Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 65 из 141<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
PoulK aka KPV
Зря радуешься, не спроста тебе Асус вместо Поинтра оф вью дали...
Значит где-то бяка зарыта...

Member
PoulK aka KPV
Во блин, у меня такая же карта. Надоть тоже будет наклейку отодрать.
А реферохлаждение я поменял на Залмана, темпа упала где-то на 10 градусов.

Member
народ, сейчас в Санрайзе продаётся Лидтек 6800гт (338уе), на нём вроде реф. сис. охлаждения - как оно по шумовым/охлаждающим качествам по сравнению с оригинальным лидтековским кулером?

Member
Lil' Shaq Вы уверены, обычно Leadtek всегда выступает со своей системой охлаждения

Member
Lil' Shaq
не парься, это в санрайзовцы ошиблись и вставили не ту фотку :)
Если ты внимательнее присмотришься,то увидишь, что там не 6800ГТ от Лидтек, а 6800 референс :)

Member
Virgo1881 писал(а):
PoulK aka KPV
Значит где-то бяка зарыта...

Зря ты так. Мощностей Асус хватает и для аутсоринга. Я уверен, что карта эта проблем не имеет.

Member
КашА
Я тоже об этом думал, но аутсорсинг - аутсорсингом :), а то что Point of view это чистой воды ноу-нейм теперь можно не сомневаться...

Member
народ, кто-нибудь в курсе, что стало с чипом Nv48? вроде как это те же самые 6800х, только на 11мкм тех процессе и уже производится TSMC...

6800гт на этом чипа сейчас реально купить где-то в Москве?

Member
Virgo1881 писал(а):
КашА
Я тоже об этом думал, но аутсорсинг - аутсорсингом :), а то что Point of view это чистой воды ноу-нейм теперь можно не сомневаться...

Ну какой же это ноунейм. Имя есть, карты есть, референс дизайн налицо тоже есть.
Для меня ноунейм - это карта в пакетике с ХЗ какими дровами и без нормальной маркировки.

Member
Lil' Shaq

Можно, взял себе ASUS V9999GT 256Mb, она основана на PCB от Ультры и чип стоит NV48, по крайней мере так говорит Rivatuner.
Про другие брэнды не знаю, ни от кого в этой конференции не слышал - у всех вроде как NV40.

Member
khdm
Цитата:
PoulK aka KPV
Биос тоже Асусовский или Поинт оф Вью?

Биос вообще без каких либо половых признакаов, просто 6800гт и все, скорее всего рефернс...
Наверное можна будет прошить биос от Асуса ?
Virgo1881
Цитата:
PoulK aka KPV
Значит где-то бяка зарыта..

что ты называешь бяками ? У меня впринципе кроме какого то непонятного косяка в Думе 3 вроде нигде трабл не возникало.
Вообще найти хоть какое-то логическое обяснение даунгрейда Асуса до ПОВ найти немогу, поскольку по беглому сравнению с фотками асуса ничем кроме охлаждения они не отличаються ;)... что уже неплохо хотя всетаки если бы кто выложил фотку Настоящего Асуса для сравнения буду оч. благодарен !
Xout У меня наклейка сошла легко, и потом приклеилась так же легко, похоже она там только для того что бы снять ;)
Virgo1881
Цитата:
Я тоже об этом думал, но аутсорсинг - аутсорсингом Smile, а то что Point of view это чистой воды ноу-нейм теперь можно не сомневаться...

ХМ ... а почему нонейм ? ... вот и имя выяснилось ;) Так что не стоит быть таким строгим ;) Хотя если судить по комплектаций то от полногононейма она далеко не ушла ;) А вообще WHO is WHO покажет только разгон !
Одним словом надо менять охлждение и пробовать гнать дальше ;)

Member
Не могу понять: почему при запуске 3D-приложений гаснет диод питания на видеокарте и снижаются частоты ниже ноимнала?! (даже без разгона)
Пробовал различные дрова, BIOS'ы...

Member
RazR Неси в гарантийку и пусть там решают эту проблему. Одно дело если просто диод гаснет, а другое, что частоты сбрасываются ниже номинала!

Member
Daemon80

Asus пока всё же дороговато... хочется Лидтека за 350уе

Народ, объявляю поиск 6800гт основанной на чипа NV48 - пишите, если у вас вдруг такая... интересно, кто производитель, где и когда была куплена...

Member
Фото: 57
Немного о сотфмоде на личном опыте, в общем купил я карту 6800гт от гигабайт. На нф3 fw-off стабильно более 400/1205 не заработала, сделал софтмод 420/1240 авторразгон выдал вообще 457/1210, без софтмода в районе 435/1160. Потом поставил 2*1гб памяти и заметил что выше 410 по чипу перестал проходить 01 марк, забил на него (симптомы жестокий вис с рассыпаниме картинки в дикую мозаику). Сменил мб на виа и переехал на 939 с 754 сокета включил FW, карта стала проходить тесты даже на 460 по чипу без фризов но с глюками, остановился на 440/1240. 01 по прежнему вис выше 410 по чипу. Не так давно зависла сначала медаль PA у меня кривой и глючный дистриб тем более получилось раз только так что не обратил внимания, потом халва2 этом меня насторожило. прошил родной биос обратно решил думаю фиг с ним с нормальным разгоном пересижу пока так в ожидании 7800, и о чуда на 440/1240 01 стал проходить без проблем. С 4АА пришлось разгон памяти уменьшить до 1225. А в 05 были глюки чип пришлось сбить до 430. В итоге остановился на 430/1225 01 проходит без проблем. Играми не тестил но думаю все ок в них будет.

Member
Lil' Shaq

Согласен, не очень дешево, но тут основу стоимости по сравнению с другими брендами помимо самого лэйбла еще несет PCB, а она всетаки ультровская с двумя молексами. Кстати напруга по дефолту на чип 1,44 В.

Member
Сейчас зашёл на прайс-странчику Ультры и офигел - Palit 6800gt = $270 - как они её там обрезали???

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
в Санрайзе какой-то АСУС за 360уе продаётся 256Mb AGP ASUS 9999GT TD...интересно, это оно?

Daemon80

как я узнаю, что АСУС 6800гт не на НВ40, а на НВ48? как то быстро внешне можно определить?

Member
Daemon80 писал(а):
Согласен, не очень дешево, но тут основу стоимости по сравнению с другими брендами помимо самого лэйбла еще несет PCB, а она всетаки ультровская с двумя молексами. Кстати напруга по дефолту на чип 1,44 В.

На всех 6800gt (кроме Palit) PCB дизайн от ультры. Один молекс не должен стоить столько денег. :)

Lil' Shaq писал(а):
как я узнаю, что АСУС 6800гт не на НВ40, а на НВ48? как то быстро внешне можно определить?

А вот насчёт NV40 - так такие чипы ставили только на AGP версии. На PCI-E версиях стоит чип NV45 вроде как.

Member
КашА
Цитата:
На PCI-E версиях стоит чип NV45 вроде как

Я тоже так думал, но на моей видяхе на чипе написано NV40 и риватюнер определяет карточку как NV40.

Member
khdm Просто это один и тот же чип, только еще HSI интегрирован в подложку, будь он в самом чипе, была бы поддержка PCI-E нативная и чип бы был другой...
КашА У GT как раз PCB от Ультры отличается некоторыми нераспаянными элементами (помимо второго питания), поэтому и биосы от ультры не шьют.

Последний раз редактировалось ATX 26.07.2005 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 65 из 141<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа