Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
1650 купи и запишись в стадо. эта карта пропуском является в этот титул. С 4060 менее одназначно, она хотя бы новая
я перескочил с 770 и сразу на 2060. я думал всенародная любовь 1660 супер ) а в готовых сборках все чаще мелькает некая 1030 ) а это что за чудо, маленький зубастый колонок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
mrSOLTY писал(а):
я подумал ты из хищников
Я почти всегда имел карты от НВидиа... Если брать прям сейчас, не думая, то 4060, несмотря на убогость Палита. А если есть время на раздумье, то пойду "курить" темы насчет стабильности дров АМД в старых проектах и прочих проблемах. Мне лучи параллельно, поэтому тут у меня будет другой подход.
в качестве бенчмарка беру бенчмарк который кушает мало памяти, чтобы не иметь преимущество перед тобой. в тайм спае график скоре 2060 набирает 7200 очков, неплохо. 6800хт набирает в стоке - 19500 очков. (в разгоне в ветке 6000 радиков кидают скрины на 24000)
считаем разницу по очкам 19500 / 7200 = 2,7 раза. считаем разницу по цене 35000р / 26000р= 1,34 раза.
Т.е. при разнице в цене в 1,34 раза, ты проигрываешь в производительности в 2,7 раза, при благоприятных условиях где не нужна память. А теперь ответь сам на свой вопрос, стадо ты или умную покупку сделал.
p.s: как лучи на 2060 ?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Руфусс хреновая формула… давай тогда сравним 4090 с 7900хтх по этой формуле, в игре киберпанк 2077, с трассировкой пути, и генератором кадров, это что получается, 4090 вообще лучшая для всех покупка и советовать надо ее. Так же интересно что в этой формуле судя по всему, нвидиа надо покупать в магазине и ОБЯЗАТЕЛЬНО сравнивать с вк АМД купленными БУ. Какая я то странная формула. Например: берём 6800 из магазина, и сравниваем с бу 4090 купленой на авито за 100т.р. На старте, в кп2077. Со всеми технологиями. Получаем что карту от АМД купит только тупо стадо. Мне такая формула по душе!
Стиму глубоко по одному месту, на чем там играют. И он дает статистику по картам, которые засветились в игре.
Ты читаешь статистику между строк или выдумываешь. Статистика по результатам опроса (они сами это указывают), а вот алгоритм кому прилетает опрос - тут уже можно много чего подтасовать (не берусь утверждать, что подтасовывается, понятия не имею и мне глубоко фиолетово если чесн)
Руфусс писал(а):
Т.е. при разнице в цене в 1,34 раза, ты проигрываешь в производительности в 2,7 раза, при благоприятных условиях где не нужна память.
А теперь представь, что на рынке была бы какая-нить мифическая 5090 за 250к руб, и она бы давала 1000фпс авг, т.е. фпс на рупь был бы еще дешевле. Пошёл бы и купил?) Ну и цена той же 2060 скажем 2 года назад и сегодня - сравнение бессмысленное
Руфусс призадумался ) 2060 я продал и купил новый комплект на зионе 2640v4 старая система была на 1156 сокете (в профиле) на оставшиеся деньги купил GTX 1070 PALIT 8GB, но и с ней не получилось ничего, оказалось что своими размерами 1070 перекрыла разъемы на плате mrATX и я не могу подключить AUDIO, USB и CATA пришлось и с 1070 расстаться и купить RX-580 но и эта не подошла, оказалось новой но обрезанной 2048sp, затем я позарился на RX-590 !! но и тут меня поджидал сюрприз, 590 греется так, что отопление можно выключать в доме, 82 градуса в бублике на 8 минуте, кстати в теме про RX я фотки накидал. Теперь вот думаю, какой дурак у меня купит 590, что бы я смог наконец купить себе .... а 1650 она как мощнее полноценной RX 590 ? Спс брат, конечно же 1650 ) ура!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Ты просто не в курсе, как на старте Тьюрингов Руфусс лебезил перед лучами Хуанга
Он тут лебезил что и 3 гига видеопамяти на все игры хватает и балоболил про то что 16 лучше чем 10 так что нечего удивительного зебра есть зебра я не спорю 16 гигов лучше чем 10 или 12 но опять же возникает вопрос, а чип то вывезет? есть 2060 на 12 гигов есть 3060 на 12 гигов толку то от этой памяти если даже 3060ti уделывает эти карты по полной не взирая на количество памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Руфусс писал(а):
GTX 1650 , эта самая невыгодна карта по соотношению цена / производительность.
Ну если немного пораскинуть мозгами, то эта карта стала популярной не из-за каких-то соотношений, а из-за банальной доступности по деньгам во время последнего бум-майнингга. Вот и всё. В предыдущий бум такой картой была 1050/ти. Просто потому, что всё остальное стоило неадекватных денег, а для КС-ок, танков и доток их достаточно.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
mrSOLTY 590я значительно мощнее 1650. Они вместе с 580 горячие пирожки, но на удивление довольно живучие. strelec69 ну смотри, щас выходит пс5про, там уровень карты примерно как 6800/6800хт/7700хт/7800хт Где то между ними будет, если хуже не сильно.
Вот смотри, эта консоль до 2030 года, к этому году все игры будут жрать по 16 и карты будут не по чипу, а по памяти отваливаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Руфусс писал(а):
Отвечаю как считать цена / производительность
Очень интересная тема - выбор компьютерных причиндалов сферического коня в вакууме по объективным измеренным параметрам. Но есть нюансы Предположим, есть две видеокарты - A и N B. Обе стоят 5 тыщ рублей. В желаемой игре А выдает 10 fps, B - 12 fps. По расчетам B выгоднее. По пригодности к использованию - обе говно.
Используйте расчеты, но обязательно вводите граничные условия.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
googayo ну используй, я не собираюсь в одном сообщении учитываю все философии. Мне это не нужно. Хочешь философствовать пиши свои теории. Они тоже имеют право на жизнь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Вот смотри, эта консоль до 2030 года, к этому году все игры будут жрать по 16 и карты будут не по чипу, а по памяти отваливаться.
Вот смотри 2060 12 гигов в какой то игре грубо говоря 60 фпс у той же 3060 ti 90 фпс, не хватает памяти? что мешает снизить настройки в игре на 3060ti чтобы памяти хватало? скинь ты эти же настройки на 2060 и всё равно фпс такой же не будет ей памяти хватает упора в память нет если сам чип не вывозит ты хоть убейся, дай той же 2060 хоть 50 гигабайт погоды это не сделает так же и 3060ti это погоды не сделает потому что чип не вывезет, вот скажи у тебя 6800xt у тебя в какой игре сжирает все 16 гигов? не в какой, спрашивается нафига 24 гига памяти в той же 3090 или в вышедших новинках в лице 7900xtx если условно таже 6800xt примерно паритет с 3090 да и новинки 7000 серии не намного опережают 6000 серию, спрашивается нафига столько памяти? если в будующих проектах когда будут востребованы все 24 гига не одна карта не вывезет эти игры.
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 66