Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
балбесоф писал(а):
Мой ответ на вопрос как сделать видяху холодной
Так ты по большей части питание охлаждаешь.Для чипа эффект не очень(либо в корпусе у тебя полная засада с охлаждением) Тебе предложили дельный вариант снижения температуры,но ты ведь уперся...Все так делают:от 1060 до 1080ти.И на Тьюрингах подобная фигня.Курва,одним словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2018 Откуда: Москва
wwr222 писал(а):
Тебе предложили дельный вариант снижения температуры,но ты ведь уперся...Все так делают:от 1060 до 1080ти.И на Тьюрингах подобная фигня.Курва,одним словом.
Ну ладно. Попробую еще раз. Раз вы так все хвалите) А есть инструкция по настройке этой приблуды нормальная, для чайников?
Member
Muro писал(а):
Если честно, это не ответ а писец с большой буквы П. Давно такой срани небесной не видел..
Вы наверное думаете, что все кто имеют комп и некий уровень знаний в настройке, оптимизации, апгрейду обязательно должны вкуривать как играть с напряжениями для видеокарты? Я вот ни разу в жизни этим не занимался, максимум что я делал давно давно, это разгонял процессор (и то потому что нищеброд был ). Я примерно понял что делать по этой ссылке, но с первого раза у меня не пошло, слишком много вопросов. Например по какому принципу выставлять этот график температур, как проверить что правильно все заработало. Мало мне одной статьи, тем более там еще и про разгон, зачем мне лишняя информация, мне разгонять не нужно
Последний раз редактировалось балбесоф 25.08.2019 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
балбесоф писал(а):
Я примерно понял что делать по этой ссылке, но с первого раза у меня не пошло, слишком у меня много вопросов. Например по какому принципу выставлять этот график температур, как проверить что правильно все заработало
Надо,чтобы обладатель 1060 тебе подробно объяснял. Принцип прост:надо определиться с установленным напряжением или плясать от температуры.Допустим,что ты хочешь достичь целевой рабочей температуры в 65гр(ниже вряд ли выйдет на твоей карте). Запускаешь МСИ АБ,потом,к примеру Хевен,ждешь показателя в 65гр,сворачиваешь Хевен и :"Открываем окно MSI AB и нажимаем Ctrl+F. Открывается окно «редактора кривой частот/напряжений» и далее по тексту. Начни с напряжения 0,9в.Ясно дело с первой попытки не выйдет(чипы разные),но направление будет понятно.Если ничего не получится,можно попросить у кого-нибудь скинуть свой профиль из МСИ АБ (далеко не факт,что заработает на твоей карте,но попытка-не пытка) Просто данной кривой мы пытаемся обмануть алгоритм сброса частот на Паскалях(и примерно такая же картина на Тьюрингах),который начинается на совсем уж детских температурах.Ну и заодно снижаем температуру. Для примера моя карта:она в стоке в играх после прогрева бустит 1962 при 1,050в.Я ее даунвольтнул до 1936 при 0,892в.Небольшую потерю в производительности легко компенсирует разгон по памяти.
Member
wwr222 писал(а):
Просто данной кривой мы пытаемся обмануть алгоритм сброса частот на Паскалях(и примерно такая же картина на Тьюрингах),который начинается на совсем уж детских температурах.Ну и заодно снижаем температуру.
Все еще страшнее чем я предполагал)) Для чайников инструкции похоже не будет)
Ramforce, что делает правый крайний горбик на последнем скрине?
Нормально будет, если с 900мВ выставить, скажем, 1850 мГц до конца при 100% power limit? и будет ли это эффективней для снижения температуры, нежели просто снизить power limit до 70%.
_________________ fx6300/asus m5a97 r.2.0/ inno 3d gtx 1060 3 gb /2 x 4 gb dd3 1600 MHz team elite
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
балбесоф писал(а):
Для чайников инструкции похоже не будет)
Для полных чайников не способных или не желающих обучаться вариант один - покупка карты с топовым охладом.
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
ari писал(а):
Нормально будет, если с 900мВ выставить, скажем, 1850 мГц до конца при 100% power limit? и будет ли это эффективней для снижения температуры, нежели просто снизить power limit до 70%.
У меня стабильно работает 1911мгц при 900мв, у кого-то из этой ветки было 1900/875мв, пробуй понижать напряжение пока не начнутся краши драйвера, после чего накидывай ~15мв. Снижение/увеличение паверлимита ничего не даст, ты ведь руками понижаешь напряжение, а именно от него зависит энергопотребление.
какое снижение температуры удалось при этом достичь?
p. s. т. е. прогреваем тестом видеокарту, смотрим свою желаемую температуру в gpu-z и какая частота ей соответствует, и от этой частоты (по направлению вниз) строим курву?
_________________ fx6300/asus m5a97 r.2.0/ inno 3d gtx 1060 3 gb /2 x 4 gb dd3 1600 MHz team elite
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
dreper писал(а):
Кто прошивал в palit dual bios от superjetstream?
У этих видеокарт этих серий разные конструкции плат и систем охлаждения с разной настройкой оборотов вентиляторов, к тому же для разных аппаратных модификаций видеокарт одной серии используются разные версии BIOS, такая прошивка BIOS не рекомендуется.