Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
приехал chaintech , если оторвать блестящюю наклейку с лого чаинтех на куллере ни в жись не догадаешся что за карта , полный рефренс , по ядру на 630 без вышиваний марки прошел на родном охлаждении , память не пробовал , весь вечер занимался сексом с новым процом , поставил залман тихо и холодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Shan писал(а):
AMD+ писал(а):
еще какой-то переходник с TV-OUT на 3 разьема типа "мама".
разноцветные такие? RGB называется
Да. А зачем он нужен?
Что-то "обделили" тебя, кстате некоторые "продавцы" их (переходники и пр.) специально себе оставляют, особенно когда дело с OEM, целые "склады" набираются...
P.S. Мне вообще сначало сказали (по телефону, не сколько раз звонил), что не чего кроме карты и CD не будет и мол переходник отдельно за ~ 49р. покупать надо будет (тупее этих продовцов надо еще поискать), но потом уже при покупке, сказали что все дадут, сообственно и дали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Одесса
Я купил недавно видеокарту Inno3D 7600GT
И заметил что у нее память не SAMSUNG, а Infineon с выборкой 1.4нс и она сделана на чорном текстолите.
Карту пока не вставлял в комп т.к. нет материнки.
Что вы можете сказать об этой памяти? Она лучше или хуже Самсунг?
Как она гонится и как работает
Member
В следующий раз "юзаем" поиск... На 7600GT я о такой памяти слышу в первый раз, но такая память устанавливается на ASUS EAX1600XT SILENT. "Охлад" у карты пасивный и вот результат:
"Видеокарта, имеющая шину памяти шириной 128 бит, оборудована четырьмя микросхемами GDDR3, установленными на фронтальной стороне, общим объемом 256 Мб. Произведены чипы памяти Infineon Technologies и имеют время выборки 1,4 нс (что соответствует номинальной частоте 715 МГц и результирующей 1430 МГц). Работает же память на частоте 693 МГц (1386 МГц, DDR). Казалось бы, что хотя бы чуть-чуть память можно разогнать, но поднятие частоты более чем на 2 МГц приводило к зависанию. Видимо, сказывается отсутствие охлаждения. Практически нулевой разгон по памяти, наверняка, не даст ощутить всю прелесть увеличения рабочей частоты GPU."
"В свою очередь, видеопамять стандарта GDDR-3 произведена компанией Infineon на 48 неделе прошлого года и имеет номинальное время доступа 1.4 нс: Маркировка чипов - HYB18H512321AF-14, а их номинальная частота работы составляет 1386 MHz.
О разгоне Sapphire Radeon X1600 XT 256 Mb. До замены стандартной системы охлаждения на Zalman VF700-Cu видеокарту удалось разогнать до частот 630 / 1638 MHz (GPU / видеопамять). При этом графический процессор в пике нагрузки прогревался до 73 градусов Целься, что, на мой взгляд, очень высоко для чипа RV530. Замена системы охлаждения на медный кулер от Zalman позволила повысить частоту GPU еще на 32 MHz, но, к сожалению, никоим образом не повлияла на оверклокерский потенциал видеопамяти."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Народ киньте ссылку на прошивку биоса без флопика. Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд Kупил 7600GT, вроде от Axle, пришел домой с видюхой и вдруг вспомнил, что шлейфа для флопика у меня нет . Соответственно дельту не менял. По ядру догнался до 605мгц, по памяти вообще до 1500, что интересно на 1640 тоже работает, нигде артов не видно, только в Atitool желтые точки появляются . Кстати, память по сравнению с 6600GT на 1200мгц вообще не греется, там она раскаленная была .
PS: напруга на памяти по дефолту 2.12, или у меня мультиметр глючит, или в Axle вообще охренели .
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
У меня такаяже и тоже от "AXLE" . Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Tranzistor писал(а):
PS: напруга на памяти по дефолту 2.12, или у меня мультиметр глючит, или в Axle вообще охренели .
Не, что-то много как-то, должно быть 2.01-2.03...
Смени батарейку.
P.S. У тебя партия за какой месяц (на стикере) и у памяти в верху что написано (например "607"). Добавлено спустя 38 минут, 5 секунд ALL Вчера значит решил понизить тайминги памяти(системной) в общем зависло в Q4 на 10мин. игры из колонок раздается тр-тр-тр, значит все сделал как было,
сегодня долго играл в Q4 все нормально, потом (система работала ~ 10 часов) зашел в обливион тоже где-то мин. 40 побегал
потом комп был в бездействии ->снова захожу в обливион, но на одном и томже месте (когда собираешь траву около замка) из колонок раздается тр-тр-тр...
и начинается что-то на подобии "фризов", дожидаюсь когда картинка оживится выхожу в "виндовс"->
опять захожу на томже месте снова зависон ->
далее захожу в игру и не доходя до места где все зависает просто останавливаюсь,
где-то минуты 2-3 все было нормально, потом снова зависон -> снижаю частоты ядро 400 память 1400 - зависон ->
прогоняю 03 марк 1 тест нормально, второй черный экран -> выхожу из марка выгружаю все лишнии проги ->
думаю не буду не чего трогать просто включу 03 марк и посмотрю, что будет, значит запечатлел следующие картинки:
Температуру: видеокарты, проца, чипсета и пр. смотрел, все нормально, паленым не пахло, на вид тоже все отлично.
После вкл/выкл компа прогоняю марк "искажений" нет, в обливион тоже, ATITOOL артов не видет, вот не знаю даже, что "это".
У кого-нибудь было похожее, что "это", из-за чего "это" может быть?
И как исправить?
P.S. Версия обливион на 2CD тоесть урезанная и глючная, но после него еще и марки с искажениями работали, а это уже не куда не годно.
Завтра еще раз все хорошенько по тестю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Сегодня получил деньги за X1800XL и купил 7600GT от Axle. Одна оставалась (по ходу во всей Калуге), как будто специльно для меня. OEM, дали переходник DVI, и странный шнур с тремя разъёмами "мама", о котором здесь уже писали (зачем он нужен?). Диск не дали, сказали, что дрова не подходят. Качну завтра с утра.
Карта - полный референс. Наклейка на кулере - nVIDIA. От Axle там только маленькая блестящая наклейка. Карта маленькая, аккуратная (не то что хрень на весь корпус X1800XL, которая мне ещё канал IDE перекрывала). Погонять без дров не могу, но покупкой очень доволен. В ящике ожидает выхода Zalman VF700-Cu. Прошу Бога покровителя оверклокеров о хорошем разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
подскажите пожалуйста сколько даёт вольтмод ядра в среднем попугаев в 6ом марке?
догнал до 740-1812 d-100, что дало 4084 марка, до рекорда в 4192 марка рукой подать.
неохото просто заморачиваться, если я этой сотни не получу. геом блок ваще чувствителен к напруге?
проверять самому нет времени и пролистывать заново ветку тоже, курсаки горят.
niask писал(а):
...и странный шнур с тремя разъёмами "мама", о котором здесь уже писали (зачем он нужен?)...
это наз-ся Component Video Adapter for Nvidia Graphics Cards (HDTV Cable). служит для подключения телевидеоаппаратуры по RCA, S-video и главное HDTV (Y+Pr+Pb) кабелям.
Последний раз редактировалось YaP 04.05.2006 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).