Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
FORINTEK, старая с дефолтным кулером - чистый референс, соответственно с глюками всё так же. с обновлённым кулером, закрывающим память - неизвестно, информации не хватает, видел только одну фотку посредственного качества с закрывающим большую часть платы кулером, поэтому стопроцентно сказать нельзя, но видимые части платы тоже соответствуют референсному дизайну PCB, только несколько элементов системы питания заменены на внешне другие и маркировки на плате иные (похоже что печатную плату штампуют на другом заводе, полностью скопировав референсный дизайн).
зы. лично у меня такой лидтек чистый референс, с референсным же кулером, только разогнанный производителем (extreme версия, см. профиль), а затем и мной, пашет с начала мая. за исключением непонятного тормоза в тестах марка firefly forest жалоб нет. в то же время у кого-то такие карты дохли. в общем, всё как у референса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
nukemonk писал(а):
за исключением непонятного тормоза в тестах марка firefly forest жалоб нет
я выше писал про эту загадку -видеопамять не выделяется в должном объеме...
а попроуй еще прогнать томб райдер легенд с некст ген и без -будет ли такой же тормоз? у меня есть:(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
iStalker То что пишут 1.2 Нибитор и Рива совершенно не значит что напряжение на ядре действительно 1.2v. Там вполне может быть и 1.3 и 1.4. Софтвольмод в нашем случае заключается в добавлении в БИОС карты новых VID. Но обсуждать это желательно через л.с. Если получится мод, можем добавить его в ФАК.
Последний раз редактировалось cawabunga 15.09.2006 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ я тут обнаружил интересную вещ, на всех картах которые у меня глючили отсутствовала одна микруха (на рисунке это место обведено красным цветом).
На ASUS 7900GT присутствует эта микруха
Извиняюсь за очень мелкую вырезку, но если присмотрется, то можно заметить, что на втором снимке 2 микрухи, а на первом одна.
Так вот я пересмотрел кучу фотографий плат на референсном дизайне и микрухи где-то есть, а где-то их нет.
Может в этом и кроется тайна глючности видях ?
Может кто "шарит" и может сказать что это за микруха и за что она отвечает ? Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 25.02.2007 6:09
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Одесса
умерла и моя 7900гт, в результате шаловливых ручек решил немного провольтмодить до 1.4в, т.к. лака токопроводного не было под рукой, порисовал карандашом - поставил карту на место, запустил комп и началось - все заморгало, замерцало и экран как-будто темной краской залило, цвета разные бывают, но всегда темные, изредка промаргивается до нормального состояния и так на обоих dvi выходах, на телеке через тв-аут отличная картинка. карандаш стер, биос перепрошил - результат 0. вопрос: нести в гарантийку или еще чего-нибудь пошаманить?
_________________ а я люблю вареники, замурзаные в сметане
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
Rastaman Не знаю,обрадую я тебя или наоборот,но у меня есть эта деталька Q519 и девайс все равно слетел в RagTrolls К сожалению,у меня не сохранилось фото первой карты,но у этой все элементы на PCB и установочные места для них подписаны.Вообще все!
Вчера поменял свой заглючевший Asus7900GT (прожил всего неделю с разгоном 550/1600). Взял опять же Asus, но они совсем разные. Прежний был на зелёном текстолите с логотипом Nvidia и памятью Samsung (референс), этот же на синем текстолите с памятью Infenion и с небольшими различиями в PCB. На плате надпись Asus.
Есть ли на форуме владельцы Асусов? Напишите работает или сдохла и какай цвет текстолита был.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: RU
У меня 7900GT предположительно от Palit первой ревизии в 06 Марке и FEAR выдавала обычные глюки (блэкскрин и непрходила ДипФриз). Поменял ее на XFX 7900GTX Extreme - пока все нормально.
Кстати, правда, что NVidia сняла с производства 7900GT и 7900GTX??? А какие альтернативы у NVidia есть этим картам в плане соответсвия частот и производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Вот так.
