👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
Arhon писал(а):
Да вроде более-менее, сейчас с такой кривой проверяю:
С такой кривой в КП тоже проходит на дровах 610.62, а вот из Black Myth Wukong Benchmark Tool вылетает. Пришлось спуститься с небес. Не пробовали 5 проходов подряд сделать? Было бы интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Fakir_AD писал(а):
С такой кривой в КП тоже проходит на дровах 610.62, а вот из Black Myth Wukong Benchmark Tool вылетает. Пришлось спуститься с небес. Не пробовали 5 проходов подряд сделать? Было бы интересно.
Ну это теперь тестить в играх, стресс-тест прошло нормально:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Arhon писал(а):
Ну это теперь тестить в играх, стресс-тест прошло нормально:
Забудьте про тесты в 3дмарк на стабильность. Самый "тяжёлый" номад отсекает только совсем лютый переразгон. Можно брать этот рубеж лишь за точку старта. Достаточно поиграть во что-нибудь тяжёлое типа 4к+хдр+лучи и все эти ваши красивые циферки частот/андервольтов пойдут по одному месту. При этом в номаде тебе и 1000 кругов откатает без сбоев)
Они кстати анонсировали новый пакет 3дмарк, может там нормальные тесты завезут. Хоть и добавили в своё время спидвэй и стилномад, но они не в состоянии выжать карту так как выжимают современные игры. К сожалению, сейчас, кроме как играми больше тестировать нечем настоящую стабильность.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
Подскажите, кто в теме, как правильно настроить синхронизацию кадров. У меня на мониторе только FreeSync, включил в настройках. В приложении NVApp включён G-Sync для полного экрана и опция VRR для выбранного дисплея, глобальный параметр V-Sync стоит "Вкл". В самих играх синхронизация выключена. Есть один момент, например в Crysis 3 поставил ограничение кадров 120, но если в некоторых тяжёлых сценах частота падает, это очень хорошо заметно. Подскажите, может я чего не правильно настроил и как вообще должно быть.
Member
LorDex писал(а):
Достаточно поиграть во что-нибудь тяжёлое типа 4к+хдр+лучи и все эти ваши красивые циферки частот/андервольтов пойдут по одному месту. При этом в номаде тебе и 1000 кругов откатает без сбоев)
Ну хоть такой тест стабильности для начала, буду в играх снижать по 15мгц при вылетах. А вообще какой примерно оптимальный вариант разгона/андервольта для 5080 на повседневку без фанатизма, но лучше стока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
Arhon писал(а):
А вообще какой примерно оптимальный вариант разгона/андервольта для 5080 на повседневку без фанатизма, но лучше стока?
Выше писал, пройдите Black Myth Wukong Benchmark Tool 5 проходов без остановки. Остальное можно уже и не пробовать. У меня в нем стабильность на 3127/0.975, если выше на шаг 15 мГц, то на четвертом-пятом проходе вылеты.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 42
Поменял в своем старом системнике 3080ти на 5080. БП не трогал: corsair 850Вт 2021 года. Купил только кастомный угловой кабель type 4 12vhpwr. Поделюсь впечатлениями от Gigabyte 5080 Gaming OC. Охлад хороший, что там по термогелю всплывет посмотрим. По ядру прижим норм, разница с хотспотом 10-12 град. Но память вроде горячее, чем у людей на форуме. На биосе перформанс на 360Вт до 1400 об вертушки раскручиваются, тестил 5 прогонов стилномада: Разогнал и выставил макс лимит в 450 Вт, при нем обороты до 50%/1600 об, что все еще комфортно, но уже горячевато, я бы агресивнее кривую кулера настроил:
Чип удачный, гонится до 3300+ Мгц в макс нагрузке, жрет до 1.11 В с PL 125% и Core+100%. Частота кроссбара тоже под нагрузкой около 2500 Мгц (2445-2490 в основном). Память +3000
Пока ищу золотую середину с курвой под 400Вт. Сейчас на 3100 Мгц /1В под макс нагрузкой Дефолтные частоты:
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Miral писал(а):
Пока ищу золотую середину с курвой
С такой дёрганной курвой по хорошему бы не иметь упора в поверлимит, чтобы постоянно поддерживать максимальные частоты и не получать овервольт П.С. если устраивает 400Вт потребления, то не проще ли не трогать курву и настроить всё ползунком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Arhon писал(а):
Ну хоть такой тест стабильности для начала, буду в играх снижать по 15мгц при вылетах.
Ну да, только как точка старта подходит. Никакой стабильности вы там не натестируете. У меня было 3 разных 5080 - palit gamerock, giga gaming и сейчас giga waterforce. При этом на gamerock я пробовал несколько разных БИОС. Разгон у них как под копирку. Разве что на waterforce на пару копеек выше (3105 boost в CPU-Z). Я андервольтом не балуюсь, а просто гоню ползунками. Можно часами крутить всякую синтетику, а потом в каком нибудь BF6 в котором даже лучей нет и потребление в лучшем случае 360 ватт (при 450 лимите) минут через 10 игры - "здравствуй рабочий стол". К слову, waterforce у меня "с изюминкой" и дельта по хотспоту что в стоке, что в разгоне - 22 градуса (ОССТ - хорошая грелка), да и в целом температуры для воды завышены. Гига ответила что типа всё в пределах нормы якобы(дятлы). Вот сижу думаю что делать теперь с ней. Вероятно буду сливать если с СЦ не получится договориться. На замену только брать особо нечего под воду.
Miral писал(а):
Чип удачный, гонится до 3300+ Мгц в макс нагрузке, жрет до 1.11 В с PL 125% и Core+100%.
Ну на сколько он удачный это покажут игры) Я тоже гнал гэйминг до 3300 и марк проходил, только реальность была иная)
Member
Fakir_AD писал(а):
Выше писал, пройдите Black Myth Wukong Benchmark Tool 5 проходов без остановки. Остальное можно уже и не пробовать. У меня в нем стабильность на 3127/0.975, если выше на шаг 15 мГц, то на четвертом-пятом проходе вылеты.
Отличная утилитка! На 3135@0.975 словил вылет, 3120@0.975 без проблем прогонов 40 (все на максимум, лучи, 100% длла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 4
Arhon писал(а):
На 3135@0.975 словил вылет, 3120@0.975 без проблем прогонов 40 (все на максимум, лучи, 100% длла).
Ну я вам могу сказать, что этот тест тоже не безгрешный. Хороший тест, я его использую периодически (он вышел раньше самой игры), при смене дров например. Он может вылететь через 15 сек., после чего ничего не меняя, ты его просто перезапускаешь, и он крутиться сколько угодно пока сам не остановишь.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Fakir_AD писал(а):
У меня в нем стабильность на 3127/0.975 ... А то я уж было начал радоваться за Вашу карту, но не от чистого сердца (шутка)
Потестил 3127/0.975 - тоже без вылетов, видимо универсальный вариант Теперь осталось найти кто же у меня в steel namad'e 300 баллов отъедает (сейчас 9375).
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 42
tolikmixx писал(а):
Miral писал(а):
Пока ищу золотую середину с курвой
С такой дёрганной курвой по хорошему бы не иметь упора в поверлимит, чтобы постоянно поддерживать максимальные частоты и не получать овервольт П.С. если устраивает 400Вт потребления, то не проще ли не трогать курву и настроить всё ползунком
Курва только название Тестовая на скорую руку, пока только топ нагрузку проверяю. Ползунком не получится сделать такое соотношение частоты/напряжения, карта выставит выше вольтаж->выше потребление и карта в итоге меньше бустит чем на курве. А 400Вт потребления это я про худший сценарий. Из того что вижу, в большинстве случаев около 300 Вт потребление болтается. Вот прямо сейчас АС Shadows смотрю еще меньше ест, а тем не менее 10% буста производительности есть.
AC Shadows GPUZ
Arhon Вот примерно к такому хочу прийти как у тебя. А можно стресстест с хв инфо стилномада или спидвея, 5 прогонов? У тебя потребление под 400 Вт будет. Интересно темпы глянуть. Спасибо заранее
Сейчас этот форум просматривают: Slumber и гости: 66