В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
NIKITOS_62
NIKITOS_62 писал(а):
Погоди, а разьве ети силовые элементы ни те,что под маленьким радиатором стоят? я думал на них нужно радиатор побольше приклеить, чем родной.
И под маленьким тоже но вполне достаточно судя по результатам (температура падает в два раза) налепить радиаторы на те силовые элементы на которые наклеил я и все больше температура вольтаж регулятора тебя беспокоить не будет ,никогда ни увидишь свои 105 градусов.
И под маленьким тоже но вполне достаточно судя по результатам (температура падает в два раза) налепить радиаторы на те силовые элементы на которые наклеил я и все больше температура вольтаж регулятора тебя беспокоить не будет ,никогда ни увидишь свои 105 градусов.
Выручайте у меня сапфир х1950хт 256мб , нагревается жутко ,к примеру несколько минут игры в сталкер или ещё что т напряжное карта начинает греться за 85+ градусов ( при этом издает писк ) .... приэтом я поставил кулер на 100% ,шум невыносим + грееться . Что делать выручайте ( карта не разогнана )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Rikko, поставь вентилятор на обдув 120мм, так чтобы сзади на неё дул (то есть на элементы питания, и чтобы дальше поток шёл на "воздухозаборник радиатора" (у меня вентиль наклонён ещё, примерно на 45 град). У меня в сталкере температура выше 86 не поднимается, а кулер всего на 50% крутиться и тишина!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, у меня в субботу сгорела мать Когда смогу отвезти в гарантийку пока даже не знаю, возможно во второй половине недели. Теперь весь мой компьютер переезжает в телефон вместе с интернетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Rikko
Rikko писал(а):
нагревается жутко
Вчера поставил внутри корпуса вентилятор залман 80x80 чтобы дул снизу на карту в район элементов питания и входа в СО и запустил его на 1400 об. через ризистор. температура проца упала градусов на 7-10 а питания с 78-80 на 46 стабильных. грел волосатым кубом. причем после 2 минут все параметры стабилезируются в районе: проц 70-72, питание 46, обороты турбины 50%, и дальше ничего не меняется хоть 10мин гоняй хоть час.
Отличный показатель!!! А радиаторы не ставил дополнительные? Какая модель вентилятора, какой поток, шум, цена?
И как ты его прилепил туда, фотки не можеш выложитиь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
NIKITOS_62 Вентилятор брал давно, еще на старый комп на корпус, рублей 150-200 стоил, да и сейчас наверное также стоит. завтра попробую фотки и скриншоты выложить. радиаторы не ставил. Добавлено спустя 5 часов, 29 минут, 22 секунды NIKITOS_62 Короче я тут немножко приврал, цифры вспоминал по памяти, 46 это при простое, домой пришел прогнал еще раз тесты.
Короче смотрите здесь http://people.overclockers.ru/franc69/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Мос.обл
Так чуваки купил себе Sapphire Radeon X1950 XT 256Mb есть пару вопросов
1.В 2005 3dMarke набрал 11100 это нормально, мало, много
2.Надо ли или жедательно ли ставить на выдув вертушку, куда выдувает турбина воздух
3.Какая нормальная температура для неё, просто у меня я как-то видел даже 40, а так в играх 70-75 это кажись нормально
4.Мне хватит на первое время, без разгона блока питания на 350W, почему спрашиваю в F.E.A.R на максимум ставишь кажись маленький свист из блока питания раздаётся это кажись энергии не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Не пойму при попытке прогнать на сапфировской карточке 1950ХТ 512м ATITool на артефакты, сразу лезут артефакты (номинал на частотах), без поисков артефактов всё пучком во всех играх норма (если не считать глюков дров) температура около 76 по питанию и около 70 по ядру. Пока думаю что неправильно срабатывает ATITool, или ошибаюсь?
Member
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Пока думаю что неправильно срабатывает ATITool, или ошибаюсь?
Бывает и такое но думаю не в этот раз, просто ати тул может показывать арты ты включаешь одну игру их нет , а в какойнибудь другой они будут обязательно. Одна из лучших проверок на мой взгляд на арта это второй тест в марке 06 где лес с огоньками летящими. А напруга на гпу какая стоит на дефолтных частотах?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Kovzel писал(а):
Бывает и такое но думаю не в этот раз, просто ати тул может показывать арты ты включаешь одну игру их нет , а в какойнибудь другой они будут обязательно. Одна из лучших проверок на мой взгляд на арта это второй тест в марке 06 где лес с огоньками летящими. А напруга на гпу какая стоит на дефолтных частотах?.
Всё на номинале напряжение и частоты. Кроме этой одной программы в режиме сканирования на артефакты проблем невидел нигде. Температурные параметры тоже в норме.
Member
typeR1
typeR1 писал(а):
2.Надо ли или жедательно ли ставить на выдув вертушку, куда выдувает турбина воздух
Как минимум нужно поставить вентиль для обдува силовых элементов(ну и радиаторы на них не плохо бы наклеить ) Можешь в принципе расположить вентиль так чтобы он и на силовые элементы дул и сразу же воздух подавал на "воздухозаборник" СО ( в общем в заднюю ее часть). Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Всё на номинале напряжение и частоты.
Это я к тому что у меня как то было что частоты были 3Д а вот напруга с 2Д режима не переключалась. У тебя точно 1.45В на гпу????? Скинь список если не трудно вольтаж на GPU VDCCI и на память MVDDC и MVDDQ.
Alexsandr писал(а):
Кроме этой одной программы в режиме сканирования на артефакты проблем невидел нигде
А марком 06 вторым тестом проверял (лес с огоньками)??? А версия ати тула у тебя какая? А у тебя случайно ати тул и ати трей тул вместе не стоят?