ясно... не миновать идти в магазин за новым БП... ладно, посмотрим... наверное 730 Вт возьму - по деньгам норм...
по поводу продать и купить другую карту - не обсуждается, это расход денег да и потом, хочу монстрика собрать и играюсь я при разрешении 1680х1050... Добавлено спустя 9 часов, 52 минуты, 15 секунд Народ, хэлп!!! Вторая 7950GX2 не видится биосом и соотв не видна в винде... чо делать?
Мать - A8N SLI PREMIUM, NF4SLI, x8+x8...
кулеры всякие вращаются и работают... видюшка не видна нигде ((
зы. завел с бп 580 Вт. Добавлено спустя 23 минуты, 25 секунд короче говоря, перепробовал все и вся - не видятся биосом, хоть тресни.
по отдельности любая из плат работает.
ставлю вместе (вне зависимости от настроек переключателя каналов pci express) - в списке устройств, отображаемых во время поста - видна одна плата, а не две
соотв, в винде имеем только "две" 7950гх2, а не четыре.
че делать???? Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд версия биоса для матери - самая свежая из выходивших....
Lurker, пробовал и с мостом, и без моста... имхо - наличие этого моста не влияет на опознание биосом плат (и соответствующее отображение двух display adapter в табличке девайсов при загрузке)... ось - win xp sp2, драйверы - самые новые, 163.71 или как там они называются... в списке багов этого драйвера оч много написано про Quad SLI.... чую, что это материнка не хочет видеть две такие платы... но не знаю почему... биос - 1302 - т.е. самый свежий...
чую, что это материнка не хочет видеть две такие платы....
А сходи в параллельную конфу про материнки, там спроси.
Там в факе про A8N значится:
Q: Нужно ли подключать питание в разъем EZ-Plug при использовании одной видеокарты?
A: Нет, EZ_Plug необходим лишь при использовании двух видеокарт в режиме SLI.
Lurker, я думал об этом конечно. но все разъемы подключены... да и плата судя по всему стартует.. но видимо, не так... подозреваю, что если я поменяю материнку на A8N32 SLI Deluxe (т.е. на двучиповую, и где х16+х16), то все заработает на ура при остальной моей конфе... дело за малым, найти подходящую материнку.
Ситуация более чем странная, может быть кто-нибудь встречался с этим?
Проц 6750 Мать Asus P5k (биос 0603) Память OSZ 8500 (2 gb) Харды Samsung 2x160Gb БП 450 watt Thermaltake Видео BGF 7950 GX2 1gb
Винду ставлю WXP Corporate Edition русская, дрова под видяху 97.47. Моник Acer 2416WS (подключен через D-sub, с помощью переходника с DVI на D-sub), ибо этот моник имеет подключение через D-sub, а на видяхе 2 штуки DVI.
Все программы норм ставятся, как ставлю драйвера под видяху, при перезагрузке компа начинается странное твориться.
Полоска загрузки винды доходит до конца и появляется No signal (Нет сигнала), причем винда активно грузится судя по работе харда, а вот с экраном твориться непонятное.
Нарыл я то - что при таких делах советуют переходник другой попробывать, дрова под моник ставить, WHQL дрова под видяху.
Все это я пробовал, и ничего не помогло.
Ставил я не только WXP CE но и SP2, дрова ставил все - начиная от 91.31 и до 162.18
Не помогает.
Теперь САМОЕ интересное, до того как я решил переустановить винду - стояла WXP CE и 97.47 (именно для того чтобы можно было включить режим Sli antialising), и ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЛО.
После переустановки винды началось вот это ..... 2 дня уже угрохал, 3 разных винды ставил, кучу дровов ... даже дрова под свой моник нашел ... нихрена ...
после установки винды - как тока ставлю дрова - и лежу в панель управления видяхи (комп после установки дров не перезагружался) там есть окно выбора Multi GPU - как тока там ставлю галку все виснет или уходит в No signal.
Повторюсь - на этой же винде и на этих же дровах до сноса все работало замечательно.
