Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 65 из 659<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Реально заставить работать после прошивки одного биоса в слай 8800гс и 9600гсо по 384 мега (платы ПОЛНОСТЬЮ идентичны, одна палит другая иксперт вижн)

Member
Тоже самое можно сделать и с 8800ГТ и 9800ГТ, т.к. тип процессора и печатные платы одинаковы.

Member
всем привет, такой вопрос-установил 2 280 гтх в сли, рива тюнер при выключенном сли корректно отображает инфу про гпу, можно разгонять и управлять всем, при включении сли никакой инфы в ней нет, ни разгон ни мониторинг не доступны, выкл сли все в порядке, так должно быть??(рива 2.10), дрова 177.92, и еще верхняя ведущая карта всегда на 4-6 градусов горячее это нормально? (кулер у них на одинаковой скорости),, когда в инете или не играешь днями, лучше сли выключать или пофиг пусть работает?

Народ, у меня вопрос, с недавнего времени мой SLI из 2-х 8800 ГТ перестал работать, а именно: в режиме слай нвидиа рекомендует при запуске любого 3д приложения, допустим кризис в какойто момент игра просто зависает. В кризисе зависает в самом начале когда ЕА высвечивается, в Ассасинс криде когда запускаешь игру, также и в Call of Duty 4, вобщем помогите плиз, объясните в чем может быть проблема. Драйвер 175.16, БП 550 ватт, мать asus Nforce 780i SLI. Может быть в БП не достаточно мощности??

Member
refa писал(а):
Может быть в БП не достаточно мощности??

http://www.slizone.com/object/slizone_build_psu.html

ЗЫ
у мну как-то б/п недостаточной мощности три дня проработал и помер, заменили по гарантии на новый - он стал перезагружать комп при запуске любого 3D. вылечилось покупкой более мощного (и присутствующего в списке рекомендованных по ссылке)

Junior
приветствую всех!
сообственно хочеться узнать можно ли совместить XFX 8800GT и 9800GT? т.к. в посте Daemon80 ничего не понял. Или же надо только 8800GT? просто почитал что у 9 версии 2д-3д и питание. И еще вопрос как дело будет обстоять с драйверами? т.к. даже на оффсайте выбираешь для 9 серии и для 8

Спасибо

Member
wjick если в теории то может и выгорит чего нибудь а вот в реале вряд ли.
просто дрова то модденые то где искать. (при изобилии чипсетов для СЛИ и видях отпала нужда в кривом сли да и народ уже это пробовал раньше так шо острого интереса нету ) а простым подсовыванием биос не получица однозначно.
я б не заморачивался благо карты 8800gt имеются везде. ну или старую карту слить и взять две 9800gt

???????
BioMax
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069 См. п. 3.1.

wjick
Надо перешить БИОС из одной карты в другую и все будет работать. Те драйвера, которые "знают" 9800GT, "знают" и 8800GT, так что не надо ставить два драйвера (тем более, что второй в любом случае заменит первый).

mordochka
Это странно, RivaTuner корректно работает со SLi. Другие утилиты "видят" видеокарты при включённом SLi? Температура верхней карты всегда будет выше.

refa
Какой именно БП?

Dick46
Да.

Member
demiurg еверест видит две карты, гпу-з тоже видит ,может надо при включении сли что то включать в риве?, или риву устанавливать после вкл сли? чо то я не догоняю..

???????
mordochka
Нет, RivaTuner в любых условиях должна видеть 2 карты.

Member
mordochka писал(а):
может надо при включении сли что то включать в риве?,

demiurg писал(а):
Нет, RivaTuner в любых условиях должна видеть 2 карты.

там нигде нет ни слова об СЛИ. просто пишет то обнаружен ForceWare...
зато в мониторинге можно глядеть частоты,температуры обоих видеоядер.

Member
Фото: 5
Добрый день!
Интересует мать P7N DIAMOND под SLI, как достойный вариант будет или есть лучше?
Систему планирую такую: вначале Е8400 (возможна замена на 4 ядерник), 2 8800ГТ, БП Zalman 500W и память (в начале 2 гига, а далее замена на 4 или 8 гигов).
И как на ней разгон? А то читал на чипсетах Нвидии слабый разгон.
Обзор читал.

Небейте сильно если что нетак!

Member
Darius13 писал(а):
А то читал на чипсетах Нвидии слабый разгон.

незнаю у кого какой разгон, но на моем асусе 8400 сразу заработал на 4000ггц. все в номинале.
я подозреваю что если поковыряться с напругой и пропеллером можно и больше,но времени на это нет.

Member
Фото: 5
Значит можно брать MSI P7N DIAMOND. Траблов недолжно быть.

Member
а при включении и выключении сли всегда меняется конфа рабочего стола и в одну кучу собираются все значки и ярлыки?

Подскажите, у меня стоят 2 Х GTX260 SLI, если ставить еще одну в 3Way SLI, то можно к двум GTX260 доставить GTX280 или обязательно надо GTX260.
Конфигурация была такая: Asus Striker II Extreme nForce 790Ultra SLI , Q9650 (3GHz 2x6Mb 1333MHz EM64T), 8192Mb (4x2048Mb) PC3-12800 1600Mhz OCZ Platinum 2хOCZ3P1600EB4GK, 4 х 1TB 7200RPM SATAII 32MB cache SEAGATE ST31000340NS RAID 0-1, 1200W Thermaltake ToughPower W0133RE , Asus EN9800GX2 1Gb х 2.
- но 9800GX2 что то не очень мне понравились, заменил на две GTX260, а сейчас вот захотелось еще одну доставить.

demiurg Точного названия не знаю, знаю только что 550 Ватт и все. И еще вопрос, это нормально что еверест опознает мою мать как Нфорс 680 а не 780??

Member
refa писал(а):
Точного названия не знаю, знаю только что 550 Ватт и все. И еще вопрос, это нормально что еверест опознает мою мать как Нфорс 680 а не 780??

обнови еверест. у меня так же было, установил 4501355 стал показывать 780 чипсет, однако кто скажет почему ентот еверрест не видит темпу диода ГП 280 гтх?? токо темпу ГП, а она на 8 градусов ниже чем у диода, на 8800 ультре была видна темпа диода и она совпадала с темпой ГП в других утилитах
Добавлено спустя 19 минут, 31 секунду
plotnikov demiurg ПО РИВЕ, снес 177.92(вроде как в этой риве они не поддерживаются еще пока) поставил 177.89, все так же, при выкл сли в графе выбрать адаптер-4 строки, 1-280гтх универсальный монитор, 2,3,4-одинаковы-280гтх дефолт монитор, 1 адаптер(верхняя карта) настраивается все и разгон и мониторинг, 2,3,4-разгон не доступен, все неактивно, и никаких данных частот даже нет, а вот низкоуровневые настройки кулера работают,вентиль ставишь на80% шумит и в мониторинге видно, при вкл сли в графе выбрать адаптер- токо 1 позиция и все настраивается , второго адаптера не видит, что за байда?? кто нибудь вообще с таким сталкивался? не первый год работаю с ривой классная утилитка. и здесь наверняка дело не в ней, а в чем тогда?? жду советов. ветка для этого. и еще. кто на каких дровах остановился в плане стабильности и производительности?

Member
Товарищи, а насколько велика разница между трипл сли на 260х и 280х картах? Есть ли смысл переплачивать? Планируется играние в HD разрешении в нового сталкера на максималке...

Member
mordochka Чтобы Рива гнала вторую карту, нужно расширить на нее рабочий стол, но это только для режима с откл. СЛАЙ. При включении СЛАЙ, расширение рабочего стола на вторую карту исчезнет. Поставь nTune и гони карты. Там в независимости от режима гонятся обе карты одновременно.

Кстати, пока изучаю работу SLI в разных играх. Просто великолепный прирост в Lost Planet, полный комфорт на 1600_1200 4АА, все что можно макс. Скажу честно, был приятно удивлен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 65 из 659<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа