Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Igor_pro
Цитата:
AMD сначала их тестирует на максимально стабильную работу на максимальной частоте, а потом в зависимости какая частота оказалась наивысшей-стабильной для данного экземпляра - наносит лазерную маркировку.
Ну, это нам так говорят. Скорее всего, "наносит лазерную маркировку" в зависимости не от "какая частота оказалась наивысшей-стабильной для данного экземпляра" а, исключительно
от маркетинговой политики в данный момент времени. Тоже самое и с видеочипами. так то вот....
После перепайки резистора и заливки нового биоса видео карта определилась как PCI адаптор, а не как AGP, а на тестах говорит что у нас все ОК, хотя нет ни одного из ускорений: текстур AGP, 3D, DirectDraw.
Может кто-то знает в чем проблема или карту можно списать?
читал стать про то как делают процессоры, так там было написано что чипы тестируются, еще когда находятся на 300мм заготовках и вырезаются те которые ее прошли и логично, зачем не годный кристал засовывать еще и в корпус, так вот Ати знает, если кристал действительно не правильный, и почему бы его не маркировать по особенному, так нет от нормального 9700 не отличить кроме резюка конечно, а по поводу маркировки о которой говорил Igor_pro так нет я перелистал много статей и сделал вывод что может быть и так и так, а вот по поводу помехи с частой 300кгц и ампитудой 150мв это интересно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Ставрополь
Vovik Я слышал, что делают выборочный тест чипов на заготовке и если попадается хоть один битый,
то бракуют всю пластину. Вырезать годные чипы имхо дороже, чем сделать новую пластину, хотя я могу и ошибаться.
Доброй ночи ,уважаемые.Помогите решить возникшую проблему. Суть: при неаккуратном удалении защитной рамкина GPU 9500PRO снёс напрочь один из бескорпусных резисторов,тот что ниже на 1 см.от резистора отвечающего за Device ID, самый левый в ряду.Кто-то знает номинал этой детали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Gzavr
Цитата:
Суть: при неаккуратном удалении защитной рамкина GPU 9500PRO снёс напрочь один из бескорпусных резисторов,тот что ниже на 1 см.от резистора отвечающего за Device ID, самый левый в ряду.Кто-то знает номинал этой детали?
Это не резистор, это - конденсатор. Можешь попробовать включить без него, ничего страшного не случится.
Igor_pro
На свой страх и риск включил,картинка без артефактов.Но!частота ядра с 360
выросла до 380 мгц со стандартным кулером.Что это:более плотный контакт кулера с ядром или влияние разбитого конденсатора?
Призадумался и провёл эксперимент:вернул обратно снятую рамку,благо снял её не погнув.Ядро-380мгц,381-хаотично возникающие тёмные точки.выше не поднимал потому что, приложив палец с обратной стороны ядра, получил ожег. После нескольких проходов 3Дмарка2003 карта очень сильно нагрелась:вернул обратно на 276/270.Буду модить охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
у меня вообще интересно получилось
Saphir 9500 128m 128bit, я залил биос от hynix 9700 заработала, причем конвееры 8 шина осталась прежняя 128, по моему это не должно работать, но работает.
Память 610 чип 310, зашито в биосе. 3д2001 13920 попак
Глюк всего один в Unreal 2004 на двух картах есть пара квадратиков на одном из объектов, но мне кажеться что это лажа игрушки, потому как, если ботом двигаться вдоль объекта, глюк остается на объекте (в смысле физически не перемещается).
Винда определяет видео как 9700про, можно увидеть лишь через SISoft sandra, что это- 9500про
В FAR CRAY глюков нет вообще, прошел 3 уровня.
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Люди добрые! Кто мне объяснит. На Radeon 9500 128 Mb Riva Tuner показывает шину 128 бит,
скачал BIOS, посмотрел с помощью RaBiT-1.0a то же самое. Вроде бы везде пишут что 128 Mb
карты все должны иметь 256 бит?
Во у меня такой вопрос: я тут видел что у людей 9500@9700 pro дает по 5700-5800 в 3DMark 2003! Это как так много выжимаете? У меня карта конечно не очень то гонится, но больше 5200-5300 не выжать! И не счет програмной переделки 9700 в 9800 правда что должен быть прирост производительности, просто у меня ни на попугая больше не становится!!!
Anaken все зависит от конкретного экземпляра
у меня вон не больше 5100 - и это при том что выключен HierarhicalZ (c с ним шахматка), из-за битых конвееров не гонится чип (без 9700 мода + 40 по чипу:shock:) ,перепрошивал биосы наверное раз 20 в поиске лучшего, махинаций с таймингами, снятие рамки, замена охлаждения... а вообще - 5200-5300 нормально для 9700pro на номинале
Последний раз редактировалось RazOK 02.07.2004 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Anaken писал(а):
Во у меня такой вопрос: я тут видел что у людей 9500@9700 pro дает по 5700-5800 в 3DMark 2003! Это как так много выжимаете? У меня карта конечно не очень то гонится, но больше 5200-5300 не выжать! И не счет програмной переделки 9700 в 9800 правда что должен быть прирост производительности, просто у меня ни на попугая больше не становится!!!
Так ты бы это, остальную конфигурацию обозначил... А то может у тебя селерон 433
для RazOK: но странно что у других так много!!! Спасибо.
Tatong: да вроде и все остальное не совсем барахло: Athlon Barton 3200+ (из Thorthon 2000+) 200x11, 512 ROM DDR 400, Epox 8rda3 и все остальное того же уровня!!! Что думаешь? RazOK говорит что 5200-5300 это нормально!
Кстати пробовал и Catalyst (все версии) и Forsage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
имею П4 2.6 Ггц 512м памяти ,переделанный програмно рад9500 ,подскажите примерное количество попугаев 3д2003 для такой неразогнанной системы (мб епокс еп4 пда3) ,а то че то выше 4990 ни разу не видел на ней.