Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
bulkin84 Должна по идее, просто я сильно доунклокингом не увлекался. Только что понизил до 500 ядро, в кризисе ФПС упал с 18 до 11. Мониторинг ривы
подтверждает. Работает и рива и карта ее слушается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Я вот уже полмесяца воюю с саппортом АТИ по поводу своей проблемы 60 герц с моим старым монитором LG Flatron 795 FT+
Их последний совет мне вообще не понятен... посылают сделать какой-то репорт, а ссылка там приводит в никуда... Кто с английским на "ты"?
Вот ссылка на нашу переписку (там html, т.к. прямые ссылки на мой тикет не робят, вирей нет)
http://ifolder.ru/4872006 Вопрос: что они там от меня хотят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Все не дает мне покоя мысль, что ядра 3850 и 3870 могут чем-то внешне отличаться - кол-вом навесных элементов ит.д. т.к. архитектурно по кол-ву элементов не отличаются ничем - только частотой. При этом на 3850 ядро определяется как RV-670Pro, а на 3870 как 670ХТ. Хотелось бы сравнить навесные эл-ты на этих процессорах - может есть у кого две разные карты, было бы очень любопытно. Дело в том, что моя карта с напряжением от 3870 не гонится больше, чем 756мГц. понятно, что это лотерея и т.д. Но я не верю, что на заводе тысячи ядер проверяют вплоть до мегагерца каждое и делят их по этому признаку. Чем-то все же частоты могут быть ограничены. Хотелось бы с этим разобраться, но нет второй карты -3870. В крайнем случае, у кого имеется приличная камера и 3870 можно было бы снять ядро с хорошим разрешением и тогда бы я сравнил. Вообще-то, мысль об искусственном ограничении частоты на 3850 с 0.5гГб возникла у меня именно из-за странного поведения после 756мГц. Карта просто зависает. Нет перехода, когда появляются артефакты, когда одни приложения проходят, а другие нет, как обычно. нет, просто отрезает и все. при этом, карты с 256мб памяти гонятся лучше, можно было бы предположить, что питания не хватает, но разгон памяти не влияет на частоту. Кто может проверить это, спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
При длительной нагрузке в 3д иногда пропадает видеосигнал, т.е. черный экран и монитор переходит в режим ожидания. Помогает только перезагрузка.
Все это происходит при номинальных значениях частот.
При разгоне до 750/2000 подобное происходит гораздо быстрее, особенно в CMR DiRT.
Температурный режим в норме - не более 65 град. по чипу при нагрузке.
Что это может быть? Проблема в питании видеокарты?
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
rusakoff писал(а):
При длительной нагрузке в 3д иногда пропадает видеосигнал, т.е. черный экран и монитор переходит в режим ожидания. Помогает только перезагрузка. Все это происходит при номинальных значениях частот. При разгоне до 750/2000 подобное происходит гораздо быстрее, особенно в CMR DiRT. Температурный режим в норме - не более 65 град. по чипу при нагрузке. Что это может быть? Проблема в питании видеокарты?
Брак. У меня такой же экземпляр 3850 был. Даже в 2D через насколько часов зависал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
rusakoff писал(а):
При длительной нагрузке в 3д иногда пропадает видеосигнал, т.е. черный экран и монитор переходит в режим ожидания. Помогает только перезагрузка.Все это происходит при номинальных значениях частот.
Это похоже на недосрабатывание функции ВПУ Рековери. На моей карте так при переразгоне (перегрева не пробовал, но это почти одно и тоже думаю). Самого окошка о восстановлении частот я так никогда и не видел, просто зависает комп с чёрным экраном... Но так не всегда, только тогда, когда предел частот близок к максимуму. Либо же предел по температуре.
rusakoff писал(а):
Температурный режим в норме - не более 65 град. по чипу при нагрузке.
А как мониторил? Ведь комп то по твоим словам зависал. Вёл лог мониторинга в файл или как? А то подругому твои представления о моменте зависания могут быть ошибочными. Надо бы провести ткой эксперемент, тогда сразу будет ясно намного больше. Ставишь галку в Риве на сохранять в файл и пошёл играть, а потом уже смотришь по графику, на каком температурном режиме она у тебя зависла.
The_Chief писал(а):
Брак. У меня такой же экземпляр 3850 был. Даже в 2D через насколько часов зависал.
Может и брак, но по опыту знаю, что в основном эти проблемы у людей из-за охлождения.
high-gertz писал(а):
Bougi Ты где, дай нам по бану.
Я уже тут, кому там по бану? Ребят, пока меня небыло, гляжу страниц 20 написали. Конфа тормозит страшно, читать млин сейчас долго. Обязательно просмотрю позже, а пока - новое что-то вышло? high-gertz, что там с вольтмодом? Что с редакторами биоса?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
franc69 И это весьма печально, ибо прошил я частоты в обе карты 760/950 врубил (наконец-то) кросс, пришлось мать обновить а резалты в 5м марке ниже чем на дефолте Видимо одна карта 760 не тянет.
Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд результат в дефолте
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 писал(а):
редакторов нет
Traktor писал(а):
И это весьма печально, ибо прошил я частоты в обе карты 760/950 врубил
Так есть редакторы или нет ?
Traktor писал(а):
а резалты в 5м марке ниже чем на дефолте
Что-то видать не так, если они ниже. 05 марк очень процессорозависим кстати... У тебя тоже должно быть ну хоть на 2500к выше. Значит - одна карта не работает, а вторая тупит Надо мониторить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Новая материнка Abit Quad GT кросс на ней полноценный 16+16 Поробую откатить БИОС_ы, посмотрим,что будет в дефолте на 3м и 6м Прирост кстати в кризисеот использования кросса есть, даже без патча.Весьма заметный. Пока,больше всего порадовал кросс в 3м марке 59*** существенный прирост.На одной карте было макс 34*** Проц менять буду под кросс полюбому. Вулфдейл очень впечатлил
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Купил вчера Club3D 3870 референс. Впечатления смешанные. Ценой и производительностью доволен, а но есть пара глюков.
1 - Пробовал разгон до 850/1250, артефактов нет, 3марк06 проходит весь, но система становится жутко нестабильна, иногда вешается намертво при запуске 3д приложений. Помогает только полное отключение питания от компа.
2 - в свежекупленном The Witcher в заставках на движке игры и диалогах некоректно работают шейдеры. Если поиграться с Catalyst A.I. то в заставках всё становится всё красиво, но начинают глючить шейдеры отражений пола на улице (в некоторых местах). Ещё можно было видеть сквозь стены но вылечилось отключением компрессии Z bufer (если я правильно понял значение этой настройки в ATT)
3- После попытки установки в ССС частоты ядра 865 пришлось переустанавливать винду (впрочем всё равно старая и замученная была), т.к. комп не просто повис с погасшим экраном, но и делал так после каждой загрузки виндовза.
Автоматическая регулировка оборотов работает - волосатый куб быстро разогревает карту до 89, потом чуть повышаются обороты и температура плавает в районе 88-90. Сolin McRae Dirt - долго не пробовал, но 5 кругов по первой трассе сделал без проблем.
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
купил карту 3870, при загрузке картинка приветствия в винде ХР, отображается почти на белом фоне, а не как должно быть на синем, как от этого избавится?
драйвер Catalyst 07.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
Bougi писал(а):
The_Chief писал(а):
Может и брак, но по опыту знаю, что в основном эти проблемы у людей из-за охлождения.
Уж больно сиптомы похожи. Я щупал именно такой экземпляр. Всё нормально... пару часов. А потом - фриз, через секунду чёрный экран и всё, висим. Причём это могло произойти, например, при просмотре фильма, при чтении книги (IceBook reader), при серфинге в Опере, вообще где угодно. Температура при фризе была смешной, не выше 55 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
The_Chief писал(а):
Bougi писал(а): The_Chief писал(а): Брак. У меня такой же экземпляр 3850 был. Даже в 2D через насколько часов зависал. Может и брак, но по опыту знаю, что в основном эти проблемы у людей из-за охлождения.
Уж больно сиптомы похожи. Я щупал именно такой экземпляр. Всё нормально... пару часов. А потом - фриз, через секунду чёрный экран и всё, висим. Причём это могло произойти, например, при просмотре фильма, при чтении книги (IceBook reader), при серфинге в Опере, вообще где угодно. Температура при фризе была смешной, не выше 55 градусов.
Даже если и брак это какой то, то как это в гарантийке им показать... У них патологическая неприязнь к разгону.
Температура в 3д выше 65 не поднимается
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Сейчас этот форум просматривают: aleksandr567 и гости: 11