Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 65 из 488<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
DAN®
Родная СО снимается легко, у большей части владельцев Galaxy 7900GS в ветке СО уже заменена на Zalman.
Лень почитать ветку и ФАК?

Последний раз редактировалось SI 30.10.2006 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Всем привет. Купил 7900GS от Axle, с 512 Мб памятью. Возникла проблема. В игре BattleField 2 пропадают текстуры!!! :bandhead:
Сначал думал не тянет блок питания (500W RaidMax - корпус серии Ninja), подключил видяху отдельно на блок FSP 400W (то есть типа 2 блока питания) - не помогло.
Потом думал память паленая на видяхе - начал экспериментировать (разные разрешения, разные настройки) и нашел проблему:
если ставить режим видео Texture Filtering в режим High (там еще есть off, Low И Normal), то текстуры сразу пропадают на ЛЮБОМ!!! разрешении и при ЛЮБЫХ!!! прочих настройках графики, а если поставить хотя бы в Normal, то сразуу все ок!!!
Ну сразу мысль: что-то перемудрили с оптимизациями в дровах. Нашел - там были 3 оптимизации (стандартные, вроде трилинейная фильтрация, и еще какие то две). Отключил их (я не знал что есть скрытые опции, седня приду попробую с ними помудрить), но все равно ТЕКСТУРЫ ПРОПАДАЮТ!!! Ну что за ерунда!!! Кто нибудь с картой 7900GS пробовал играть в BattleField2? Отпишитесь, пожалуйста, а то вдруг это чип бракованный :gun:

Если что у меня мать - MSI Neo4FI 3-я ревизия, Athlon 3500@2750 Мгц, Видео Axle 7900GS с кулером Zalman VF700Cu - не разогнана (пока :) ), память patriot (1Гб) - стандартный ширпотреб.. И самое главное дрова - 91.47. Пробовал также дрова которые шли с видяхой - они всяко старые, но не помню версию...

Member
SI писал(а):
Лень почитать ветку и ФАК?

к сожалению ни в ветке, ни в ФАКе никто подробно не описывал замену. Напримет я так и не понял ЧТО находится под стоковым куллером :spy:

Member
DAN®
DAN® писал(а):
ЧТО находится под стоковым куллером

Естественно ВП G71.
Если вопрос о проводнике тепла, то там паста. Уже писал раньше.

Member
Доктор, мне кажется меня все игнорируют.... :?:

Кто сталкивался с проблемой когда в играх вылетают текстуры???
Это брак карты или дрова глючные????

Эх, жизня... ни на кого не держу зла... просто очень дорогой ценой досталась мне эта видяха - - поэтому тяжко.... :insane:
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 30.10.2006 17:00

Member
Фото: 34
Юлай писал(а):
очень дорогой ценой досталась мне эта видяха

Блин... Я ее тоже вчера купил и тоже, блин, как Вы говорите - ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ. По жизни, не в баксах. Может они прокляты, эти карточки от Axle? Ну, блин, ну что за дела, а... Насчет технических проблем - у меня сия карточка нафиг вырубила винды - не грузился даже в сейф-моде. Пришлось переставлять начисто. Попробуйте.

Member
Юлай
Что стояло раньше?
К сожалению телепаты в других ветках.
Вариантов масса и однозначного лекарства никто не посоветует. Начинай от веток по конкретным играм до проблем с железом твоего профиля.
Сам в эти игры не играю, так что ничем по ним не помогу.

P.S. Бывает что игра сохраняет настройки от предыдущей карты в своей папке. В ветке были упоминания о таких граблях.

Member
Привет всем! Видел тут только одно упоминание о AXLE. Вот смотрю и думаю - есть ли смысл ее брать? Стоит сейчас ASUS 7600GT.
А вот Axle 7900GS. Не брал ни разу не брендовых... Есть мысли? Или кто уже юзал? Рассмотрел что память стоит Samsung.
http://nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/P ... 55373.html

Блин... пока читал появилась уже инфа. Походу все-таки не стоит ее брать. Хоть будет прирост какой? (гнать сильно не собираюсь - так чутка подкормить). Для мя главное стабильность работы системы.

Последний раз редактировалось TNTex 30.10.2006 15:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Это идея.. переставить windows. Вообще, до этого стояли Epox NForce3 Agp + Sapphire Radeon 9600, но!! Когда я устанавливал wndows - делал образы диска с системой:

1) Нулевая система
2) Система + Все дрова
3) Система + Все дрова + Все программы
4) Система + Все дрова + Все программы + Все игры

Образы делал Norton Ghost 8

В принципе при смене железа (2-3 раза уже поменял), всегда начинал с пункта 1. Попробую переставить все с нуля наверное в любом случае.

Естественно не грузится. Перед сменой видеокарты нужно удалять драйверы, оссобенно, когда ставиться видео другого производителя(всмысле видеочипов)
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 30.10.2006 17:04

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

насколько я понял из обзоров хорошие отзывы были о Лидтеке - Галакси и Фоксконне.

неужели Аксель намного дешевле чем они ? от добра добра не ищут...

я буду брать что нибудь из этих трех - Фоксконнов в наших прайсах не видел...

значит Лидтек или Галакси - последняя сейчас подешевле и есть вариант с Залманом...

подожду падения цен после НГ...

Member
kaissa
Тогда уже весны и новых карт на G8..
Анонс карт на G80 должен быть в начале ноября.
Хотя 7900GS думаю будет актуален и весной.

Advanced member
Фото: 3
SI писал(а):
P.S. Бывает что игра сохраняет настройки от предыдущей карты в своей папке. В ветке были упоминания о таких граблях.

Юлай писал(а):
игре BattleField 2 пропадают текстуры!!!

Сотри папку BF2 из Мои документы, можт поможет.
PS У мя палит и бф2 не глючит.

Member
kaissa
Лучше гэлакси обычный брать + отдельно залман! Штатный залман - одно название!
шумит прилично и эффективность под вопросом

Member
А также бывают ли 7900 128Mbit'ные?

Нет. Остальные удаленные вопросы уже обсуждались.
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 30.10.2006 16:59

Member
rubidiy писал(а):
все гамы так или иначе вылетают!!!

Скорее всего дело в проце там нужна специальная прога, что то вроде оптимизатора для двухядерных процессоров...
Загляни в ветки по процам.

Member
Народ стоит вопрос прямо сейчас о выборе между MSI 7900GS и Leadtek 7900GS - обе 256метров,разница в цене в 2бакса,на МСИ стоит СО на тепловых трубках без вентиля.Как считаете что лучше из них взять? -первый раз не могу выбрать что взять из видях!Помогите советом- очень срочно - буквально в течении 2!часов надо решить!!!

Хоть MSI на ТТ - всеравно ее прийдется дополнительно обдувать. У Leadtek не референсный кулер - соответственно лучше. ИМХО Leadtek.
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 30.10.2006 17:08

Member
У нас на фирме мы собирали комп..И поставили видео 7900GS Palit...На диске вместе с драйверами шла утилита Vtune...У нас она стоит 6200р...с номинала она погналась до 590/800...просто так..без установки доп охлаждения..и при этом темпа была умеренная..я уверен..что эта видюха может и больше...Кстати на ней стоял куллер черный..ребристый...
Честно сказать мне понравилась...Считаю в данный момент за такие деньги...лучше нет...По крайней мере летом...в июне за такие деньги можно было купить 7600GT от Гигабайта(Silent)...
:beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
trium писал(а):
Народ стоит вопрос прямо сейчас о выборе между MSI 7900GS и Leadtek 7900GS - обе 256метров,разница в цене в 2бакса,на МСИ стоит СО на тепловых трубках без вентиля.Как считаете что лучше из них взять? -первый раз не могу выбрать что взять из видях!Помогите советом- очень срочно - буквально в течении 2!часов надо решить!!!!!!!!!!!

Если гнать не собираешься...возьми MSI...а если собираешься гнать то для неё потребуется установить доп.обдув...Либо возьми Лиадтек...

Member
Spiboy писал(а):
Кстати кто подскажет прогу которая в реальном времени в трее может показывать температуру и частоты. Типа АtiTool.

Everest Ultimate

Member
l@meR писал(а):
Если гнать не собираешься...возьми MSI...а если собираешься гнать то для неё потребуется установить доп.обдув...Либо возьми Лиадтек...

Гнать само собой!!!!!!!!!!!!! - ну доп обдув не вопрос конечно - просто с лидтеком никогда не имел дела - не знаю насколько они хороши и надежны - к МСИ у меня лично претензий не было
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
Цитата:
Хоть MSI на ТТ - всеравно ее прийдется дополнительно обдувать. У Leadtek не референсный кулер - соответственно лучше. ИМХО Leadtek

О за этот совет спасибо - учту - а по надежности как Лидтек?

По отзывам в ветке - проблем небыло.
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 30.10.2006 19:45

Последний раз редактировалось trium 30.10.2006 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Юлай писал(а):
Axle, с 512 Мб памятью. Возникла проблема. В игре BattleField 2 пропадают текстуры!!! Бац-бац

У меня Axle 256Mb в играх BF2,BF2142 полет нормальный.
Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды
TNTex писал(а):
Привет всем! Видел тут только одно упоминание о AXLE. Вот смотрю и думаю - есть ли смысл ее брать? Стоит сейчас ASUS 7600GT.
А вот Axle 7900GS. Не брал ни разу не брендовых... Есть мысли? Или кто уже юзал? Рассмотрел что память стоит Samsung.
http://nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/P ... 55373.html

Блин... пока читал появилась уже инфа. Походу все-таки не стоит ее брать. Хоть будет прирост какой? (гнать сильно не собираюсь - так чутка подкормить). Для мя главное стабильность работы системы.

Я ее взял, только потому что был жуткий дефицит этих видях(конец сентября начало октября), а комп собирался...
Охлаждение там полное Г. до перделки у меня было до 85с.
Чип гонится неважно макс без артов 520
Память гнусмус 1,4 в районе 1600 стабильно.
Итого резалты на системе Sempron3000+@2840,Epox M570SLI,Patriot 1Gb 712Mhz.
'05 - Default 450 1320 - 7300
'05 - только память 1320@1600 - 7800
'05 - только чип 450@520 - 8238
'05 - 520 и 1600 - 8658

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 65 из 488<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа