Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
tr276 Ну я прост непомню точно чотам на 100% оборотов наверное также!
Кстати в ГРИДе у меня постоянно BSOD вылазит!)) могу тока на номинале играть))))
Дайте кто нить бивис от XFX, от делать нечего зашью))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Пару часов назад мы получили наиприятнейшую новость: некоторые граждане смогут вернуть деньги, переплаченные за графический адаптер.
«Некоторые» — лишь потому, что речь идет о продукции BFG. Представители компании понимают, что те, кто купил видеокарты GeForce GTX 260 или 280 в июне-июле 2008 года сейчас кусают локти и недовольно пыхтят: стоимость этих адаптеров значительно снизилась.
BFG, и это не шутки, компенсирует этим товарищам до 120 долларов разницы. И, что самое приятное: принять участие в акции могут не только жители США и Мозамбика, но и граждане России.
Важный момент: ваша GTX 260/280 должна быть куплена в период с 16 июня по 16 июля 2008 года. Ну а остальные подробности ищите на официальном сайте компании. Другие производители на эту тему пока что молчат.
вот что нашел))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Саратов
wolfarius писал(а):
tr276 Дайте кто нить бивис от XFX, от делать нечего зашью))
Что тебе это даст? Я шил 3-мя разными БИОСами свою Зотак, как не показывал Рива скорость вентилей - так и не показывает, и скорость их же так и не падает вобще, если прогреть карту до 95 градусов.
Может это и от мамки зависит.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
Люди, помогите. Хочу купить себе GTX260, но не знаю влезет ли она в корпус. Присмотрел себе COOLERMASTER Elite 332 ( http://www.coolermaster.com/products/pr ... 17&id=2597 )
Его размеры - (W)191 x (H)421 x (L)484 мм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Саратов
tr276 писал(а):
seabeck?? я не писал этого
seabeck писал(а):
tr276 Дайте кто нить бивис от XFX, от делать нечего зашью))
Наверно форум глюканул. Или кто-нибудь стёр сообщение, само собой ничего не цитируется. Ладно проехали. Нашёл только что способ, чтобы обороты на gtx 280 при переходе в 2Д режим устаканивались на заданном уровне. Уровень поставил 45% изначальный - его почти не слышно. Кстати перемазал пасту сегодня на карточке, может паста левая, может .... руки, хотя с ними проблем не было вроде, температура стала за 100 зашкаливать. Вроде всё аккуратненнько закрутил, может слой пасты жирным сделал... ХЗ. Паста КПТ8 - любимо доступная.... Одно радует - при выходе из жестокого теста FurMark - волосатый бублик, не нужно перезагружать комп, чтобы утихомирить эту дурочку с бешенным вентилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
seabeck Всё-таки в NVIDIA ребята протирают штаны не зря и получают, наверное, зарплату неплохую, об этом я ещё выяснил, купив предыдующюю карту 8800GTX и обитаясь в той ветке форума. Ну а там камрады сразу поняли что родной термоентерфейс намного эффективней КПТ-8 и многих других паст. А ещё выявили способ правильной сборки кулера. Так что тренируйтесь.
Наверно форум глюканул. Или кто-нибудь стёр сообщение, само собой ничего не цитируется. Ладно проехали.
Нашёл только что способ, чтобы обороты на gtx 280 при переходе в 2Д режим устаканивались на заданном уровне. Уровень поставил 45% изначальный - его почти не слышно.
Я последнее время не ставил прогу, регулирует обороты сама карта,
пасту тоже мазал, думал про жидкий металл, но пока не пробовал,
с родной замазкой стало лучше, правда пришлось мазать больше.
А шум, пока не тестил правда особо, но стал заметно тише,
позже проверю с прогой при 100% об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Вот и я стал счастливым обладателем карты гтх260 первые впечатления очень положительные карта тихая и не сильно горячая в простое 37 под нагрзузкой не видел больше 74 градусов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Евгений82 писал(а):
Вот и я стал счастливым обладателем карты гтх260 первые впечатления очень положительные карта тихая и не сильно горячая в простое 37 под нагрзузкой не видел больше 74
подтверждаю у меня в простое 36-37 градусов, в нагрузке 60-63. пока картой доволен. оборотф куллера 50% разгон 730/1590/2350
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
привет,парни у меня какая проблема,не могу толком разогнать проц на видюхе и память,в рива тюнере когда гоню проц соответственно гонится и шейд домен,применяешь всё нормально,660/1422/но по шейдер это край,снимаю галочку синхроной зависимости,и проц как не поднимай он всёравно скидывает в номинал,только прив ключён зависимости можно гнать,как мне отдельно разогнать проц?видюха Gigabyte gtx 280.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35