Доброго времени суток уважаемые оверлокеры Проблема в слудующем:
Есть комп с видюхой Radeon 9600, но винда (WinXP SP2 корпоративка, на SP1 была таже трабла) никак не хочет с ней корректно работать.
В диспетчере устройств видюха отображается нормально (radeon 9600, Radeon 9600 Series), конфликтов никаких нет. Но в свойствах рабочего стола пишет "Монитор" на пустое место. Дрова ставил и родные и каталист версии 5.9 и более ранние,сегодня попробовал ATI Catalyst 5.10a, но эффект тотже, т.е. никакой. Ускорение не работает, частоту монитора увеличить никак не удается. Ощущение такое какбудто дрова просто напросто не стоят, хотя они установленны.
Мать Epox, правда модель не помню. Меня терзают смутные сомненья по поводу того, что это глючит видюха, но её возили в сервис и какимто непонятным способов вроде заставили работать и по словам хозяйки все работало норм. Но сейчас опять началась таже байда.
Может кто уже сталкивался с этой проблемой или знает как её решить помогите пожалуйста.
Да и возмоно ли решить сложившуюсю траблу путем перепрошивки биоса на видюхе, если да, то как это делается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: САРАТОВ
halk Сними акуратно радиатор с видюхи там сто пудово на чипе 9550, а лучше отнеси по гарантии с диагнозом через раз втают дрова, если встают то через некоторое время начинаються ошибки в играх, после того как примут в брак попроси с доплатой что нить другое или без доплаты
Перепрошивка биоса неспасет, видяху еще на заводе видимо погнали до 9600, а тайминги памяти оставили старые отсюда и траблы
_________________ И вкус свободы нам сладок и приятен
Люди знающие, подскажите плз. Уже более полугода у меня комп, а на днях собрался подразогнать свою "9600 Pro 128/128" и обнаружил что частоты у нее 400/400 (риватюнер 2.0 сказал) и вообще память 6 нс, хоть и Hynix. Покупал у знакомого на фирме, неужели меня киданули , ведь должно вроде быть 400/600, или я ошибаюсь? Карточка из синего текстолита, на кулере ATI наклеено, память прямоугольная, с двух сторон, сзади бумажная наклейка 96pro (пока сфоткать нечем). Гонится до 450/450 на стандартном кулере. 3DMark2005 - 1212@1345 на 1024х768 с выкл. AA (система Sempron 2800, мать Abit на NFroce2, DDR 512 mb). Впринципе гарантия еще есть,может пойти поругаться?:gun:
PS Кто знает, чего это риватюнер на изображении микросхемы памяти рисует желтый треугольник, а при перемещении ползунка на 500 Мг и выше он пропадает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Bumerdes писал(а):
Уже более полугода у меня комп, а на днях собрался подразогнать свою "9600 Pro 128/128" и обнаружил что частоты у нее 400/400
Если на карте (не Риве, не в Эвересте это не показывается) нет надписи "Advantage" - то можешь идти ругаться по поводу замены, если есть - остается тока бить морду знакомому за то, что впарил обрезок без предупреждения.
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Привет всем.У меня поблема,при когда играеш- выбрасывает;и появляестся ошибка:" VPU Recover восстановил настройки графеческого ускорителя,так как он больше не отвечал на команды драйвера".Что делать?
Oleggenn Если на карте (не Риве, не в Эвересте это не показывается) нет надписи "Advantage" - то можешь идти ругаться Надписи такой не обнаружил. А есть где-нибудь официальный список технических данных по радеонам, чтобы пойти в сервис не с пустыми руками, ведь не исключено, что они будут оправдываться тем, что мол, так должно быть 400/400 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Нужен совет. Принесли radeon 9600 на зелёном текстолите, память samsung 5 нс. По всему экрану вертикальные полосы(рябь). Разгона не было, вольтмода тоже. По моему опыту обычно так на радиках память слетает, правда с 9600 до этого не общался.
Какой диагноз ставить ?
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Dogs_KH Ты был прав, под рабиатором действительно чип 9550 . Не подскажешь где найти биос от 9550 и как его нужно правильно прошивать. Или возможно прошить на 9600 pro ещё раз, вдруг заработатет норально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Ну вот и отмучалась... И как назло PCI видяхи под рукой нет. Выдаёт просто фантастические результаты, вместо ряби экран стал заполняться различными символами.
Карта какая-то странная, дизайн точ в точ как у saphire radeon 9600(зелёный текстолит), а память samsung 5 ns, может у кого нибудь есть такой bios, а то я так и не нашёл нигде.
halk
Цитата:
Не подскажешь где найти биос от 9550 и как его нужно правильно прошивать.
Прошивать просто: создаёшь загрузочную дискету, кидаешь туда Flashrom (качать с http://www.radeon2.ru) и образ биоса.
Загружаешься, набираешь flashrom.exe -p 0 <имя биоса> -f
И PCI идяху на готове держишь...
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Radiovandal рисковать уже особо нечем, этой видюхе 2 дороги либо на стену, либо на помойку . На край я pci видюху и на работе возьму. Теперь осталось только найти биос, который подойдет под видюху, может поможете с поиском.
Вот сведения о видюхе:
[ AGP 8x: ATI Radeon 9600 (RV350) ]
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon 9600 (RV350)
Кодовое название ГП RV350
PCI-устройство 1002 / 4150
Число транзисторов 76 млн.
Технологический процесс 0.13u
Тип шины AGP 8x
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 392 МГц (исходное: 400 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 2 (v2.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0
Pixel Fillrate 1568 Мпиксел/с
Texel Fillrate 1568 Мтексел/с
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 202 МГц (DDR) (исходное: 203 MHz)
Эффективная частота 404 МГц
Пропускная способность 6464 Мб/с
Тайминги памяти:
CAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 5T
RAS Precharge (tRP) 4T
RAS Active Time (tRAS) 17T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 15T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 3T
Radiovandal хм.. я перешив родной биос и переустановив дрова я возымел счастье в виде того что видюха наконечно определилась в винде, но акселерация по прежнему не работатет.
У меня вопрос DeviceID и SubSistemID должны быть одинаковые или разные, а то когда девайс ид меняешь биос не прошивается и начинает ругаться на SSID помоему