такая же фигня братка, и потом еще многодисплейный режим работает, а 2хбошковый нет...че делать хз...все вышеперечисленные методы перепробованы...еси кто че решит ? отпишите пожалуйста как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Надавно продал свою 7950 GX2,чего и вам советую,я все перепробовал,фикция этот гиг по памяти,512 и все,ни чего вы с этим не сделаете.Катра хороша когда в руках ее держишь,большая,красивая,а так.....бестолковая она одним словом!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Коллеги!
Карта от Asus. Как не ставя драйвера от Asus (Enhanced driver + smartdoctor) мониторить и контролировать скорость вращения вентиляторов? Т.е. в 2D один скоросной режим, в 3D другой. И чтобы происходило переключение автоматически (как делает Smartdoctor).
Риватюнер насколько я понимаю не умеет автоматом изменять.
ПЕРВЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имеется ввиду игруха Call of Duty 4
Собственно радует что я не один такой на сайте поддержки ужене один с такими проблемами
приобрел лицензионный диск установил запустил и столкнулся со следующей проблемой: как в сингле так и в мультиплеере частично пропадают текстуры в игре заменяются на черные (соответственно играть становится не возможно) если надо могу выслать скрины...в основном текстуры персонажей травы машин..остальныетекстуры вроде в норме...
снятие разгона отовсюду проблему не решило,установка последних директов, директов с диска+последних дров с сайта нвидии проблему не решило, игра с настройками видеокарты в панеле управления+с настройками в игре проблему не решила
Решила проблему установка видеокарты со второго компа 8600GTS и все текстуры появились...собстенно если не только я пишу про проблемы значится моя видюшка в порядке и проблема в игрушке на всех других играх никаких проблем не испытываю...
кстати на втором компе при установке 7950GX2 проблема повторилась хотя может все дело в 570 чипе?? там тоже он биостар т серии....
что посоветуте? вот мой основной конфиг
AMD 6000+/ASUS M2N-SLI Deluxe/2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2/Palit 7950GX2/160,0 Gb HDD Seagate (ST3160815AS) Barracuda 7200.10 8Mb SATA-300/FSP EPSILON 700W/ASUS A6R/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Киев
sachab писал(а):
ПЕРВЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Имеется ввиду игруха Call of Duty 4 Собственно радует что я не один такой на сайте поддержки ужене один с такими проблемами приобрел лицензионный диск установил запустил и столкнулся со следующей проблемой: как в сингле так и в мультиплеере частично пропадают текстуры в
что посоветуте? вот мой основной конфиг AMD 6000+/ASUS M2N-SLI Deluxe/2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2/Palit 7950GX2/160,0 Gb HDD Seagate (ST3160815AS) Barracuda 7200.10 8Mb SATA-300/FSP EPSILON 700W/ASUS A6R/
странно я отбегал всю игру не видал ни одной проблемы, скорее всего у тебя дровишки какие-то паганенькие стоят, у еня стоят последние реальные с нвидии и все пучьком. карта XFX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Russia
Вопрос знатокам:
Температура GPU в простое
1-67
2-54
Обороты кулера установлены в rivatuner 60%
Можно ли ее разгонять при таких температурах?
Стоит ли увеличивать обороты кулера?
Температура GPU в простое 1-67 2-54 Можно ли ее разгонять при таких температурах?
Можно.
Наибольший прогрев - это светлячки в 3DMark06.
Если после 10-15 прогонов подряд температура не превышает 90 градусов, то с охлаждением все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Russia
Lurker писал(а):
Можно.Наибольший прогрев - это светлячки в 3DMark06.Если после 10-15 прогонов подряд температура не превышает 90 градусов, то с охлаждением все нормально.
Температура максимум поднимается до 92 градусов на зажатой карте, но тем не менее вентилятор не крутится больше 75%, в rivatuner отдельно на 3d на 100% он не устанавливается, а все время ставить 100% это слишком шумно.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 203