ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Makaka-91 давай я тебе помогу. сделай скрин хекс редактора где ты редактируешь и выдели место редактирования. Если я увижу сходства с биосом от 7950-280х, то думаю не мало вам поведаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Аффторитет писал(а):
Makaka-91 давай я тебе помогу. сделай скрин хекс редактора где ты редактируешь и выдели место редактирования. Если я увижу сходства с биосом от 7950-280х, то думаю не мало вам поведаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Ребята, подскажите пожалуйста есть Sapphire R9 290 (референс) который разлочился до 290х. Где бы найти Сапфировский биос для рефа с поддержкой UEFI, и что бы там ид оборудования был отредактирован как 290. Спаисбо буду оч признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
Касаемо разгона 290 можно сказать что он не какой , на своих 2 картах пробовал по отдельности 1200 ну не как не получилось достичь , учитывая что температуры сбавил на половину водой так и не черта не гонятся потолок 1180\1350 печально Думаю что и на нерефах добиться стабильности 1200 хотя бы 1% из 99, и то на воздухе темпы будут хорошие. До этих 290 у меня были в паре 280Х так там память гналась в порядок выше и не так кстати грелась как на 290 мрак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
Аффторитет писал(а):
Жора все же гонится по чипу неплохо ...
Выше 1200 ? Наверно только на азоте можно выше ей богу Просто есть уже подозрение что дело не только в температуре но явно слабовато фаз питания для чипа вот и от сюда упор в разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Жора не 1200, но все же с 1100-1150 же берет тут еще может быть нюанс крыться в биосе. для 280х некоторых искали даташит для питальников и модили биосы, чтобы прыгнуть выше головы. На персональных страницах даже где-то ликбез был по данному колдовству
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
по поводу PL, поделюсь своими наблюдениями, надеюсь никем до селе не было подмечено. Настройки в дефолте, 20-30 минут Хевена или катания по миру Фаркрай 4. Все норм. Ставлю повер лимит+50, не меняя частоты ядра/памяти или напряжения ядра как ЧЄ выскакивает через минут 15-20. Убираю повер лимит на 0. Опять все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Пока у себя не обнаружил зависимость появления ЧЭ от версии BIOS (перепробовал несколько,сейчас от powercolor),ни от уровня PL. ЧЭ не было никогда-карте скоро год.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Аффторитет писал(а):
блин мне в лом таким способом искать истину)))
Ничего, как нибудь раскопаем инфу, меня вот что интересует, сам по глупости не сохранил тихий биос от своей карты, хочется взглянуть на 2 биоса с 1 карты в разных режимах и посмотреть что меняется. Если у кого есть возможность, скиньте пожалуйста и желательно со скринами гпу-з в разных режимах.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 24