня старая.

Member
kpaxo6op писал(а):
А что мешает загрузиться с любого LiveCD

Спасибо заидею.
На винду грешу всё-таки.
Пару месяцев назад началась какаято фигня, комп грузится быстро (ссд под систему), но после загрузки какоето время подтупливает файловая система, и некоторый софт из трея , антивир, и веб ключ архикада, и состояние сетевого подключения, запускается через минуту, примерно. Ну думаю винда древняя, почистил реестр, файлавою, стандартная процедура.
Вчера замерял время , оказывается 2 минуты, комп просыпается, а ещё примерно через 6 минут, на видеокарте включается куллер, и можно играть работать в стандартном режиме.
Такое ощушение что система контроля вентелятора gpu ( в драйвере) просыпается после >6 минут, время если не ошибаюсь всегда разное.

Advanced member
Все сообщения по теме "есть возможность обменять мою 660-ку на 670-ку с доплатой" перенесены туда:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #13194528

Junior
Почему карточка может глючить на родных частотах? У меня Gigabyte GV-N65TOC-1GI, частоты 1032/5400. Имею эту карту сравнительно недавно (купил с рук), играл в GTA5 - изредка бывают вылеты, где то раз в 2-3 часа. А например в XCOM Enemy Within вылетает через 3-5 минут в бою. Если в MSI Afterburner снизить частоту видеочипа на 50 МГц - то всё нормально и стабильно часами... Пробовал там же поднимать напряжение на 75 мВ, при родной частоте - вылеты сохраняются. Так и не понятно из за чего такое.

P.S. Исключены драйвера и винда (ставил всё начисто для проверки). СО без были, термопаста MX-4, нагрева нет.
И еще, когда вылетало в GTA, то просто закрывалась игра, а XCOM вешает весь комп, просто черный экран и всё...

Member
Фото: 3
rigmad писал(а):
(купил с рук)
- возможно причина тут, мож ее програвали или еще что.
rigmad писал(а):
Исключены драйвера и винда

Смелое заевление - Вы ветку по дровам почитайте ;)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=192677&start=18260

Junior
Wovec Следов прогрева нет.
А нет ли какого нибудь стабильной "эталонной" версии драйвера, для проверки? Кстати иногда после вылета XCOM в логах были многочисленные записи про ошибку драйвера nvlddmkm. Но я пробовал все шаманства из интернета - не помогает. Помогает только -50 МГц

Member
Фото: 2
rigmad
Скорее всего - банальный перегрев. Термопасту меняйте, гигабайт по умолчанию редкое серое гуано ложит. У меня после смена его на мх-4, минус 1000 оборотов и минус 10 градусов.

Junior
jugador у меня тоже MX-4,я писал, и температура больше 60 не поднимается. Сейчас ради теста попробовал поиграть в crysis 3 - нету вылетов на родной частоте. А XCOM вылетает...

Member
rigmad писал(а):
Если в MSI Afterburner снизить частоту видеочипа на 50 МГц - то всё нормально и стабильно часами

Вроде была такая болячка на ОС версиях гиговских карт, и причём не только на нвидии, но и на 7770. В общем придётся на эти 50 Мгц меньше частоту делать. Хоть афтебурнером, хоть в биос частоты зашивать. Кстати проверяли , биос у вас последний? http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n65toc-1gi/download/

Junior
jugador да, про биос забыл написать. Биос был старый, шил новый с офсайта (F12 для памяти Hynix) - ничего не меняется.
Я так понимаю от этих 50 Мгц сильной просадки производительности видеокарты быть не должно?

Member
rigmad писал(а):
Я так понимаю от этих 50 Мгц сильной просадки производительности видеокарты быть не должно?

Если из-за превышения частоты бывал тротлинг то возможно ничего и не потеряете визуально. Ещё, если умеете реанимировать запоротые видики, можно попробовать прошить биос от другого производителя. Либо шаманить через KeplerBios со своим. Я так понимаю алгоритм работы что у 650, что у 660 одинаковый. Но это вам кто понимает в разгоне кеплеров. Я так ничего и не понял, как кеплер разгонять :oops:

Junior
Здравствуйте, господа форумчане/владельцы MSI GeForce GTX 660.
Есть некоторая проблема.

Иногда (в 70% случаев) при выходе из сна я вылетаю в BSOD: video_scheduler_internal_error .
сейчас стоит windows 10 pro x64.

На предыдущей (8.1) после выхода из сна был просто черный экран а затем автоматическая перезагрузка (наверное, в настройках системы поставил авторебут при возникнвении ошибки, точно не помню).
Пробовал и драйвера обновлять и прочее. Но такое случается и на других ОС (в частности, в линуксе).
Иногда при выходе из сна я отделываюсь лишь "видеодрайвер был успешно восстановлен...", но при этом экран пару раз мигнет.

В процессе работы никогда ошибок не возникало. И в игры гонял, и видео рендерил, нагружал её, так сказать, по полной. Ни разу сбоя не давала. Хотя, один раз когда-то (не помню при каких обстоятельствах) прямо во время работы "видеодрайвер был успешно восстановлен". Но больше в процессе работы такого не было и нету до сих пор. Только при пробуждении из сна.

В биосе интегрированную карточку я отключил (которая идет с intel core i7-3770). Глубина сна S3.
Материнка: MSI B75MA-E33 (MS-7808)

Проверить видеокарточку на "выход из сна" на другом железе или же у себя проверить другую видеокарточку нет возможности. Поэтому пишу сюда. Кто может переживал нечто подобное? Я почему пишу сюда, потому что задумался над перепрошивкой БИОСа видеокарты.

"Скрин GPU-Z"
Вложение:
screen_gpuz.gif
screen_gpuz.gif [ 23.63 КБ | Просмотров: 1661 ]

Member
ifree92, а с питанием проблемм нет? Что за блок питания?

Member
ifree92 писал(а):
при выходе из сна я вылетаю в BSOD

Говорят, что это проблема драйвера видео, а точнее GeForce Experience. Вот тут почитайте Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 355.82 от 31 августа] Может стоит откатится на более старую версию.

Member
kpaxo6op писал(а):
Говорят, что это проблема драйвера видео, а точнее GeForce Experience. Вот тут почитайте Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 355.82 от 31 августа] Может стоит откатится на более старую версию.

Тогда этот GeForce Experience, может, вообще удалить, поставить чисто только драйверы. Но я сомневаюсь, что проблема в GeForce Experience или только в нем, у меня эта штука стояла, проблем не вызывала, правда у меня видяха 650Ti.

Member
Андрамедон писал(а):
Тогда этот GeForce Experience, может, вообще удалить, поставить чисто только драйверы. Но я сомневаюсь, что проблема в GeForce Experience или только в нем, у меня эта штука стояла, проблем не вызывала, правда у меня видяха 650Ti.

Многие, и я в том числе, не пользуются этой чудо-плюшкой, а ставят, как вы подметили, только драйвер и шизикс (если свежая версия) А жалоб на этот експириенс в сети навалом. Решение с бсодом при выходе из сна по ссылке выше, причем на забугорных сайтах народ тоже жалуется на эту траблу. Решение - откат на более старую версию, если ОЧЕНЬ нужен экспириенс) Проблема не у всех, но "счастливчиков" хватает)

Member
Есть у кого gtx 660 подключенная к VGA монитору через переходник dvi-vga, все ли нормально? У меня 1600*900 разрешение, знакомый писал что у него на 660ti были какие-то полосы... но у него 1920*1080

Member
Diman4ik48
Всё зависит от переходника. Мне знакомый приносил, пробовал на втором монике 1440-900 отлично работал, но встречались такие на которых выше 1280-1024 не выставлялось. Почитайте про DVI-выход перед покупкой переходника, чтобы не вляпаться на DVI-A. https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface

Member
Кто в курсе что за фигня в FurMark тесте, карта GV-N660OC-2GD ,запускаю тест в 1920 х 1080 частота карты 1033 МГг потом начинает падать до 1019 МГг еще чуть позже до 953 МГг температура в норме поднимается до 67 гр и все выше не греется, в играх такого нет в смысле частоты , может я чего то не так делаю , и еще как сделать правильно скрин, жму Ф9 толку ноль скрина нет, а жму Prt Scr так скрин делает с показателями по нолям.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 640 из 677<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа