Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Airhand_ Как ни бы оно было не смешно, но у меня тоже самое, причем ключевой является температруа около 42, если перелез ее - тут же скачек производительности и быстрый набор температры до рабочей (63Гр), если 41-42 - так и будет тормозить Не факт, что это связано напямую с температрой - это может быть сайд-эффект чего-то, что не видно...
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Сегодня выложу более подробную инфу с скринами карты и разгона, погналась до 600/1250 замерял в 05 марке пока только с разрешением 1280х1024, для меня это актуально так как моник стоит 19" вышла 5450, окончательные результаты выложу попзже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Roman16 Ну почему сразу удалять? Может, скорректировать...
Ни одного не видел отзыва, что все ОК у Эпокса именно 8NPAJ&MSI. Модели матерей другие указаны...
А мой случай тоже на кривые руки списать? Две матери 8NPAJ и две карты MSI, вся комплектуха, в т.ч. БП - разная. И в обоих случаях глюки...а с такой же картой от AXLE проблем не было ни на одной из систем...
Понятно, выборка небольшая, но все же...
Видеокарта Inno Vision GeForce 6800GS PCI-E 256 Mb 256bit. Тормоза в играх CALL OF DUTY 2, FEAR, BROTHER IN ARMS(2часть). AGE OF EMPIRE 3.
Тормоза начинаются через 5-10 минут после начала игры, то есть все сразу летает, а потом начинает затормаживаться, причем на любых настройках. Конфигурация:
Windows XP SP1 - дрова на мать, на видео 81.95, DirectX 9C, винды установлены с нуля.
AMD Athlon 64 3000+
МП ASUS A8N5X,nForce4.939
БП Gembird ССС-PSU4 400W ATX
DIMM 512 PC400 (3200) DDR Kingmax - 2х512
При включении компьютера температура ядра карты 33 градуса, потом она постепенно поднимается до 43-44 гр. Если после этого зайти в игру - тормоза хоть плачь. Если зайти в игру при 33гр - успеваешь какоето время "полетать с игре".
При всем при этом игры загружаются быстро. Все железо новое. Винды установлены вчера, железу месяц.
Первое время сразу выйдя из тормозящей игры и зайдя вновь, ее как бы прорывало и все играло быстро.
На предыдущей карточке MSI NV 6600GT 128, AMD ATHLON 2500+(Barton), 512mb, мать NF7, БП 350 PFC - все эти игры работали без проблем.
Member
Amonamarth Я вижу это становится национальной катастрофой! У меня теже симптомы, но видяха ХФХ, и у меня предел 41-42 градуса, тоесть почти тоже что и у тебя.
Все молчат и никто ничего не знает !!!! На буржуйских форумах обяснений не нашел, напиcал письмо в суппорт ХФХ с вопросами... ждемс....
УЖОС!!
Последний раз редактировалось ectar 18.03.2006 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Народ, приобрел я сабж от Leadtek. В открытом корпусе без разгона в 05марке дает 5200 попугаев. Как тока закрываю корпус и прогоняю 05марк кол-во попугаев уменьшается процентов на 20!!! Если корпус открыть (inwin x710), то опять все нормально. Повидимому охлаждения не хватает ей чтоли. Докучи в тестах видюха шипит и стрекочет как кузнечики в траве, а при разгоне ваще шипит громче всего системника. И это все сейчас, когда тепмература в помещении +25, в корпусе +29. А че будет летом при тем-пе дома +35 и в системнике около +40?!! Мучаюсь в сомнениях, подскажите, это гарантийный случай или нет? (конфа в профиле)
Member
@nitro Ты бы температуру указал ГПУ, которая во время тестов, а то так ничего не поймешь...
У тебя проц гнатый, память гнатая?
Шипит и стрекочет.... может катушки от нагрузки свистят? Прислушаяся...
ectar сабж гонится 500/1200, при этом температура ядра видюхи при открытом корпусе макс.+62, в закрытом +71. Трабла с падением производительности в закрытом корпусе как при разгоне так и без него. А шипят два черных и один серый кубики (катушки, достаточно горячие)рядом с разъемом питания. Процессор и память ваще на номинал спустил чтоб их влияние исключить. Так что делать то мне с этим звуковым сопровождением? В гарантийку?
Последний раз редактировалось @nitro 17.03.2006 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
@nitro Я бы сказал да, если сможешь им доказать, но все же может быть проблема блока питания, некачественное напряжение, незватка напряжения. МОжешь промониторить мультиметром напряжения и токи?
ectar напруга не просядает особо, +11,84В; +5,05В. А вообще мне по жизни часто попадаются шипящие/писчащие видюхи, так это брак заводсской считается? и меня никаким макаром не устраивает что этот экземпляр так мощьность скидывает Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд ectar ща надыбал другой БП, посмотрю как с ним себя сабж поведет, напишу результат
во первых на счет ФАКа, то что MSI6800GS c Epox мамами недружат, задумайтесь сами, если дизайн у всез видюх референсный, если там от производителя того или иного, только фишки в дровах и наклейка на NVidiaвскую систему охлаждения.. какие могут быть баги именно у MSI?? никаких помоему.
у меня ксати именно такой конфиг )
есть такой вопрос, видюха отлично погналась до 515/1250, гонится и дальше, но начинаются баги при включении антиальясинга, а без него все работает, причем без единого артефакта, как объяснить?
З.Ы. память дальше не гнал, так как прирост производительности незаметен, а так хоть цифры красивые )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Psixolirik писал(а):
есле реальных то да .... у меня на две 400 хватает......
у меня тт на 420 и при разгоне порой бывает просилает, так не много но все-таки. хотя знаю этот блок тянул прескотт 4050 6800гт и пара жестких! и всё окей!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)