Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Постараюсь по короче.
Зависла как то игра с артефактами на пол экрана.
Перезагрузил комп, протестил в Video Card Stability Test= зависает с изкажением. Делаю перезагрузку.
В самом начале загрузки( когда фирма компа появ.) появились вертикалные полосы по всему экрану и так до самой загрузки OS. Винда загрузилась, слегка искажены значки на раб. столе и около курсора, после 1 мин работы идет комп на ребут.
В безопасном режиме ОС загрузившись не идет на перезагрузку. В dxdiag есть тест DirectDraw там на черном фоне белый квадрат бегает, так черный фон с красными полосами.
Когда удалил драйвер для видюхи в обычном режиме ОС не идет на перезагрузку, но 3-д приложения не запускаются и страницы еле листаются ( артефакты так и не исчезли).
Пробовал: 4 раза переустанавливал драйвер, сбрасывал БИОС, ставил новый Директ, Восстанавливал систему, витаскивал видюху.
Ни что не помогло.
Вот подсказали мне что еще можно попробовать прошить БИОС видеокарты.
Помогите мне пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Рискну предположить, что:
1. Слишком разогнал видео.... Хотя при загрузке, какой нахрен разгон?
2. При п.1 всё-таки что-то умерло в видеокарте.... Даже если при дефолтных настройках у тебя такие есть артефакты - тогда точно что-то "сдохло в Датском королевстве"....
Но всё это конечно, ИМХО.... Т.е. МОЁ МНЕНИЕ...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Решил сделать своей старушке вольмод. HIS X800GTO 256Mb.
Без вольмода 530/610, температура доходила до 110 градусов.
В покое 55.
Снял штатное охлаждение, заменил термопасту, поставил обратно. Поставил на обратную сторону вентиль для охлаждения HDD, стало в покое 37.
Думаю, что просто неплотно штатное охлаждение стояло, вероятно из-за неравномерности затягивания планки, либо из-за рамки вокруг чипа.
Припаялся как показано на ссылке в факе Вольтмоддинг ATI X800GTO(ru) Подстрочник нашел только совковый на 22kOm, но на практике у него 19,7kOm Т.е. подстрочник плюс провод на кондер для снятия данных по напруге.
Так вот напруга как была 1.36В, так и осталась, кручу подстрочник... нифига.
Память не трогал. Только подстрочник на вольмод чипа поставил и вывод с кондера. Подстрочник рабочий Что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
День добрый!
31 декабря купил Palit X800GTO AGP DDR3
Riva Tuner 2.0 определяет чип R420, everest подтверждает, обозвав карту X800 Pro.
В FAQе об этом чипе ничего. Поддаётся ли разлочке?
Сильно не гнал пока - только проверил - 500/1100 держит спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
D310 сеня сфотаю пришлю завтра.... вобщем отчет о разгоне , вольтмод очень странно подействовал на карту, при 10% надбавке появилис артефакты и чем далее тем более вобшем выставил пока 1.47 на ядре держит 610 со всеми конверами память мучал предварительно, результат примерно такой же на обоих стабилизаторах припаивал по переменнику на 15К гонится она хренова, думается тайминги..... пока у меня 610х1150
охлаждение вчера вес день делал, помима залмана Фаталити на едре установил 120мм залман на обдув сзади и 80мм на обдум силовых элементов,на силовые элементы прицепил радиаторы с обоих сторон, вся карта теперь охлаждается отлично!
п.3.5 "ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ" Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.01.2007 7:35 Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды я доволен т.к она уже обогнала мою старую 7800ГТ та набирала 6800
да и еще мождно ли 2 такие карты обьеденить в Кросфаир??????? было бы здорово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
timurka2279 У тебя как раз такая же видюшка какая была у меня когдато...
тебе нужно делать карандашный вольтмод, а не страдать припаивая там всякие подстрочники.
Читал статью Почти всё о Radeon X800 GTO ?
ДЕЛАЙ Vid-вольтмод!!! и меняй кулер на залман. Если повезёт 650 по чипу везьмёшь и 6,5к в 5м марке. Добавлено спустя 17 минут, 1 секунду Fit Видюшка случаем не так выглядит?
timurka2279 У тебя как раз такая же видюшка какая была у меня когдато... тебе нужно делать карандашный вольтмод, а не страдать припаивая там всякие подстрочники. Читал статью Почти всё о Radeon X800 GTO ? ДЕЛАЙ Vid-вольтмод!!! и меняй кулер на залман. Если повезёт 650 по чипу везьмёшь и 6,5к в 5м марке.
Я пробовал мазать карандашом 2м-4м Для меня видимо проще припаять, потому как сопротивление как было в районе 440, так и осталось, карандаш видимо такой Кстати, мы с тобой судя по всему из одного города. По крайней мере из 12RUS точно Попробую еще раз карандашом, но мне кажеться это не надежно и я думал, что карандаши с первыми дюронами ушли в прошлое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва
Народ. У меня Sapphire Radeon X800 GTO PCI-E 256Mb.
Стоит кулер Zalman VF900 (тот, что с термотрубкой), Обклеены радиаторами чипы памяти, MOSFET'ы и дроссели.
Видюха погналась до 570/570 (Без глюков. Тестил на Oblivion). Выше - уже глюки (начинают "дёргаться" полигоны моделей и расти "шипы" из объектов).
Это нормальный разгон при таком кулере?
timurka2279 У тебя как раз такая же видюшка какая была у меня когдато... тебе нужно делать карандашный вольтмод, а не страдать припаивая там всякие подстрочники.
Я судя по всему карандашом ошибся Мультиметр не показал никакой проводимости того карандаша.
Сейчас намажу другим, отпишу. Нужно добить старушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Kass писал(а):
Это нормальный разгон при таком кулере?
читаем фак:
Цитата:
Q: какая разница между GTO? A: Есть карты, основаны на разных чипах: R430 - чип от Х800XL, средний разгон 430-440Mhz (с вольтмодом до 500) R423 - чип от Х800ХТ, средний разгон 530Mhz (с вольтмодом до 600) R480 - чип от X850XT, средний разгон 550Mhz (с вольтмодом до 700) (в скобках значения при замене системы питания карты)
Member
Kass кулер никому ничего не должен.
если предел разгона по чипу 570мгц, то хоть азотом его поливай, без поднятия напряжения он дальше не разгонится...
кулер может быть тормозом в разгоне, если не обеспечивает нормального охлаждения.
в твоем случае он таким тормозом не является.
Member
timurka2279 карандаш марки - М или 2М тебя спасет -) Добавлено спустя 42 секунды хотя я вобще рисовал ТМ`ом...и все работало...главное лишку не нарисовать...
А все, я уже опять резюк припаял, только в другое место.
В то где карандашом мажут.
В факе на первой странице либо ошибка, либо я тормоз.
На фото в факе используется четвертая нога микрухи снизу, а нафига?
Явная ошибка, уберите ссылку Вольтмоддинг ATI X800GTO(ru) Я припаял этот же 20кОм резюк на контакты, изначально было 428 Ом, напруга была 1.36
Выкрутил резюк до получения там 370 Ом.
Напруга выросла до 1.6
Мерял все при старте без нагрузки.
По чипу со стандартным куллером карта погналась до 600.
Поставлю Igloo 2411 сегодня, сообщу как результаты.
Никогда не парился с вольтмодом, но за пару дней завольтмодил A8N-E и HIS X800GTO. В целом все погналось примерно на 60 процентов от номинала
Сейчас этот форум просматривают: Вованыч и гости: 33