В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Москва
Во время просмотра web-страниц, через 15-20 минут работы появляется сообщение:" VPU Recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает на команды графического драйвера." Перезагрузки системы не происходит. Если проигнорировать это сообщение и продолжать работать дальше, иногда даже на протяжении нескольких часов работы в сети все идет гладко, а иногда сообщение может повториться. При работе с офисными и игровыми приложениями этого не происходит, гонял бенчмарки по нескольку часов, в Сталкере сидел пол дня. В чем дело, подскажите ???
Core 2 Duo E6600, P5B-E Plus, 2x1Gb Patriot, HD2900XT Power Color, Catalyst 7.4, температура ядра - 50 градусов в 2D и 71 - в 3D, параметры частот ядра и памяти соответствуют норме (проверялось утилитой RivaTuner 2.2), Броузер - Opera 8.5. Windows XP Pro SP2.
Шурлик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Шурлик драйвера эти чувствительны к корявости системы, если идет какой-либо продолжительный цикл(подвисание), в это время драйвер теряет видеокарту, в принципе он об этом и пишет(в твоем случае происходит блокировка одного процесса работы приложения с другим).
можешь поставить новые драйвера, если не поможет, то поставь операционку заново(и смотри какие приложения ставишь, ибо конфликт там)
Так мне кто-нибудь поможет? У меня 2900XT под 64-битной Vista при запуске 3D приложений перезагружается видеокарта или вообще в синий экран вылетает. Драйвера и 7.6 и 7.7 пробовал. Пробовал ставить только систему и драйвера. Толку ноль. Под 32-битной Vista все прекрасно работает.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Fabolous, ну конечно же стоит, как стоит поменять мерседес на запорожец с двигателем от порше. Не пойму, господа, откуда такая гонка за метрами видеопамяти "прозапас"?! Задел на будущее?! Я думаю через год-полтора, когда какая-нибудь "игра-титан" полностью займет ваш гиг видеопамяти, то чип R600 не будет справлятся с эффектами в ней.
А актуальность же 1 гига видеопамяти сейчас можно запросто проверить запустив мониторинг загрузки видеопамяти в RivaTuner в купе с самой современной видеоигрой с выкрученными на максимум графическими настройками, с полноэкранным сглаживанием и огромным разрешением..... И если после всего этого ваша система на R600 еще способна будет дышать, то увидете, что и в этих условиях гига оперативки БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно... Как будет достаточно и 768 метров памяти на вашей 8800 GTX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
LLITank, он никак не смотрится пока еще на фоне 8800 GTX , потомушта нет пока этих самых DX10 игр, тестов! А я говорил об 1 гиге памяти для игр "сейчас" и "завтра"...
lost planet - игра под D10. Играю на 1600х1200. В игре в настройки на максимум. В результате ср. фпс 20. Для комфортной игры это мало. При том я не из тех, кто считает, что нужно мин. 50 фпс для игры. Ну просто реально 20 мало. Еще есть вариант сменить свою GTX на Crossfire 2900XT 512 mb. Судя по тестам такой тандем будет справляться куда лучше одной GTX. Менять мамку сейчас не вижу смысла, поэтому SLI отпадает.