Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 65 из 240<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Народ! Требую помощи!!! Недавно приобрел вторую видюху Sipphire X1600PRO 256 Mb, установил на ASUS A8R-MVP, включил режим Crossfire в Control Centre. Радости море!!! По началу.....
В 3DMark 03 - 9500 марков (мало, было же - 7000 с одной видюхой),
3DMark 05 - 7000 марков (было 4100),
3DMark 06 - 3001 марк (было 1700)
НО!!!
Реально, как было с одной видюхой, так и осталось!!!!!!!!
По сути, только FPS прибавилось от 40%-90%! Но на картинке это не отразилось!
В играх стало только хуже NFS MW - немного притормаживает, в HL2 - появляются глюки с курсором и т.п.
В 3DMark03 тест Mother Nature лагает при виде ручья! А FPS показывает от 40 до 60! И таких лагов в 3D Mark'ах 05-06 до фига! пишется 20-30 FPS, а на глаз явно не больше 10 FPS.
ЧТО ЗА ФИГНЯ??? ГДЕ РЕАЛЬНЫЙ ПРИРОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ???

Заблокирован
Заблокирован
POMALLIKA писал(а):
Цитата:
Хм... Разве? В руках держал и ту и ту, не заметил разницы... 1:1 были... Только память и наклейка на коробке...

да разные `~_~
Цитата:
А турбинка на этих картах стоит довольно мощная, так что ничего удивительного.

ХМ особой мощности не заметил только шумела мощно а поток воздуха был довольно слабым(
мосфеты греются не сильно )
в марке в 05 ~5400 (проц не разогнан) видео на 740\830(1660) (на 2003 винде максимум почемуто другой 750)

Ну значит там разные мосфеты, да и обдув даже слабый тоже должен влиять на это. Не зря ведь сами палитовцы на них радиаторы не стали устанавливать. А без обдува у меня на не gold версии при разгоне до 800mghz на 1.7v греются они просто зверски. :roll: Вот подумай, какое должно быть тепловыделение чтобы два квадратика площадью пару десятков квадратных миллиметров, в работе разогревали, отпиленную четвертинку (!) от радиатора AthlonXP Igloo2410, до температуры около +35c. И это еще с обдувом внешним вентилятором. Причем мало того, что сами греются еще и разогревают рядом стоящие элементы. Я на всякий случай даже на пару расположенных рядом кондеров радиатор прилепил сверху. Так как температура около +60 для них хоть и допустима, но всеже немного смущает. :) Фиг его знает сколько они в таком режиме сами по себе бы протянули.

Member
Фото: 32
Kardanius
Цитата:
По сути, только FPS прибавилось от 40%-90%!

Для этой цели и ставят вторую видяху.
Цитата:
Но на картинке это не отразилось!

Понятно дело :lol:
Цитата:
В играх стало только хуже NFS MW - немного притормаживает, в HL2 - появляются глюки с курсором и т.п.
В 3DMark03 тест Mother Nature лагает при виде ручья! А FPS показывает от 40 до 60! И таких лагов в 3D Mark'ах 05-06 до фига! пишется 20-30 FPS, а на глаз явно не больше 10 FPS.

Какие драйвера? Частоты GPU и видеопамяти?

TaNatos[256]
Catalist 6.4. Пробовал 6.3 толку нет. Лаги те же (порой скачки изображения)! Главное, убивает то, что было 15 FPS с одной видюхой, поставил вторую стало допустим 30 FPS (так пишет 3DMark), но картинка та же убогая с 15 FPS на глаз, или хуже!
Частоты штатные - 500/810. Вроде в режиме Crossfire - не гонится.

Member
Наверно дровишки шалят. А температура как?

TaNatos[256]
Ну не знаю, сегодня BIOS на матери поменяю и полазаю по настройкам, вроде слышал что-то там не то с PEG-Link...

Температура вроде в норме до 70 градусов в 3D.

Member
Kardanius Bios по умолчанию желательно менять на более новый.

Member
да msi :)
в риве не могу найти контроль температуры отображается только частота память чипа и фпс пробовал плагинами вкл все всеравно нет как же посмотреть

Member
Позавчера гонял свой Палит(не Gold). Читайте статью.
Вкратце скажу, что на 903Mgz по ядру видюха благополучно скончалась. Жаль, удачный был экземпляр :( .
Заранее извиняюсь за несколько странное качество картинок - статью писал на мылящей S3Trio_PCI.

Member
DarthEx Наверное аватара помогла. Добавил статью в FAQ.

Заблокирован
Заблокирован
DarthEx писал(а):
Позавчера гонял свой Палит(не Gold). Читайте статью.
Вкратце скажу, что на 903Mgz по ядру видюха благополучно скончалась. Жаль, удачный был экземпляр :( .
Заранее извиняюсь за несколько странное качество картинок - статью писал на мылящей S3Trio_PCI.

Спасибо за неплохую статью, теперь я знаю примерный частотный потенциал своей видеокарты. :D Судя по твоим экспериментам с вольтмодами, они нам примерно одинаковые попались. Только моя жива здорова и тормознула на 800mghz. :P Нефиг так гнать было... :D Я еще довольно давно гдето читал инфу, что разумный предел для вольтмода на воздухе 15-20%, на воде 30% и от 40% и выше с экстремальным охлаждением. И с тех пор стараюсь придерживатся этих правил. Благодаря чему за последние 7-8 лет оверклокинга не спалил ни одного процессора или видеокарты. Чего как говорится и вам желаем, хотя ведь всеравно слушать не станете... :)

Member
TaNatos[256]
Цитата:
Наверное аватара помогла

Очень может быть..:D
Eternal
Цитата:
Только моя жива здорова и тормознула на 800mghz

Как я понимаю, у тебя на воде? Тогда имеет смысл гнать дальше. Из своих экспериментов я заметил необъяснимо странный скачок производительности где-то в районе 850-860Mhz, что заметно по тестам в FEAR и Oblivion. Я, кстати, писал об этом в статье.
Цитата:
разумный предел для вольтмода на воздухе 15-20%, на воде 30% и от 40% и выше с экстремальным охлаждением

Конечно же эти циферки известны каждому, их пишут, в основном, чтобы отпугивать начинающих гонщиков :lol: , хотя в них и есть доля правды(причём они справедливы для всего(CPU, MEM, Chipset, Video) , а на деле в наши дни мало кто обращает на них внимание. Яркий тому пример - разгон Веников, Семпронов, Селеронов...x800gto...- добрая половина результатов их разгона - более 50-60% - и это на воздухе, причём достаточно часто на боксовом. Так что тут зависит больше не от типа СО, а от её эффективности. Была у меня СВО - Титановская Бьянка. Так вот - пробыла она два дня, после чего я избавился от неё, по причине меньшей производительности в сравнении с тем же титаном CU5TB(причём с заторможенным до 2500 вентилем -по стандарту там что-то около 4600 - вой разносится по всем окрестностям и пригороду в придачу :D). Конечно ёё можно было доработать и т.д., но есть ли смысл? - CU5TB-300руб, Бьянка - 2400руб, дешевле уж собрать с нуля(что-то меня занесло про СО :)).
Цитата:
не спалил ни одного процессора или видеокарты

Чтож, поздравляю. На моём счету уже две видюхи, мама и сдохший по неосторожности(случайные 2.7v :lol: при 2.92Ггц) веник 3200+ (к счастью не мой :D ).
Цитата:
Чего как говорится и вам желаем, хотя ведь всеравно слушать не станете...

За пожелания thnx, но слушать действительно не стану :P, разве только с напругой не так жестоко будет в след. раз, тем более уже есть, рвущийся в бой, CU5TB(x1600Ready :D) с креплением и кучей радиаторов на мосфеты и память :).
ЗЫ. Завтра, если получится возьму Голден Эдишн и гнать его, гнать...Вот бы догнать такой до частот хотя бы 850/1700 - это был бы монстр...с WR во всех марках...эх, мечты...

Заблокирован
Заблокирован
DarthEx писал(а):
Как я понимаю, у тебя на воде? Тогда имеет смысл гнать дальше. Из своих экспериментов я заметил необъяснимо странный скачок производительности где-то в районе 850-860Mhz, что заметно по тестам в FEAR и Oblivion. Я, кстати, писал об этом в статье.

Извини, но этой информации я не особенно доверяю. Т.е. иначе. как сбоями от переразгона обьяснить это нереально. :) А +100 попугаев и +1 +2 fps в тяжелых играх взамен на возможность (хорошую кстати) спалить видеокарту если не сразу, то при длительном использовании, как то совершенно не привлекают.

DarthEx писал(а):
Цитата:
разумный предел для вольтмода на воздухе 15-20%, на воде 30% и от 40% и выше с экстремальным охлаждением

Конечно же эти циферки известны каждому, их пишут, в основном, чтобы отпугивать начинающих гонщиков :lol:

Эти циферки проверенны годами очень многими людьми и имелось довольно много примеров, когда их пренебрежение приводило к выходу из строя overmod'нутых чипов. Один из этих примеров в твоем лице. И вторым легко мог стать еще один компьютерный вандал TuneD, с вашими 1.87 вольтами. :D Вы хоть считать пробовали сколько это в процентном соотношении? 37.5% Для воздуха не просто много, а катострофически много. Для такого мода даже водянка далеко не любая уже подойдет, а только из топовых или полуэкстремальных. С проточной водой и элементами пельтье к примеру. Гонщики блин...

DarthEx писал(а):
, хотя в них и есть доля правды(причём они справедливы для всего(CPU, MEM, Chipset, Video) , а на деле в наши дни мало кто обращает на них внимание. Яркий тому пример - разгон Веников, Семпронов, Селеронов...x800gto...- добрая половина результатов их разгона - более 50-60% - и это на воздухе, причём достаточно часто на боксовом. Так что тут зависит больше не от типа СО, а от её эффективности.

Я тебе всетаки советую когда видишь большую циферку в графе вольтмода, обращать внимание на тип охлаждения. На процессорах правда случается при этом стоят монстроподобные кулеры на тепловых трубках, но на видеокарту такой не поставить, а любые какие можно поставить в сравнении с топовыми процессорными детские хлопушки. Так что зря вы об этом не думаете.

DarthEx писал(а):
Была у меня СВО - Титановская Бьянка. Так вот - пробыла она два дня, после чего я избавился от неё, по причине меньшей производительности в сравнении с тем же титаном CU5TB(причём с заторможенным до 2500 вентилем -по стандарту там что-то около 4600 - вой разносится по всем окрестностям и пригороду в придачу :D). Конечно ёё можно было доработать и т.д., но есть ли смысл? - CU5TB-300руб, Бьянка - 2400руб, дешевле уж собрать с нуля(что-то меня занесло про СО :)).

Дык вот ты бы лучше сделал себе нормальную СВО, а там уж и на 1.85v гнал, а то сам видюху пожег и еще и чему попало людей учишь. По поводу норм безопасного оверклокинга.

DarthEx писал(а):
Цитата:
не спалил ни одного процессора или видеокарты

Чтож, поздравляю. На моём счету уже две видюхи, мама и сдохший по неосторожности(случайные 2.7v :lol: при 2.92Ггц) веник 3200+ (к счастью не мой :D ).
Цитата:
Чего как говорится и вам желаем, хотя ведь всеравно слушать не станете...

За пожелания thnx, но слушать действительно не стану :P, разве только с напругой не так жестоко будет в след. раз, тем более уже есть, рвущийся в бой, CU5TB(x1600Ready :D) с креплением и кучей радиаторов на мосфеты и память :).
ЗЫ. Завтра, если получится возьму Голден Эдишн и гнать его, гнать...Вот бы догнать такой до частот хотя бы 850/1700 - это был бы монстр...с WR во всех марках...эх, мечты...

Чтоже желаю удачи в overmod'е еще одной видеокарты... :lol: Ты ведь в курсе да, что если одна видеокарта в течении пары часов выдержала 1.85v это вовсе не значит, что другая при всех тех же условиях не сгорит скажем при 1.77v? И наверное в курсе что при тех же 1.75 на ней могут помереть кондеры в схеме питания скажем в течении двух трех недель постоянного использования. Очень даже запросто могут.

Member
кто-нить сталкивался?
sapphire x1600 pro agp, не прошивается биос,
RaBiT 2.0a говорит , что on board eerrom: no rom
atiflash говорит, что ром не перезаписываемый, опр. как M25P05/C

Member
Eternal
Цитата:
иначе. как сбоями от переразгона обьяснить это нереально

Вполне возможно объяснить и так, ведь если нет визуальных глюков, это не означает что чип работает без сбоев. Но есть и другое - когда я писал статью, я не учёл, что частота PCI-E в этих режимах была разной и если при 675/1233 она была 125Mhz, то при 896/1251 - 145Mhz, что вполне могло дать такой прирост производительности в условиях нехватки локальной видеопамяти, а Oblivion, и тем более FEAR на максимальных настройках как раз относятся к таким играм(в Oblivion после 20 минут игры используемый объём видеопамяти достигает ~260-280Мб, а в FEAR уже после 5 минут игры ~370Мб). Но в целом согласен.
Цитата:
Один из этих примеров в твоем лице. И вторым легко мог стать еще один компьютерный вандал TuneD, с вашими 1.87 вольтами. Вы хоть считать пробовали сколько это в процентном соотношении? 37.5% Для воздуха не просто много, а катострофически много

Не спорю - очень много. Но! Между прочим, я нигде не говорил, что собираюсь использовать такие частоты постоянно - это бенчинговые частоты/напряжения, с помощью которых предоставилась возможность посмотреть на что способна Middle-End видеокарта в тестируемых приложениях, а также узнать(очень приблизительно) частотный потенциал чипа RV530. Для постоянного использования я поставил бы 1.72v и частоты 825/1250.
Посмотрел статью TuneD - у него вообще Залман(который к слову меня совершенно не впечатлил), пусть даже и медный - сомневаюсь, что он существенно лучше AlCu. В его случае шанс спалить видеокарту явно выше, чем в моём(по моим субъективным ощущениям температура с залманом была выше градусов на 20 минимум). Но ведь наверняка он не сидит на такой частоте чипа постоянно, тем более, ядро у него особым разгоном не отличилось.
Цитата:
Я тебе всетаки советую когда видишь большую циферку в графе вольтмода, обращать внимание на тип охлаждения. На процессорах правда случается при этом стоят монстроподобные кулеры на тепловых трубках, но на видеокарту такой не поставить, а любые какие можно поставить в сравнении с топовыми процессорными детские хлопушки. Так что зря вы об этом не думаете.

Думаем, думаем и на кулер обращем внимание не в последнюю очередь. Видим - у среднестатического пользователя с веником 2.7Ггц стоит как правило Zalman7700 или TT-BT с пониженными оборотами, что ненамного эффективнее того же CU5TB. Не ручаюсь за другие, но CU5TB или Вулкан7+ если и хлопушки, то уж точно не детские.:)
Цитата:
Дык вот ты бы лучше сделал себе нормальную СВО, а там уж и на 1.85v гнал, а то сам видюху пожег и еще и чему попало людей учишь

Каждый волен выбирать сам, что ему ближе - максимальный разгон или спокойствие за жизнь девайса. Тупо внимать всему, что говорят в форумах не советую никому. Разве, что прислушиваться. Тебе же посоветовал попробовать, т.к. у тебя вода и 850 должны покориться при напряге 1.74-1.75, что вполне входит в указанные тобой рамки(конкретно - 30% для воды).
К слову СВО - в процессе(к сожалению затянувшемся)
Цитата:
Чтоже желаю удачи в overmod'е еще одной видеокарты... Ты ведь в курсе да, что если одна видеокарта в течении пары часов выдержала 1.85v это вовсе не значит, что другая при всех тех же условиях не сгорит скажем при 1.77v? И наверное в курсе что при тех же 1.75 на ней могут помереть кондеры в схеме питания скажем в течении двух трех недель постоянного использования. Очень даже запросто могут.

Это все понятно, но могу сказать и другое - с таким же успехом даже при 1.7v и 800Mhz эти же самые конденсаторы вполне могут сдохнуть пусть не через 2-е недели, но через месяц-два-три...тут уж как повезёт. Ты не хуже меня знаешь, что любое отклонение от номинала(будь то частота и/или напряжение) влияет не лучшим образом на жизнеспособность платы в целом.

Member
Фото: 42
Domino писал(а):
Дерзай.
Хотя могда несказанно не повезти.

скорее - второе. видимо в лотерее по выигрышу оверчипа не повезло...
padre1984 писал(а):
sapphire x1600 pro agp, не прошивается биос

а смысл?

Заблокирован
Заблокирован
DarthEx писал(а):
Eternal
Цитата:
иначе. как сбоями от переразгона обьяснить это нереально

Вполне возможно объяснить и так, ведь если нет визуальных глюков, это не означает что чип работает без сбоев. Но есть и другое - когда я писал статью, я не учёл, что частота PCI-E в этих режимах была разной и если при 675/1233 она была 125Mhz, то при 896/1251 - 145Mhz, что вполне могло дать такой прирост производительности в условиях нехватки локальной видеопамяти, а Oblivion, и тем более FEAR на максимальных настройках как раз относятся к таким играм(в Oblivion после 20 минут игры используемый объём видеопамяти достигает ~260-280Мб, а в FEAR уже после 5 минут игры ~370Мб). Но в целом согласен.

Не знаю у меня oblivion с отключенными hdr и антиалиасингом дает 30-35fps в самых тяжелых местах. В среднем на природе 40-50fps в городе 50-60fps, и местами выпрыгивает до 80-90. Имхо более чем достаточно и качество картинки вполне удовлетворительное. Fear пока не ставил, зато Serious Sam 2 которого недавно прошел с HDR off, AA2 и AF4 ниже 55fps помоему вообще нигде не опускался. Ну куда еще гнать? :)

DarthEx писал(а):
Цитата:
Один из этих примеров в твоем лице. И вторым легко мог стать еще один компьютерный вандал TuneD, с вашими 1.87 вольтами. Вы хоть считать пробовали сколько это в процентном соотношении? 37.5% Для воздуха не просто много, а катострофически много

Не спорю - очень много. Но! Между прочим, я нигде не говорил, что собираюсь использовать такие частоты постоянно - это бенчинговые частоты/напряжения, с помощью которых предоставилась возможность посмотреть на что способна Middle-End видеокарта в тестируемых приложениях, а также узнать(очень приблизительно) частотный потенциал чипа RV530. Для постоянного использования я поставил бы 1.72v и частоты 825/1250.

Ну ставь, а мне корежить систему отстроенную и оттестированную до состояния называемого "титанической стабильностью" совершенно не хочется. Комп demo 3dmark2006 сутками крутил и игры и S&M. Проц правда не самый удачный в плане разгона попался, но зато сам по себе не из медленных скажем. :) Меня в общем и целом все устраивает и переразгонять ничего более не буду даже не просите... :)

DarthEx писал(а):
Думаем, думаем и на кулер обращем внимание не в последнюю очередь. Видим - у среднестатического пользователя с веником 2.7Ггц стоит как правило Zalman7700 или TT-BT с пониженными оборотами, что ненамного эффективнее того же CU5TB. Не ручаюсь за другие, но CU5TB или Вулкан7+ если и хлопушки, то уж точно не детские.:)

Это еще смотря как смотреть... :) Вот если бы ктонибудь взял бы к примеру TT - BT или чтонибудь подобное и сумел аккуратно (чтобы не передавились) загнуть и перезакрепить тепловые трубки, так чтобы основание встало перепендикулярно вентилятору кулера и закрепил бы это все на видеокарту с внешней стенкой системника возможно было бы дело. :)

DarthEx писал(а):
Цитата:
Дык вот ты бы лучше сделал себе нормальную СВО, а там уж и на 1.85v гнал, а то сам видюху пожег и еще и чему попало людей учишь

Каждый волен выбирать сам, что ему ближе - максимальный разгон или спокойствие за жизнь девайса. Тупо внимать всему, что говорят в форумах не советую никому. Разве, что прислушиваться. Тебе же посоветовал попробовать, т.к. у тебя вода и 850 должны покориться при напряге 1.74-1.75, что вполне входит в указанные тобой рамки(конкретно - 30% для воды).

Я думаю в моей системе и 1.8v можно ставить, т.к. вода используется +17 +20C вне зависимости от погодных условий, и температура GPU едвали превысит +30С даже при самом серьезном вольтмоде. Но не хочется, т.к. как уже писал система покупалась и настраивалась на долгую и стабильную работу, а не так чтоб потэстировать и спалить все за несколько дней активного использования.

DarthEx писал(а):
К слову СВО - в процессе(к сожалению затянувшемся)
Цитата:
Чтоже желаю удачи в overmod'е еще одной видеокарты... Ты ведь в курсе да, что если одна видеокарта в течении пары часов выдержала 1.85v это вовсе не значит, что другая при всех тех же условиях не сгорит скажем при 1.77v? И наверное в курсе что при тех же 1.75 на ней могут помереть кондеры в схеме питания скажем в течении двух трех недель постоянного использования. Очень даже запросто могут.

Это все понятно, но могу сказать и другое - с таким же успехом даже при 1.7v и 800Mhz эти же самые конденсаторы вполне могут сдохнуть пусть не через 2-е недели, но через месяц-два-три...тут уж как повезёт. Ты не хуже меня знаешь, что любое отклонение от номинала(будь то частота и/или напряжение) влияет не лучшим образом на жизнеспособность платы в целом.

Могут, но согласно статистике, если вписываешся в упомянутые проценты, шансы спалить чтото значительно ниже. Во всяком случае точно меньше 50%. Что не может не радовать... :)

Сделал поиск по карте MSI 1600Pro и ничего не нашёл!? Нэвжэж ни у кого нет? Как она гонится и надо ли ревизовать термоинтерфейс?

Member
Eternal
Цитата:
Не знаю у меня oblivion с отключенными hdr и антиалиасингом дает 30-35fps в самых тяжелых местах. В среднем на природе 40-50fps в городе 50-60fps, и местами выпрыгивает до 80-90. Имхо более чем достаточно и качество картинки вполне удовлетворительное. Fear пока не ставил, зато Serious Sam 2 которого недавно прошел с HDR off, AA2 и AF4 ниже 55fps помоему вообще нигде не опускался. Ну куда еще гнать?

У каждого свои запросы к качеству графики. И если для SSam2 HDR не особо-то и нужен(как динамичному шутеру), то Oblivion без HDR - для меня совсем не играется...Думаю не нужно объяснять, про падение зверское перфоманса, при включении HDR(а ведь это немалые 20-50% в зависимости от локации). Но, как я уже сказал, каждому своё :).
Цитата:
Проц правда не самый удачный в плане разгона попался, но зато сам по себе не из медленных скажем. Меня в общем и целом все устраивает и переразгонять ничего более не буду даже не просите...

Я только рад :). К слову у меня Семпрон гонится и до 2900Mhz при напруге порядка 1.78-1.8v, только сижу я на 2700 по той же причине - титаническая стабильность (да и хватает за глаза :D)
Цитата:
Это еще смотря как смотреть... Вот если бы ктонибудь взял бы к примеру TT - BT или чтонибудь подобное и сумел аккуратно (чтобы не передавились) загнуть и перезакрепить тепловые трубки, так чтобы основание встало перепендикулярно вентилятору кулера и закрепил бы это все на видеокарту с внешней стенкой системника возможно было бы дело

Да, возможно. Хотел бы я посмотреть на Тайфун или Титановую Ванессу на видюхе :). Но имхо - изврат, лучше уж самодельная вода :beer:.
Цитата:
Я думаю в моей системе и 1.8v можно ставить, т.к. вода используется +17 +20C вне зависимости от погодных условий, и температура GPU едвали превысит +30С даже при самом серьезном вольтмоде. Но не хочется, т.к. как уже писал система покупалась и настраивалась на долгую и стабильную работу, а не так чтоб потэстировать и спалить все за несколько дней активного использования.

Это гуд. Самоделка? Водоблок какой?
Кстати, чип у тебя какой недели на радике? Часом не 53? Память такая же? Какой разгон был без вольтмода?

Есть возможность взять Голден, есть пара вопросов к владельцам сих девайсов:
1). Какой у вас разгон чипа(частота/напряжение/охлад)? Или хотя бы MAX при дефолтной напруге.
2). Если не сложно сравните производительность на частотах памяти 1200 и 1500-1600 при любой(главное одинаковой) частоте чипа(например 700/1200 и 700/1600). Хоть в FEAR, хоть в марк05/06 или даже просто показания FPS в главном меню NFS:Most Wanted(там, где бэха стоит). Да и любые другие приложения/игры подойдут.
Вопросы возникли, т.к. Голден'ов нет в наличии, а обычных палитов пруд-пруди, вот и думаю, - а есть ли смысл ждать, пока завезут Голден или брать сейчас обычный(которых могу взять три-пять штук на выбор, как повезёт :D, для тестов и отобрать наиболее разгоняемый). Да и народу интересно будет узнать прирост от быстрой памяти.

Member
MadMixture писал(а):
Как она гонится и надо ли ревизовать термоинтерфейс?

разгон, это всегда лотерея, если на ней память DDR3 то ИМХО, стоит ... охлаждения всегда лучше менять, ну и термоинтерфейс конечно!

Ё-моё!!! НУ вы и пишите! читать лень такие объемы!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 65 из 240<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа