ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Кстати, проверял связку 4890+9600ГСО, физикс заработал только на 181.71(в смысле, что на более поздних версиях не работает, обновления физикс были последние), на 185.85 и на 186.16 закладка по управлению пропадает, как только в системе появляется карточка АМД. Если это факт, что ATI + NVIDIA GPU PhysX могут работать только с драйверами не позже 181.71, то может добавить в ФАК?
* Редактировать сообщение * Пожаловаться на это сообщение * Ответить с цитатой
Проблема после добавления второй GTX 275
Сообщение Pasha2028 » 24.07.2009 6:53 Всем добрый день. Конфигурация: Корпус ATX MidiTowerChieftec LBX-02B-B-SL? 6 кулеров на корпусе. 5х92, 1х120 БП FSP Epsilon 800W GIGABYTE GA-MA790X-DS4 Phenom II X4 920 AM2+ Кулер Asus Triton, с двумя вентиляторами. Вдув и выдув. 4x1024Mb Hynix DDR 2 PC-6400 Palit Geforce GTX 275 Три винта - IDE 120, Sata 750, Sata 500 Windows 7 Release Candidat Дрова 190.38, последние, не бета. Суть в чем: все это отлично работало, прикупил я себе моник. TFT 22" ViewSonic VLED221wm После смены разрешения на 1680х1050 начали подтормаживать игры, прикупил вторую такую же видюху, решил пустить на просчет физики в играх. Воткнул, слай-мостиком не соединял, первый раз загрузил - все ок, определилось, начал искать, как в драйверах определить задачи видюхе. Ничего такого не нашел, перезагрузился - и тут началось... Разрешение изменилось на 1280х720 (вообще выбрать можно только три разрешения), 1680х1050 не ставятся ни в какую. Видюхи как только не комбинировал: и новую, и старую, и вместе, и по отдельности, и по разным PCI-E слотам - не помогает. Драйвера, видюхи с системы удалял, переустанавливал. Под конец перепрошил биос, перебил винду - результат нулевой. Подключал старый 17" моник - те же три возможных нестандартных разрешения. В чем может быть проблема, где концы искать и что делать? Если проблема в матери - вопрос: можно ли будет на матери M4A79 Deluxe AMD790FX/SB750 4xDDR2-1066 4xPCI-E 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX реализовать связку из двух Palit GeForce 275GTX с тем расчетом, чтобы одна из них просчитывала PhysX? Что для этого потребуется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Алелуййййя!!! наконец то заработала конференция! Вопрос такой система в профиле физикс работает в Fluid mark всё ок (правда качество картинки на Geforce лучше чем на Radeon) как побороть тормоза в Mirror's Edge? Как только начинают биться стекла или штукатурка всё начинает дико тормозить. Это уже обсуждалось но решения я так и не нашел.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
tyndiez Тут у нас уже много предположений высказывалось, у кого-то заработало сразу, у кого-то - после танцев с бубном и заменой .dll-к (страниц 10 назад, поищите), у кого-то не получилось вообще. Универсального решения нет, похоже.
Pasha2028
Цитата:
Palit GeForce 275GTX с тем расчетом, чтобы одна из них просчитывала PhysX? Что для этого потребуется?
Если у вас появились тормоза из-за увеличения разрешения, то выделение отдельной платы под PhysX вам точно не поможет (разве что играете только в игры с аппаратным физиксом), тут бы 2xGTX275 в SLI поставить, но плата то у вас с поддержкой crossfire Купите GTX295 - все что могу посоветовать
На всякий случай, еще раз уточню - точно не путаете игры с аппаратным PhysX (7 штук) от игр на PhysX SDK без аппаратного ускорения (140+ штук) Чтобы потом не пришлось вторую карточку перепродавать, и на форумах ругаться, что обманули)
Цитата:
Опишите способ реализации, пожалуйста
По моему опыту никаких особых плясок с бубном не нужно. Ставим карточки, ставим драйвера, выбираем карту под PhysX - все работает. У вас же случай особый - дело в матплате, а не в физиксе (раз уж все "сломалось" и обратно не восстанавливается). Попробуйте в тематическом разделе спросить, тут моего опыта не хватает.
Подскажите пожалуйста, есть видеокарта 8800gt 512Mb и артефактная 8600gt 256Mb, стоит ли игра свеч поставить вторую видюху на физикс? Остальное железо Athlon 5600+ Х2 АМ2, M2N-Sli, 2x2Gb DDR2-800 Patriot. Все в стоке
_________________ Точность попадания компенсирую диаметром снаряда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
Есть гтх285, для физики хочу купить еще одну карту. Вопрос: есть хоть какая то разница(для физики) между НВИДИА 8600/9600/8800/250 в плане производительности или ни какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Isor на версии x64 которая появилась в середине месяца я всё прекрасно настроил используя для жирафа дривер 181,71 под win7, сегодня буду ставить x64 RTM 7600 RUS OEM позже отпишусь о результате.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
bo74 http://overclockers.ru/lab/33760.shtml в этом материале есть следующий вывод "Также нами было сделано весьма важное открытие: при активации функции PhysX в драйверах GeForce NVIDIA система с одной GeForce GTX 275 показывала близкую, а зачастую и равную производительность с системой на базе GeForce GTX 275 + GeForce GTS 250. Как следствие, покупка GeForce GTS 250 для ускорения физики становится бессмысленной." У тебя видео еще пошустрее, так что по сути карта для физики пока не упала.
Member
clericneo писал(а):
покупка GeForce GTS 250 для ускорения физики становится бессмысленной
Я играю в одну единственную игру- empire total war, в ней PhysX на дополнительной карте приносит 25% производительности. Остальные игры мне до лампочки, в империи у меня просадки до 14 ФПС поэтому и спрашиваю- хватит мне для мах. ускорения физики 8600 или нужно, что либо более дорогое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
bo74 Последний раз, когда я интересовался вопросом - оптимум был у 9600 GSO 384 МБ. Под оптимумом подразумеваю отношение скорости к цене. Для физикса надо брать видуху с максимальным числом конвееров и частотой ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
bo74Особого плюса использовать 8600 нет, когда есть 285печ, с другой стороны различмый эффект появляется когда вторая карта это 9800ГТ/ГТХ, а 9600 существуют столько модификаций, что не угадаешь сколько в ней шейдеров будет. Наибольший эффект будет если под физику поставить 260/275/285ГТХ, но такой вариант слишком затратный, а вот вариант поставить 285ГТХ в слай, если материнка позволят, самый оправданный вариант. Хотя самый экономичный вариант использовать 285ГТХ и под графику и под физику , а для поднятия минмального ФПС использовать разгон проца, потому как если 14ФПС добавить 25% играбельность всеравно будет низкой.
Member
brazil писал(а):
а для поднятия минмального ФПС использовать разгон проца
у меня и так разогнанный до 3,8 core i7
brazil писал(а):
потому как если 14ФПС добавить 25% играбельность всеравно будет низкой
До 14 падает иногда, а так в среднем 40-50
brazil писал(а):
а вот вариант поставить 285ГТХ в слай, если материнка позволят, самый оправданный вариант
Материнка то позволяет, жена не позволит , да и не уверен я , что для 22" (1650х1080) монитора это необходимо. Спасибо за ответ, значит минимум для меня 9600гт/9800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
bo74 писал(а):
значит минимум для меня 9600гт/9800
разумный минимум это 8800гс или 9600гсо как бы это не звучало...
но б/у 8800гт(оно же 9800gt) или 8800гтс512(оно же 9800GTX+ оно же 250 GTS) по деньгам может быть оправдано.
сам это проходил - думал вторая карта меня "спасет" - но нет, вышло что даже 260 (обновленная) обеспечивает минимальный уровень комфорта в режиме графика + физика...
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.