Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 65 из 902<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
tr276
Ну я прост непомню точно чотам на 100% оборотов наверное также!
Кстати в ГРИДе у меня постоянно BSOD вылазит!)) могу тока на номинале играть))))
Дайте кто нить бивис от XFX, от делать нечего зашью))

Junior
последний биос для XFX только для вас :) http://www.mvktech.net/component/option ... 0/page,18/

Member
Фото: 38
Пару часов назад мы получили наиприятнейшую новость: некоторые граждане смогут вернуть деньги, переплаченные за графический адаптер.
«Некоторые» — лишь потому, что речь идет о продукции BFG. Представители компании понимают, что те, кто купил видеокарты GeForce GTX 260 или 280 в июне-июле 2008 года сейчас кусают локти и недовольно пыхтят: стоимость этих адаптеров значительно снизилась.

BFG, и это не шутки, компенсирует этим товарищам до 120 долларов разницы. И, что самое приятное: принять участие в акции могут не только жители США и Мозамбика, но и граждане России.

Важный момент: ваша GTX 260/280 должна быть куплена в период с 16 июня по 16 июля 2008 года. Ну а остальные подробности ищите на официальном сайте компании. Другие производители на эту тему пока что молчат.
вот что нашел))

Junior
пипец... этой новости почти 2-е недели... и не только BFG возвращает деньги.

Member
igor3579 писал(а):
пипец... этой новости почти 2-е недели... и не только BFG возвращает деньги.

Да, но в Европе деньги возвращает только BFG. Остальные производители возвращают пока только в Америке и Канаде.

Junior
ссылку в студию что Компания BFG Technologies отдаёт деньги покупателям в России!

Junior
wolfarius писал(а):
tr276

Что тебе это даст? Я шил 3-мя разными БИОСами свою Зотак, как не показывал Рива скорость вентилей - так и не показывает, и скорость их же так и не падает вобще, если прогреть карту до 95 градусов.
Может это и от мамки зависит.....

Member
Фото: 2
seabeck?? я не писал этого
seabeck писал(а):
tr276

Member
Люди, помогите. Хочу купить себе GTX260, но не знаю влезет ли она в корпус. Присмотрел себе COOLERMASTER Elite 332 ( http://www.coolermaster.com/products/pr ... 17&id=2597 )
Его размеры - (W)191 x (H)421 x (L)484 мм.

Junior
tr276 писал(а):
seabeck?? я не писал этого
seabeck писал(а):
tr276

Наверно форум глюканул. Или кто-нибудь стёр сообщение, само собой ничего не цитируется. Ладно проехали.
Нашёл только что способ, чтобы обороты на gtx 280 при переходе в 2Д режим устаканивались на заданном уровне. Уровень поставил 45% изначальный - его почти не слышно.
Кстати перемазал пасту сегодня на карточке, может паста левая, может .... руки, хотя с ними проблем не было вроде, температура стала за 100 зашкаливать. Вроде всё аккуратненнько закрутил, может слой пасты жирным сделал... ХЗ. Паста КПТ8 - любимо доступная....
Одно радует - при выходе из жестокого теста FurMark - волосатый бублик, не нужно перезагружать комп, чтобы утихомирить эту дурочку с бешенным вентилем.

Member
Фото: 38
ну так и че? ктонить вернул себе баПки?

Member
FSergey писал(а):

:lol:
seabeck писал(а):
температура стала за 100 зашкаливать.

жесть чего-то не докрутил или перекрутил ... :neutral:

Advanced member
FSergey писал(а):

Я самым первым был кто это сделал, после покупки прошла всего одна ночь, на утро обменял.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 81#5193181

Member
Alexxx650 писал(а):
Я самым первым был кто это сделал, после покупки прошла всего одна ночь, на утро обменял.

:lol: :up:

Junior
tr276 писал(а):
FSergey писал(а):
жесть чего-то не докрутил или перекрутил ... :neutral:

Вроде попробовал докрутить и открутить...

Member
seabeck Всё-таки в NVIDIA ребята протирают штаны не зря и получают, наверное, зарплату неплохую, об этом я ещё выяснил, купив предыдующюю карту 8800GTX и обитаясь в той ветке форума. Ну а там камрады сразу поняли что родной термоентерфейс намного эффективней КПТ-8 и многих других паст. А ещё выявили способ правильной сборки кулера. Так что тренируйтесь. :)

Member
seabeck

Наверно форум глюканул. Или кто-нибудь стёр сообщение, само собой ничего не цитируется. Ладно проехали.
Нашёл только что способ, чтобы обороты на gtx 280 при переходе в 2Д режим устаканивались на заданном уровне. Уровень поставил 45% изначальный - его почти не слышно.

Я последнее время не ставил прогу, регулирует обороты сама карта,
пасту тоже мазал, думал про жидкий металл, но пока не пробовал,
с родной замазкой стало лучше, правда пришлось мазать больше.
А шум, пока не тестил правда особо, но стал заметно тише,
позже проверю с прогой при 100% об.

Member
Вот и я стал счастливым обладателем карты гтх260 первые впечатления очень положительные карта тихая и не сильно горячая в простое 37 под нагрзузкой не видел больше 74 градусов!!!

Member
Фото: 11
Евгений82 писал(а):
Вот и я стал счастливым обладателем карты гтх260 первые впечатления очень положительные карта тихая и не сильно горячая в простое 37 под нагрзузкой не видел больше 74

подтверждаю у меня в простое 36-37 градусов, в нагрузке 60-63. пока картой доволен. оборотф куллера 50% разгон 730/1590/2350

привет,парни у меня какая проблема,не могу толком разогнать проц на видюхе и память,в рива тюнере когда гоню проц соответственно гонится и шейд домен,применяешь всё нормально,660/1422/но по шейдер это край,снимаю галочку синхроной зависимости,и проц как не поднимай он всёравно скидывает в номинал,только прив ключён зависимости можно гнать,как мне отдельно разогнать проц?видюха Gigabyte gtx 280.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 65 из 902<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа