Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Съездил, возвратил..
Ребята из х-мемори сначала говорили, что раз карта рабочая, то обмену не подлежит..
Но после минут пяти повели меня тестить её)
Хорошо, что понимающие люди..
Гейвард возвратил и взял XFX в соседнем магазе..
Еще были Asus и EliteGroup.. Обе нереференс, хотя ЭлитГруп на сайтах выглядит эталоном..
Еще раз понял, что всегда надо требовать посмотреть, что внутри коробки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
SAN-tech писал(а):
достоверной статистики сколько Палитов сгорело - нет
Её и быть неможет по очень простой причине... 2 из 10 купивших пишут тут, 3 ещё где нибудь, остальные 5 молча несут в гарантийный отдел (всё условно, но думаю причину отсутствия статистики я обьяcнил)
SAN-tech писал(а):
эти две видюхи были очень хорошо собраны
"Хорошо" собрать можно что угодно и из чего угодно но не всегда последнее попадает под пункт "качество". Одно дело собрать силовую часть из того что было, а другое дело что такая сборка имеет КПД 65-75%
Merck10 писал(а):
Может радиаторы туда втулить какие то или обдув на ту часть платы организовать?
http://people.overclockers.ru/Syrexfx/record2-довольно познавательно, и как раз про "хорошо" собрано и из чего примерно . Merck10 Увидели у себя DPAK-и ? ИМХО- референс разрабатывают инженеры, нереференс бизнесмены... первые неразбираюца в бизнесе, но разбираюца в технлогиях...
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 30.01.2009 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Uncle_Johan писал(а):
SAN-tech писал(а):
достоверной статистики сколько Палитов сгорело - нет
Её и быть неможет по очень простой причине... 2 из 10 купивших пишут тут, 3 ещё где нибудь, остальные 5 молча несут в гарантийный отдел (всё условно, но думаю причину отсутствия статистики я обьяcнил)
SAN-tech писал(а):
эти две видюхи были очень хорошо собраны
"Хорошо" собрать можно что угодно и из чего угодно но не всегда последнее попадает под пункт "качество". Одно дело собрать силовую часть из того что было, а другое дело что такая сборка имеет КПД 65-75%
Merck10 писал(а):
Может радиаторы туда втулить какие то или обдув на ту часть платы организовать?
палит довольно неплохая фирма,и думаю нестоит поблемы вызванные пренебрежением советами производителя,излишней жадностью и кривыми руками волить на голову инжинеров.простой пример-экономия на блоке питания и материнской плате.доп питание НЕДАЕТ никаких 75 ват,эта величина заложена производителем через конструктивные особенности видеоадаптера.второй половине приходится буквально пробиваться через систему питания материнской платы,в которой от нее солидно отщипывают другие компоненты системы.врезультате чего карта пытается компенсировать недостачу через ветку доппитания.отсюда повышенная нагрузка ,перегрев и все вытекающие отсюда последствия.
Member
Sacha1983 писал(а):
простой пример-экономия на блоке питания и материнской плате.доп питание НЕДАЕТ никаких 75 ват,эта величина заложена производителем через конструктивные особенности видеоадаптера.второй половине приходится буквально пробиваться через систему питания материнской платы,в которой от нее солидно отщипывают другие компоненты системы.врезультате чего карта пытается компенсировать недостачу через ветку доппитания.отсюда повышенная нагрузка ,перегрев и все вытекающие отсюда последствия
Улыбнуло , если человек предварительно сэкономил на маме и блоке питания, почему вы думаете что он пайдёт покупать 9800GTX по цене его мамы с блоком питания корпусом и оперативной памяти вместе взятыми ? Вспоминаю комп товарища: целерон 2.5 миниАТХ мама 512 оперативки и еле втиснутый 8800GTX взятый на работе на вечер посмотреть на "чудо"
Очень спасибо, отличная ссыла . Народ продолжает рыть - откуда растут ноги у палитовских проблем .
Цитата:
и распилен на маленькие кусочки. Сказать что это было трудно, это ничего не сказать
- улыбнуло, да . Да, такая модель не годится в сравнение с референсом .
Цитата:
Ох, как далёк КПД 100-200баксовой электроники от идеала, но даже если в референсе КПД преобразователя немного выше, то турбины референсов всё же напрягают, я порой размышляю, как бы мне усовершенствовать охлад видюхи, не лишившись гарантии, сохраняя приемлемую темпу в корпусе, уменьшив шум - а это всё же непростая задачка, спасибо инженерам .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Sacha1983 писал(а):
доп питание НЕДАЕТ никаких 75 ват
А чем меряли то ?
SAN-tech писал(а):
турбины референсов всё же напрягают
хм... а у меня неслышно её на фоне корпусного 120 на пониженных оборотах и блока питания, но сама карта 82 в бублике на стрессе.
SAN-tech писал(а):
усовершенствовать охлад видюхи, не лишившись гарантии, сохраняя приемлемую темпу в корпусе, уменьшив шум - а это всё же непростая задачка, спасибо инженерам
Идеальный вариант референс карта с нереференс охлаждением, разгоном с завода и гарантией
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 30.01.2009 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Очень доволен своим не референсным палитом , в простое температура 33-37 (в зависимости от температуры в комноте , те микросхемы тоже вроде норм. температуры.)
Дык, так судя из статтьи когда мосфеты прикрыты радиатором они больше греются или я что то не так понял?
Да и вентиль не весь воздух наружу выбрасывает, на мосфеты тоже дует, а значит они охлаждаются немного.
Цитата:
Так как при типе корпуса DPAK и IPAK тепло все передается на подложку, а подложка припаяна к PCB. Значит, основным рассеивателем тепла выступает сама плата. После установки радиатора воздух перестал обдувать плату, и она стала перегреваться, а так как к радиатору тепло шло от кристалла мосфета через его корпус являющийся, по сути, диэлектриком и теплоизолятором, радиатор не способен был охладить мосфет, что привело к его перегреву.
Так может наоборот это плюс что они не прикрыты? Ещё хочу заметить хоть и нереференсный Палит короче на 4см, питание на нём не урезаное
Цитата:
Плата, спроектированная Palit, имеет ту же длину, что и плата ATI Radeon HD 4850 или Nvidia GeForce 9800 GT — 23 сантиметра, что существенно облегчает процесс установки в не слишком просторные корпуса (стандартная ширина материнской платы — 244 мм, так что видеокарта длиной 23 см влезет в любой корпус, в котором над платой ничто не нависает; эталонный же дизайн использует плату длиной 267 мм, то есть, для установки такой видеокарты в корпусе требуется дополнительное свободное пространство). При этом, сохранена мощная четырёхфазная система питания графического процессора. Её сердцем является контроллер NCP5388 производства ON Semiconductor. В каждой фазе установлено по три силовых транзистора, но есть посадочная площадка и для установки четвёртого, так что при необходимости систему питания можно дополнительно усилить. Разъемов питания по-прежнему два, оба — шестиконтактные PCIe 1.0 с максимальной нагрузочной способностью 75 Вт. Расположены они так же, как и в эталонном варианте Nvidia GeForce 9800 GTX/GTX+, то есть, «лицом» к пользователю. Из-за меньшей длины печатной платы особой нужды в такой ориентации разъемов нет, однако, подключать кабели питания несколько удобнее, нежели если бы разъемы были расположены на торцевой стороне платы. За питание памяти отвечает отдельный двухканальный стабилизатор, управляемый контроллером Richtek RT9259A. Компания отказалась от расположения микросхем памяти «полукругом» вокруг GPU, и перешла на обычную L-образную компоновку, что, во-первых, несколько упростило разводку платы, а значит, и удешевило её, во-вторых, позволило сэкономить немного места, что, в свою очередь, помогло укоротить плату.
Цитата:
ИМХО- референс разрабатывают инженеры, нереференс бизнесмены... первые неразбираюца в бизнесе, но разбираюца в технлогиях...
Откуда такое мнение? Всё равно что утверждать, что Брабус хуже Мерседеса, потому что его переделали. Плата вышла, нашлись недостатки, такие как длинна, некотрые фирмы нашли выход как это исправить, судя по всему не в ущерб производительности. Если меньше размер это не значит что оно хуже. А если есть конкретные примеры, на каких именно деталях сэкономили с интересом прочитаю об этом, к примеру в таком формате: на референсе стоит вот такая деталь, а палит поставил такую, а она в стокото раз дешевле и хуже потому то... а так просто утверждать что палит сэкономил и сделал херню, как то не коректно, хотелось бы фактов...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Uncle_Johan писал(а):
Sacha1983 писал(а):
доп питание НЕДАЕТ никаких 75 ват
А чем меряли то ?
извиняюсь,неточно сформулировал.разьем то может и дает а вот карта неберет. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд еще интересный факт застовляющий задуматься.9800gt от палита на 600/1800 и е6750 3,6 выдают в 06 марке на ХР около 12600.это минус или плюс Палиту?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Merck10
Цитата:
так просто утверждать что палит сэкономил и сделал херню, как то не коректно, хотелось бы фактов
К сожалению - несбыточное желание . Если бы у кого-то были конкретные данные почему такая-то схема питания хуже, этот кто-то уже аргументированно изложил бы соображения на эту тему (и его попросили бы в Палит на работу, поощрив при этом аааатличной зарплатой), но видимо нет здесь среди нас инженеров такого уровня ...
И ещё я склонен к точке зрения кем-то высказанной на ветке обсуждения горелых палитов : почему я должен доделывать-додумывать за производителем, моё дело заплатить за видюху, дело вендора - обеспечить чтоб она работала .
Судя по всему, у тебя как раз правильная, неурезанная версия, а в статье описан обрезок радеона - вот такие обрезки и делают плохую славу фирме .
А то что видюхи выпускают короче чем референс - это несомненный плюс .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Merck10 писал(а):
Откуда такое мнение?
Ответ в начале цитаты...
Merck10 писал(а):
Всё равно что утверждать, что Брабус хуже Мерседеса
Весьма неудачный пример, учитывая чтобы зделать Брабус берётся Мерседес и в него вкладываюца деньги, где аналогия?
Merck10 писал(а):
Если меньше размер это не значит что оно хуже
О размере были посты ?
Merck10 писал(а):
так просто утверждать что палит сэкономил и сделал херню, как то не коректно, хотелось бы фактов...
Уважаемый, это не первая ветка по видеокартам в которой я оставляю посты, и уже видел "утверждения, что палит сэкономил и сделал херню", выше я уже приводил линку на карты данного производителя, жаль что вы не зделали для себя выводов.
SAN-tech писал(а):
Если бы у кого-то были конкретные данные почему такая-то схема питания хуже, этот кто-то уже аргументированно изложил бы соображения на эту тему (и его попросили бы в Палит на работу, поощрив при этом аааатличной зарплатой),
Вперёд палита это зделалал сама нвидия аргументы подкреплённые фактами мы видим на референсах
SAN-tech писал(а):
почему я должен доделывать-додумывать за производителем, моё дело заплатить за видюху, дело вендора - обеспечить чтоб она работала
+100
Sacha1983 писал(а):
еще интересный факт застовляющий задуматься.9800gt от палита на 600/1800 и е6750 3,6 выдают в 06 марке на ХР около 12600.это минус или плюс Палиту?
Это плюс G92 на котором зделан 9800gt от палита, и системе в целом. P.s. Для вас это действительно интересный факт заставляющий задумываца над этим ? PP.s. Сам купил КОРОТКУЮ GTX, а судя по всему даже и не GTX вовсе
Uncle_Johan Я в той ссылке не нашол слов что палит зделал херню, просто парню занятся нечем и он пробует туда радиаторы тулит, тем более карта там совершенно другая, так может это ати тогда херню зделала, а не палит?
Напиши на каких именно деталях сэкономил палит? На референсах могут ещё больше сэкономить, если плата референс то это не означает что там все детали хорошие, просто дизайн, питание и тд. разработаные нвидией, а та же память на разных референсных картах, разных производитилей, так же и остальные з\ч могут быть заменены на дешовый аналог... Покажи мне обзор где "обгадили" именно нереференсый палит 9800печ+.
Попытка разгона без применения экстремальных средств дала следующие результаты: вариант, основанный на эталонном дизайне Nvidia, без труда удалось разогнать с номинальных 738/1836 МГц по ядру и 1100 (2200) МГц по памяти до 792/1944 МГц по ядру и 1250 (2500) МГц по памяти, в то время как результат версии с уникальным дизайном оказался скромнее — всего 770/1890 МГц для ядра и 1200 (2400) МГц для памяти. Таким образом, выяснилось, что за упрощенный дизайн печатной платы и нестандартную схемотехнику системы питания пришлось заплатить свою цену, выразившуюся в снижении разгонного потенциала, даже несмотря на более высокую эффективность охлаждения
Vader писал(а):
себестоимость Nvidia GeForce 9800 GTX+ продолжала бы оставаться высокой при условии использования эталонного дизайна, изначально разработанного совсем для другой ценовой категории
P.s. 9800GTX нвидия не так давно "отдала" на "истязания", так что "всё только начинается", учитывая 55нм тех процесс с 738 до 770, такова "мощного" разгона у меня даже на R430 небыло
Так же в этой ветке есть парень с таким же палитом у которого около 17300 папугаев))
Цитата:
Что касается температурного режима, то версия Palit GeForce 9800GTX+, использующая нестандартную систему охлаждения, показала значительно лучшие результаты, нежели вариант, копирующий эталонную карту Nvidia. Если у первой в режиме простоя температура составляла 51 °C, с повышением до 58 °C под нагрузкой, то у второй эти цифры составили 55 и 70 °C, соответственно. Это не представляет никакой опасности для GPU, поскольку он способен выдержать без вреда для себя и 90 °C, но факт остаётся фактом — нестандартная система охлаждения показала себя заметно лучше, вероятно, за счёт более развитого радиатора.
Цитата:
Осталось лишь выяснить, не достигнута ли эта победа за счёт повышенного уровня шума, а значит, и комфорта пользователя. Для этого были проведены замеры с помощью цифрового шумомера Velleman DVM1326 в режиме взвешенной кривой А. При фоновом уровне шума работающей системы, оснащенной графической картой с пассивным охлаждением, на расстоянии одного метра составляющем 43 дБА, были получены следующие результаты: Оба продукта показали вполне комфортные шумовые характеристики. Формально их нельзя назвать полностью бесшумными, однако, в обычных условиях их работа будет не слышна, поскольку в большинстве игровых систем, поимо видеоадаптера, имеется ряд других источников шума — жёсткие диски, блок питания, процессорный кулер и корпусные вентиляторы
Также по той ссылке что дал можеш прочитать, что разгон в играх которые тестили практически не дал каких либо результатов, чтоб пользователь смог их заметить так сказать "на глаз"
Цитата:
Прирост от максимального разгона при этом составил от 1 до 10 %, в среднем — 4,3 %, что дает повод в очередной раз упомянуть о бессмысленности данного предприятия, по крайней мере, если речь идёт о получении полезных практических результатов, а не очередного рекорда в 3DMark.
Так что как видно разгон практически ничего не дает, а вот меньшая температура это существенный плюс
Так же стоит учитывать что 9800печ+ это разогнаная 9800печ, чего удалось достичь из за 55нм техпроцеса
Цитата:
Благодаря современной 55 нм технологии, она имеет лучшие скоростные характеристики по сравнению с видеокартами GeForce 9800 GTX: частота ядра увеличена с 675MГц до 738MГц, частота шейдерных блоков – с 1688MГц до 1836MГц.
Учитывая это, не стоит от этой карты ждать серьезного разгона.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Uncle_Johan писал(а):
учитывая 55нм тех процесс с 738 до 770
У меня погналась до 820/1944/2500 , возможно и больше могла , но мне лень было возится , определять с точностью до 1Мгц. На моей коре погнанной до 3500Мгц набрала 14400 в 06 , явно ограничивал процессор. А в вантаж общий бал 7700 (без разгона видяхи) проц 3300Мгц.