Цитата:
Напомним, что NVIDIA сняла с производства видеокарты GeForce 7900 GT и GeForce 7900 GTX, поэтому реальными альтернативами им можно считать лишь GeForce 7900 GS, GeForce 7950 GT и GeForce 7900 GTO. Последняя выпускается только компанией MSI, поэтому на массовость не претендует.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Sara Cahota
Цитата:
Так а это чё означает? Брать надо просто карты от этих производителей, ибо глюков за ними замечено не было, или у них нестандартный дизайн - и поэтому нет глюков?
Да, именно так нестандартный дизайн, поэтому нет глюков.
Цитата:
Пока интересует Palit 7900GT 512 Мб - но кто-то буквально на днях писал о глюках этой карты...
Во первых это первое сообщение такого рода и там не всё ясно, а во вторых речь там шла о плате первой ревизии, которую ты сейчас уже врядли найдешь либо 2 либо 3 сейчас продаются.
chylera Посмотрим, на новую волну глюков ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Кое-что было. На этих картах иной раз, очень редко, появляются геометрические артефакты. От разгона не зависят. Лечится это перезапуском игры или всей системы. В остальном - за три месяца пользования я проблем никаких с этой картой не имел.
Member
Sara Cahota Дизайном платы и производителем памяти на ней в этой ветке обо всем этом подробно было даже с картинками страниц 10 назад.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Sara Cahota, VF900 ставится нормально, правда гайки закручивать полностью я побоялся (оставил по 1мм от прокладок) - плата гнется и усилие значительно возрастает. Для охлаждения (до 70 градусов) разогнанной карты третьей ревизии мне хватает одного 12см вентилятора на 1000 оборотах (штатный снят). С 700-м такая манипуляция уверенно провалилась.
А вот штатные радиаторы на памяти... В самых первых партиях они были пониже на 2мм и влазили под радиатор VF900. А все последующие приходится снимать. Да от них и толку мало будет - плата-то гнется и микросхемы в середине с зазором могут сесть под радиатор - а это совсем не нужно.
Member
Sara Cahota
Цитата:
Я тоже хотел бы поставить VF900 - как он встаёт на карту и, что главное - не мешают ли стоковые радиаторы на памяти?
Залман становится отлично, но стоковые радиаторы придется снять с ними кроме родной СО ничего не поставишь, залмановские высокопрофильные тоже не помещаются, только ихние же низкопрофильные встают как родные, и опять таки всё это уже обсуждалось недавно. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Abdalla
Цитата:
VF900 ставится нормально, правда гайки закручивать полностью я побоялся (оставил по 1мм от прокладок) - плата гнется и усилие значительно возрастает.
А я затянул на максимум до скрипа. Для верности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Abdalla Nameloss А стоковый кулер сам по себе вроде неплохой.. или нет? Хватит его на разгон без повышения напряжений? Palit'овская карта нормально гонится на номинальных напряжениях?
И как вы с гарантией вопрос решаете? Ведь Zalman'овские радиаторы потом хрен отлепишь от чипов памяти... Учитывая "общую глючность" карт серии 7900 (хотя вроде Palit она и не касается) - как-то стрёмно сразу менять охлаждение чипов. Сам кулер с процессора ещё легко снять да заменить - в гарантийном случае легко стоковый обратно поставить. А вот с памятью проблем много будет... Или они решаются?
Последний раз редактировалось Sara Cahota 15.09.2006 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Nameloss, что бы уж если сломать - так наверняка!
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Sara Cahota писал(а):
стоковый кулер
Хороший, даже на вид. С разгоном без вольтмода справится. Но - шумный. Разгон - 620-700 с 550. Существенно.
Sara Cahota писал(а):
Zalman'овские радиаторы потом хрен отлепишь от чипов памяти...
А вы пробовали? Я два раза отлеплял - никаких проблем. И следов. Осторожно, вращательными движениями - и готово!
Вернуть штатные радиаторы на место - пары минут хватит.
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 33