Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 640 из 840<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
SergeyZX1 Вот-вот. Совсем не гонятся. По ядру даже до 450 не хочет. И дроссели ещё свистят. Явно начали на чем-то очень сильно экономить.

Member
Zero Cool писал(а):
все марки и игра подвисают на секунд пять через каждые секунды 2-3
включи мониторинг частот в РТ и запусти марк. Проверь не срабатывает ли АТ (падение частоты ГПУ до номинальной). Если срабатывает - возможная причина - нехватка питания, проверяется установкой более мощного БП. Второй вариант хуже - фриз - переинициализация драйвера (тут в отдельной ветке эта проблема долго обсуждается), попробуй поставить другой драйвер.

HitMan_047 писал(а):
Почему моя N6600LE пищит??Когда включаеш комп перестает!!
Там доп. питание предусмотрено? Если да, похоже карточка сигналит о его отсутствии (дежурное питание БП все-равно выдает на мать, а на молексе напруги нету, вот карточка и беспокоится :) ). Кое у кого лечилось заменой БП, второй вариант - просто вырубай комп из розетки полностью.

dymo
АтиТул не врет, просто не всякая игра или марк сможет так загрузить карточку, как "волосатый куб" (он ведь именно для этого и предназначен - по максимуму нагрузить и разогреть карту). Поэтому его и используют как самый быстрый детектор артов.
dymo писал(а):
очень сомневаюсь что лимит рабочей температуры чипа - 75 градусов
лимит рабочей температуры - больше 140*, только вот чем выше темп-ра, тем меньше стабильность на повышенных частотах. Простой пример моя крточка при частоте ГПУ 580 начинает артить, если темп-ра поднимается выше 60*, поэтому поставил на нее водянку, Т в нагрузке не больше 55* и артов нету. Так что охлаждение менять - обязательно. Можешь еще поиграться с БИОСами.

LLITOPM писал(а):
отключи тест в рива тюнере и постывь 550 по GPU....
угу... и живи в вечном АвтоТормозе... так сдуру можно и 650 поставить, а толку? все равно на ЛП3Д сбросит.

Member
SAaMm
SAaMm писал(а):
как у тебя с охлаждением?

Может быть, память ничем не охлаждается, но врятли.

Member
Тоже самое более 450 не гонится автотормоз проклятый!
LLITORM биос от Sparkla тк вроде ядро сильнее разгонится,а че Asus лучше ядро гонит?
АВТОТОРМОЗА ПОСЛЕ НОВОГО БИОСА НЕ БУДЕТ???

Junior
Являюсь "счастливым" обладателем Gainward 1760PCX. Мало того, что дефолтные частоты у нее 300/400(это в смысле 2*200!!), так и гонится она не очень хорошо - по памяти смог выжать 650, а ядро дальше 400 не пускает - тут же начинаются глюки, вплоть до зависания системы(хотя температура в пределах нормы - при 10 мин. прогонки Ati Tool около 60 - это с разгоном). Такой вопрос - можно ли залить биос какого-то стороннего производителя для увеличения разгона?? Если да, то какой?

Member
HeBe3yXa
HeBe3yXa писал(а):
Zero Cool писал(а): все марки и игра подвисают на секунд пять через каждые секунды 2-3 включи мониторинг частот в РТ и запусти марк. Проверь не срабатывает ли АТ (падение частоты ГПУ до номинальной). Если срабатывает - возможная причина - нехватка питания, проверяется установкой более мощного БП. Второй вариант хуже - фриз - переинициализация драйвера (тут в отдельной ветке эта проблема долго обсуждается), попробуй поставить другой драйвер.

АТ не срабатывает, а с дровами - были 77.77, поставил 84.21, стало всё нормально, но упало FPS, причем намного.

ок, убедили:) буду ставить монстр-радик от титана (придется его кромсать со всех сторон, чтобы влез)

Member
Фото: 4
max-sever HeBe3yXa у меня рива тюнер даже на 500 тест не проходит...... после отключения теста гонится до 560 без артифактов, так что не гоните...!
Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд
~R@ptQr~ Автотормоз убирается след образом:открываешь рива тюнер, power user, riva tuner\nvidia\overclocking, enablelowpower3dcontrol ставишь "1".
Далее там, где ползунки для разгона GPU выбираешь low power 3d и ставишь то же значение, что и в perfomance 3d..... Теперь все будет ок..
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
max-sever А тебе хочу сказать отдельно: прежде, чем критиковать знающих людей, разгони сначала нормально свою видяху...... 475 на ядре и ребенок поставит)))

Member
Говорю для всех ревизия чипа А4 у 6600 это полное годно!!!
По этой ревизии можно легко узнать дойдёт твоя карточка до 500Мгц по ГП или не дойдет шанс 15%.
Не зря я у 6600GE и 6600GT ревизии А4 не видел.
Было найдено 6 карточек от Gigabite, 3 с ревизией А2 и 3 с ревизией А4.
Так вот 3 карточки те, что с ревизией А2 по ГП дошли до 500Мгц в легкую, а карточки с ревизией А4: 1=450,2=457,3=472.
P.S.Хотя возможно я и ошибаюсь, может такие экземпляры попались обалденные.

Member
Цитата:

Я в последнее время тоолько с A4 и видел 6600GT, у меня дома такая стоит.

Member
LLITOPM
Цитата:
после отключения теста гонится до 560 без артифактов, так что не гоните...!

Видимых артов? А вы вообще в курсе КАК работает тест АТИтула? А вы понимаете почему там арты помечаются ЖЕЛТЫМ? Не знаете принципа работы программы и стресс-теста драйвера так не трындите. Иногда лучше жевать чем говорить. :mad:
LLITOPM
LLITOPM писал(а):
А тебе хочу сказать отдельно: прежде, чем критиковать знающих людей, разгони сначала нормально свою видяху...... 475 на ядре и ребенок поставит)))

Знающий, блин. Второй совет подряд на тему КАК ПОБЫСТРЕЕ УГРОБИТЬ КАРТУ :) Мне лично хватает 475/680 вполне, ибо не вижу особого смысла ради 100 попугаев тратить свое время и деньги на разгон. Скинь результаты твоего 5-го марка с и количество кадров, полученных в игровых тестах-вместе посмеемся. :) Вам шашечки или ехать? Вам нужны цЫфры или реальное быстродействие, например прменение таймингов для памятьи и разгон до 700 позволил спокойно пройти все тесты и АТИ тул, но реального быстродействия на моем конфиге не принес, а если так зачем насиловать карту? В каждом конкретном случае должно быть осмысленное, а не тупое.
~R@ptQr~ Местный гуру вам тут насоветовал. Но так для справки, выставив в ЛП3Д одинаковые частоты:
1. Вы лишаете себя контроля за стабильностью карты, поскольку просто не заметите сброса частот.
2. Карта в результате сбросит частоты до 2Д :)
3. Есть способ круче :) можно вообще запретить смену частот, железно. Если не поможет то, можно вообще еще и защиту драйвера отключить чтобы не мешалась, правда карта будет зависать, но главное вы её разгоните. :)
AirWolf
AirWolf писал(а):

Есть.

Member
~R@ptQr~ Автотормоз убирается след образом:открываешь рива тюнер, power user, riva tuner\nvidia\overclocking, enablelowpower3dcontrol ставишь "1".
Далее там, где ползунки для разгона GPU выбираешь low power 3d и ставишь то же значение, что и в perfomance 3d..... Теперь все будет ок..
У меня уже давно так стоит,только толку никакого виснет в тестах при более 450mhz!
Биос новый может исправить проблему или нет?

Advanced member
AirWolf У меня ревизия А4 - разгон в профиле.
Как со стопами из-за перегрева HSI? Кто нибудь пробовал снижать напряжение на нём?
MihailoXP писал(а):
Сгорела микросхема на спаркл 6600 агп с названием Q2 и маркировкой m07c.Что эта за микросхема,за что отвечает и какие аналоги?????

Это не микросхема, а микросборка - в ней по видимому два полевых транзистора. Работают в ключевом режиме. Промерял напряжения на ногах, на всех 12В либо 0В. Возможно этими транзисторами переключается режим карты. Чем заменить пока не нашёл :( Да, и у меня маркировка m072.

Member
AirWolf
A2 вообще найти проблема... они не выпускаются уже давным-давно.... так-что сейчас (да уже больше года, наверное) 99% продаются А4.
но я не думаю, что от ревизии так много зависит (скорее уж от даты выпуска)... у меня А4 - 580. У А2 был плюс в том, что карточки на таком чипе легко переделывались в Квадры... правда, это мало кому нужно...

dymo
Неплохое решение - Титан CU4TB или CU4T2B они медные, низкопрофильные (всего 1 слот рядом займет) и кромсать практически ничего не надо - 2 отверстия просверлил, резьбу нарезал, и радуйся. Правда вентиляторы на них достаточно шумные и стоимость порядка 10 у.е.

LLITOPM писал(а):
выбираешь low power 3d и ставишь то же значение, что и в perfomance 3d
не стОит так делать... драйвер ведь не зря сбрасывает частоты в ЛП3Д... Иначе карточка либо зависнет (что более вероятно), либо уйдет на частоту 2Д. Надо лечить причину, а не следствие... ИМХО, в 80% случаев срабатывание АТ - от недостатка питания.
LLITOPM писал(а):
гонится до 560 без артифактов
т.е. даже после 20-30 мин. АтиТула? Это неплохой результат, если это действительно так...

Member
max-sever не бойся..... до 2D не сбросит.... счего бы ей это делать?
max-sever А причем тут ати туул? Текст Читай внимательно!!!! Там ати тул даже не упомянался!
max-sever У тебя может и 100 попугаев, а у меня 450!
max-sever 03- GT1) 139,5 05- GT1)10,4
GT2) 51,3 GT2)10,0
GT3) 43,4 GT3)15,8
GT4) 42,7
6613 попок 2967 попок
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
HeBe3yXa Даже после 2 месяцев насилия всеми возможными способами

Member
LLITOPM
LLITOPM писал(а):
Текст Читай внимательно!!!!

Цитата:
dymo отключи тест в рива тюнере и постывь 550 по GPU.... у меня без проблем погналась....Ати тул врет безбожно

Это писали не Вы?
3DMark03 Score 6932 3DMarks GT1 -201.6 fps GT2 - 49.4 fps GT3 - 42.6 fps GT4 - 42.0 fps
3DMark 05 Score 2827 3DMarks GT1 -11,5 FPS GT2 - 8,7 FPS GT3 - 14,5 FPS
Вы действительно видите большую разницу? ;) Драйвера 84.12 Разгон 475/648

to Moderаtor это не мерянье пипськами, а поиск истины, которая где то рядом :)
Добавлено спустя 4 минуты
LLITOPM
LLITOPM писал(а):
не бойся..... до 2D не сбросит.... счего бы ей это делать?

Вы действительно не понимаете алгоритма работы защиты драйвера?

Последний раз редактировалось max-sever 23.03.2006 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я Новенький,привет всем! Недавно на той неделе зарулил Asus 6600 за 3500р, штука полный рулез. До этого был АТИ9600хт хреново гнался. На 3D Marke'03 набирал 4000 баллов 600/700. А 6600 набрал на 3D Marke'03 ~6200 450/680 при этом температура ядра 38 С а памяти 40С. С дополнительным охлаждением кулер на стенке блока 8*8см на уровне видяхи

Member
Karimovich
Karimovich писал(а):
при этом температура ядра 38 С

Не обольщайтесь - это не температура ядра :) Читайте ФАК по поводу включения термистора :)
Но в принципе волноваться нечего :)

Member
max-sever Результаты 03 марка существенно зависят от проца, так же, как и первый тест в 05 марке(проверено на 4-х компах)
Алгоритм понимаю прекрасно...... также прекрасно понимаю, что при переразгоне ПАМЯТИ на АСУС систему выкидывает в 2D режим и НЕ выкидывает при переразгоне ядра..... Проверено на 2-х АСУС..... 128 и 256 Mb (Samsung и Infinion) Короче спор завершаю, так как это уже похоже на
max-sever писал(а):
мерянье пипськами
, а не
max-sever писал(а):
поиск истины
.

Member
LLITOPM писал(а):
до 2D не сбросит
Сбросит. Я теорию обьяснять не силен, но можешь у Unwinder'а спросить, он подтвердит. Да я и сам проверял на практике.

LLITOPM писал(а):
Даже после 2 месяцев насилия всеми возможными способами
Я не случайно задал вопрос именно про АтиТул, т.к. пока ничто больше не может так загрузить карту... поэтому полной стабильностью я считаю отсутствие артефактов в АтиТуле после хотя-б получасового прогона. Вот я и спрашиваю на частоте 560 сколько времени может проработать АтиТул до появления артов? Просто для прохождения марков я могу поставить и 600/780, и марки таки проходят, а вот в АтиТуле арты детектятся после нескольких десятков секунд работы. :(

LLITOPM писал(а):
2967 попок
ИМХО не густо для разгона до 560... в 5-м у меня 3362 попугая при 580/750 и 3050 было при 500/700 (и это на прилично загаженной системе, которой уже больше года... у меня трэй на пол панели задач разворачивается :D , т.е. если подчистить всё для бенчинга, можно еще до сотни птичек наколядовать). Ты проверял, у тебя АТ при прогоне марков точно не срабатывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 640 из 840<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа