Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Вчера стал счастливым обладателем 9800се от пауэр колора, поставил дрова форсаж, при следующей загрузке даже удивился что рива тюнер сразу показал 8*1 =) врубаю 3дмарк 03, нигде нет шахматки, врубаю 01се, нет, фар край, нет =))) разгон 420/720 , 03 - 5700. даже не верится... вот решил поставить форсаж который 9800@9800ХТ, в 03 марке прибавилось 300 попугаев, т.е. перевалил за 6000, но, появились какие-то глюки с тенями. даже не знаю как обьяснить, толи рассчетная сетка какая-нибудь, но когда появляется источник света и за препятствием должна быть тень вылазиет куча артефактов. Вопрос, почему и как решить? все-таки прирост-то есть как никак
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Мужики , а кто нибудь знает как в биосе отключить HRZ и др-е буферы что бы не пользоваться постоянно замечательной программой Unwinder'a
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: Dark Devil: Поставь дрова из форсажа 4.5 9800хт и этого глюка не будет , а если ставить дрова из форсажа 4.3 то почему то появляется такой глюк
Кто нибудь пробовал ставить из Форсажа 4.5 драйвер не который предлагается как совместимый (9800 series и 9800@9800XT), а снять галочку и выбрать 9800Pro. Я себе поставил и получил прирост 400 попок в 03, и игры забегали веселей на штатных частотах 380\680. Карта у меня 9800se Power Color на дизайне 9800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Henrih я что-то не правильно понял? нафиК они тогда называются 9800@9800ХТ если им нужен 360? кстати какой чип еще не посмотрел, вчера вечером пришел (наобмывавшийся) сёдня как-то вытаскивать даже не хотелось, но рива тюнер показывает что дескать 350
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Если рива показывает так оно и есть и еще Аидой можно посмотреть, 9800се есть и на 360-ом чипе и на 350-ом и поэтому может быть некоректная работа по дрова от 9800хт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Henrih
Цитата:
Если рива показывает так оно и есть
нифига рива не покажет если даж 360 стоит рива смотрит не на чип а на ID карточки чип можно 100 % определив тока если на него посмотреть на моей карте ПК9800СЕ@9800Pro стоит 360 ни одна прога не показывает что он 360 так что ..............
Извините. Насчет 3DMark03 не правильно сказал. Гонял не с теми настройками . Но с настройками по умолчанию у меня все равно больше, чем 4500! Хотите верьте, хотите нет - около 5k. Насчет битности я не ошибаюсь - это даже обидно. Неужели кто-то думает, что я не смогу оличить Г-образное расположение памяти от расположения по прямой линии. И на RADEON9500PRO это отнюдь не похоже. Чип-то другой... Не знаю, может такой результат потому, что у меня камень разогнан??? В 3DM01 от 17800 до 18100(максимум было 18200 с "хвостиком") в зависимости от драйверов и установок БИОС. К тому же на карточке установлено модифицированное охлаждение и она прилично разогнана. Следует также заметить, что далеко не во всех тестах пропускная способность шины памяти играет ключевую роль.
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
MR. DX9 Ну вот в 4500 -4900 верю (если разгон по ядру около 430 и памяти 700)
Но вот 18000 в 2001 не верю, разве что у тебя А64 или Р4ЕЕ, причем сильно разогнаные.
Тыб профиль для разнообразия заполнил а то както непонятно что у тебя за машинка такая
DarthEx Не во всех тестах битность играет роль. Кстати 3DM03 не исключение.
Если хочешь знать, в FarCry отставание Р9800СЕ 256-бит(переделка+разгон) от 128-бит(переделка+разгон) - 1/2fps! Сейчас лень копаться в яндексе, но если интересно дам ссылку на источник, где проводились подобные тесты.
Насчет 3DM03 я уже сказал, что ошибся. Макс. результат -5к. 3DM01 - 17,5/18k
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Всем привет !
Есть вопросец....Собрался брать видюху в НИКСЕ 9800SE за 144 бакаря
вот на нее сцылка
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_ati/ ... 19788.html Может кто-нить знает (мож брал кто такую) , можно ли ее переделать в PRO ?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
MR. DX9
Цитата:
Не во всех тестах битность играет роль.
Согласен. Наибольшую роль битность играет в тяжёлых режимах.
Цитата:
3DM01 - 17,5/18k 3DM03 я уже сказал, что ошибся. Макс. результат -5к.
В эти результаты я верю(в 03марке можно даже побольше). Примерно так и должна выдавать 128-битная карточка.
Цитата:
Если хочешь знать, в FarCry
Я это уже давно знаю -в FarCry главную роль играет скорость зарисовки, а следовательно число конвейеров/частота чипа. Память в этой гаме повлияет только в режимах с AA и AF(и не только в ней).. freeman™
Цитата:
Может кто-нить знает (мож брал кто такую) , можно ли ее переделать в PRO
Ну сколько можно повторять, что переделка никак не зависит от производителя...от PCB...и от внешнего вида тоже ....Лотерея, и этим всё сказано.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
DarthEx Ты получил сообщение? Писал в личку и на мыло.
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 31 секунду: skywoker Закачал твой БИОС! Поначалу всё о.к., определился, потребовал переустановить драва, переустанавливаю и, …..моник погас! Перепробовал все Форсажи от 39 до 46 – итог один!
Уважаемый DarthEx Если ты юзал этот БИОС, может подскажешь, в чём может быть дело? А, может как программист поколдуешь над ним, и устранишь этот трабл? Если конечно этот БИОС стоящий! Или все-таки РСВ-9700про, дает о себе знать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24