Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Vodoley
Vodoley писал(а):
Поскольку санрайз 7900 GT не имеет в наличие, серьёзно задумался о X1900 XT/XTX...
как можно сравнивать 1900XT и 7900GT ? это совершенно разного уровня карты. В конкуренты 1900XT только GTX!
Vodoley писал(а):
Читал на первой старнице, что первые ХТ были полностью идентичны ХТХ, а потом ожидался выпуск ХТ с более медленной памятью... Сейчас в санрайзе продаются уже "замедленные" ХТ, или ещё нет?
Они не были идентичны. Вторая всегда по разгону памяти не дотягивала до результатов XTX
Vodoley писал(а):
Почему стоит взять 1900XT, а не 7900GT?
Потому что вторая это не уровень первой. Если сравнивать XT(XTX) и GTX, то выбор зависит только от личных предпочтений. Карты практически равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Vodoley 7900GT можно сравнить разве что с 1800XT... а тут, извините, идет обсуждение более быстрых (и, соответственно, более дорогих) карт...
примерно за 10000 можно взять 256Мб 1800XT... карта не слабее 7900GT...
Последний раз редактировалось Hitrec 17.04.2006 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
white писал(а):
HDR+AA, AVIVO.
В ветке выбора видюх кто-то писал, что если и запустить игру, в которой есть эта фича, то видюхе мощщей просто на саму игру не хватит, потому что игра будет ого-го какая Или что-то в этом роде... я не разбираюсь особо
Hitrec писал(а):
у XT/XTX 512Mb памяти... в отличие от 7900GT...
А нет такого, что из-за худшего разгонного потенциала большей памяти, теряется её преимущество при разгоне? (256 просто дальше уходит по частотам, и всё...)
Кстати, только щас наткнулся на такую инфу, что 1800XT всего на примерно 10% медленнее, чем 1900XT, при разнице в 1.5 раза... Может, стоит задуматься о 1800?
Member
white Что значит "отличная"?... Давай в марках и долларах сравнивать Вот инфа из ФАКов :
1800XT 9300, 373$
1900XT 9800, 529$
1900XTX 10400, 588$
7900GT 7800, от 370$
7900GTX 10200, от 620$
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Vodoley
Всё просто. Я думаю, что сейчас все игры всё больше и больше будут использовать сложные шейдеры, по сему, учитывая особенности X1900, отрыв будет всё заметней и заметней.
Member
white Насчёт шейдеров конечно согласен, но не думаю, что через год ей это поможет.
Карточка берётся для сегодняшних игр - ФИР, Фаркрай, и т.д.
Вот относительно их и сравниваю...
А разница в пол-цены при разнице в 5% марков - это весомый аргумент, согласись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Vodoley 1900 позволяет комфортно играть даже в такие графически нагруженные игры как Serious Sam 2 и Oblivion (HDR+AA+АФ)... Я считаю, что лучше брать 1800XT 256Мб... если разогнать то можно по 05-м маркам перекрыть резалты 1900... А цена на 5000р меньше... Хотя если вопрос экономии не стоит, то...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Господа, марки - не особый показатель. Показатель - реальные игры. Марки упираются в слабые процессоры. На дефолте. Я придерживаюсь простой тактики: если брать Hi-End карту, то брать её нужно не на пол года. Если брать топ карту, то нужно брать почти Ультра-хай энд. И ,если выбирать среди карт высшего диапазона цен, то нужно сравнивать в процессорощадящих - СУПЕРТЯЖЁЛЫХ режимах. Вот именно так. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
white писал(а):
Господа, марки - не особый показатель. Показатель - реальные игры. Марки упираются в слабые процессоры. На дефолте. Я придерживаюсь простой тактики: если брать Hi-End карту, то брать её нужно не на пол года.
На 1900хт ты просидиш до осени а там это уже будет не актуальная карта поскольку ати чтото новое уже собирается выпустить.Поэтому думаю что можно и 1800 взять какая разница осенью все равно апгрейд=)))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Hitrec
Цитата:
DrFobos Если посмотреть бэкграунд мониторинг ривы, то все прекрасно видно... 500/600 2Д и 650/775 после запуска любого полноэкранного 3Д приложения... всё по военному чётко
О!! теперь въехал , я то грешным делом никак не мог понять:slobber: , ГДЕ народ свои 3д частоты отсматривает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Доброе утро,
Вот погонял чуть свою новую видюху, имелись кое-какие проблемы, непонятки, с некоторыми разобрался, другие остались нерешенными (например дергания и свопы в ФЕАР).
Прогнал марки, на дефолте вроде показывает более-менее правдоподобные резалты: 03- 18 с чем-то, 05 - 11400, 06 - 5180.
Но вот седня попытался погнать видюху, остановился пока на частотах 708/1660 (больше пока не пробовал, наверное может еще), но вот прирост пернатых в 05 марке от такого разгона составил всего 400 баллов... Прогонял несколько раз.... Это чего так мало, братцы?! В 03 марке прирост тоже весьма незначительный, хотя, по моим расчетам и судя по статистике, с таким разгоном должен был быть прирост в 1000-1300 в 05 марке и около 2000 в 03!
Перегрева нет, мониторю ривой темпу и частоты: максимум было 66 гр., цепи питания обдуваются 120 мм вентилем, сбросов частот не было. В памяти и трее ничего лишнего не висит. Слабый проц? Не думаю, что настолько слабый - работает при 2861 мгц, память 212 мгц, 2.5-3-3-7-1Т... дрова 6.3 с патчем под обливион, до этого стоял ССС и 6.4, все это я удалил вместе с фреймворком.
Где копать? Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд вот.
Возникла проблема, связываю ее с видеокартой. После включения (не перезагрузки), 1 раз из 10, примерно, экран окрашивается в серый цвет. Компьютер при этом не висит, выключается с клавиатуры, но если сразу не выключить - виснет. Сегодня экран был в вертикальную полосочку. Как я понял это случается только при запуске компьютера после простоя, сразу же после окончания загрузки Windows. Никаких проблем в режиме 3D, в тестах или играх нет, охлаждение отличное, разгона нет.
До этой карты, была x1800xt на той же сиситеме, подобных проблем не было.
К слову, разочарован в карте x1900xtx, прирост заметен только в 3DMark' ах, в Oblivione же прирост равен 0%
В остальных играх и на "старой" все летало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
AAA868Но вот седня попытался погнать видюху, остановился пока на частотах 708/1660 (больше пока не пробовал, наверное может еще), но вот прирост пернатых в 05 марке от такого разгона составил всего 400 баллов... Прогонял несколько раз.... Это чего так мало, братцы?! В 03 марке прирост тоже весьма незначительный, хотя, по моим расчетам и судя по статистике, с таким разгоном должен был быть прирост в 1000-1300 в 05 марке и около 2000 в 03!
Либо системная память не настроена, либо в процессор уперся. У меня просто установка двухядерника в систему на той же частоте дала изрядный пинок в производительности. Причем видюху не гнал.
Brut писал(а):
К слову, разочарован в карте x1900xtx, прирост заметен только в 3DMark' ах, в Oblivione же прирост равен 0%В остальных играх и на "старой" все летало.
А что, если больше бабла выкатываешь за карточку, то летать как то по особенному должно? Типа перцы быстрее метаться начинают или машинки быстрее ездят? А процессор не слабоват для такой карточки? Может еще собрать кроссфаер с семпроном 2800 и удивляться: а что ж это не летает ничего? А?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
К слову, разочарован в карте x1900xtx, прирост заметен только в 3DMark' ах, в Oblivione же прирост равен 0% В остальных играх и на "старой" все летало
А у тебя что тормоза в Oblivion?
Да нет, но на мах настройках порой наблюдается падение fps ниже 25, вплоть до 18, что недопустимо! Комфортно ирать на таких настройках: 1024/768, AA 6X, HDR off, настройки по прорисовке на 80-85%, остальное по дефолту, что соответствует настройкам на x1800xt. Если производительность в Oblivion и увеличилась, то совсем не кратно приромсту в 3dmark. Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
Real Frog писал(а):
Цитата:
AAA868Но вот седня попытался погнать видюху, остановился пока на частотах 708/1660 (больше пока не пробовал, наверное может еще), но вот прирост пернатых в 05 марке от такого разгона составил всего 400 баллов... Прогонял несколько раз.... Это чего так мало, братцы?! В 03 марке прирост тоже весьма незначительный, хотя, по моим расчетам и судя по статистике, с таким разгоном должен был быть прирост в 1000-1300 в 05 марке и около 2000 в 03!
Либо системная память не настроена, либо в процессор уперся. У меня просто установка двухядерника в систему на той же частоте дала изрядный пинок в производительности. Причем видюху не гнал.
Brut писал(а):
К слову, разочарован в карте x1900xtx, прирост заметен только в 3DMark' ах, в Oblivione же прирост равен 0%В остальных играх и на "старой" все летало.
А что, если больше бабла выкатываешь за карточку, то летать как то по особенному должно? Типа перцы быстрее метаться начинают или машинки быстрее ездят? А процессор не слабоват для такой карточки? Может еще собрать кроссфаер с семпроном 2800 и удивляться: а что ж это не летает ничего? А?
Ну ты сравнил sempron с x2 4800+, он у меня на 2800 mhz не уступает AMD Athlon 64 FX 60.
"Типа перцы быстрее метаться начинают" это интересно, но меня интересует только fps, о чем я и написал в своем посте, или ты читать не умеешь? А?