Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 65 из 445<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
loaer
поставь рива тюнер, он реально лучше, тоже имею геморрой с кулером и ССС, решил тюнером-там даже фишка есть создаешь профиль и на него потом ярлык создать можно, моя сапфирка крутится на 700\900 на 36% и все прекрасно работает, у тебя комп закрыт? может перегрев? в комнате жарко... и ответь на вопрос зачем тебе ее гнать? тебе что не хватает самой крутой видяхи в мире? :) не парься гоняй на штатных
кстати несмотря на то что можно ярлык кинуть в авторан он не срабатывает... только руками, ну или в шедулер...

Member
REtaiL_OZ писал(а):
Einemo у меня в Jericho с 4870x2 нет графических проблем (Vista x64, 8.10b, 1920x1200 AA4//AF16)

Установка дров 8.10b спасла =)

zvermashine писал(а):
loaer
поставь рива тюнер, он реально лучше, тоже имею геморрой с кулером и ССС, решил тюнером-там даже фишка есть создаешь профиль и на него потом ярлык создать можно, моя сапфирка крутится на 700\900 на 36% и все прекрасно работает, у тебя комп закрыт? может перегрев? в комнате жарко... и ответь на вопрос зачем тебе ее гнать? тебе что не хватает самой крутой видяхи в мире? :) не парься гоняй на штатных
кстати несмотря на то что можно ярлык кинуть в авторан он не срабатывает... только руками, ну или в шедулер...

корпус космос 1001 вроде обдув не самый плохой
В том то и дело что не гоню!! она на штатных 750 не идет 700\700, макс без вылета.
Может иерегрев, первое время когда поставил не разбирался что к чему у меня было 750\500по чипам. так вот на том что 750 GPUZ в простое показывал 85 градусов, а на втором где 500 частота было 45 градусов . Начал с разгоном кулера эксперментировать охлад вроде понизился.
В итоге пришел к 700\700 по чипам и 3050 оборотоф фан и стабильная работа ... вроде)))
остальная система вроде стабильна садомаза и мемтест проходят.
Еще такой странный глюк открываю ATT нажимаю применить профиль кулер сбрасывается до 25% обороты хотя стоит 40%. повторяю операцию профиль стабатывает кулер заводится до 40%.

Member
loaer у меня с att были какие-то проблемы - глюки и вылеты, решил просто: снес ATT и поставил риву. Теперь все ок.

Member
loaer
+1 снеси ССС, я про биос задавал вопрос(чтобы остудить), но людям видать интереснее умничать и гоняться за лишним кадром чем решать реальные задачи...
помаялся с ривой, сделал пороги на обороты кулера, в игре прикольно звучит-эдакий форсаж-видяха на взлет, работает, но с глюками... (по алгоритму)
RPM не мерял, самое низкое-36%...+5%....50%-макс, при перегреве жестком-80% оборотов
может у тебя дрова кривые?
при любои изменении профилей карты кроме непосредственно регулировке турбины она сбрасывается на дефолт-26%
я еще толком новый комп не освоил, в тч и видяху...
кстати у меня она стабильно работает на 700/900 поставь такие частоты и кулер разгони до 40 ривой и протесть в игре
открой крышку попробуй
у меня еще 12 см к видяшке направлен, он правда на нониженных немного... как говорится лучше перебдеть, чем переплатить потом :)

Коллеги, подскажите - будут ли нормально работать в CF 2 видеокарты 4850 от разных вендоров (конкретно от ASUS + Sapphire) естественно обе с одинаковыми частотами и ОЗУ. Мама на P45.

Junior
Люди, все ругают GPU-Z рекомендуют РИвуТюнер для мониторинга, а неподскажете как конкретно отмониторить загрузку всех ядер в 4870х2 одновременно - все перечитал - не нашел. Заранее спасибо

Member
ребят, как думаете, как сабж пойдет на разрешении 2500х1600??? моник для работы 30 брать собираюсь... но и играться конечно буду...позволит ли она комфортно себя чувствовать в играх на его родном разрешении или кросс придется строить (некайф из-за этого всю систему перелопачивать)...

Member
господа имея 4870х2 (чипы охлаждаются водой + обдув основного плейта 2 80мм тихими) биос от асуся выложенный тут нашел :) вопрос на какие примерно частоты расчитывать без вм ?
Foggy4 товарищ вы уже которы раз лезете не в ту ветку которую вам нужно ЗДЕСЬ обсуждают только 2 карты 4870х2 и 4850х2 обе являются 2х чиповыми решениями а не кросфайром!

Member
какая то странная штука... в рива тюнере дефолтный монитор опускаю частоты, чтоб не грелась, и поднимаю обратно до штатных, все без проблем, а вот второй чип никак не получается изменить, как стояло 507/500 так и не колышется... тестирую частоты, жму применить, никакого эффекта... ССС показывает такие же значения чипа (эт я про тот который ближе к турбине)
в чем загвоздка, или это типа фишка такая?

Member
cka3o4nuk писал(а):
вопрос на какие примерно частоты расчитывать без вм ?

Там где биос нашёл, там и о разгоне можно посмотреть ;) У меня 900/1050.
zvermashine писал(а):
как стояло 507/500 так и не колышется... тестирую частоты или это типа фишка такая?

Я вот тоже не понял, чем это ты их там тестируешь? Что у тебя за фишка? :)

Junior
Привет всем. Такая вот проблема, купили вчера другу 4870X2. При установке любых дров 8.9 , 8.8 те что с видяхой ишли, комп при загрузке винды зависает (пробовали Висту, ХП). Без установки дров все загружаетса нормально, подскажите в чем может быть проблема??? БП у него 600В, неужели дело в нем?

Member
Nuicer писал(а):
БП у него 600В, неужели дело в нем?

Скорее всего.

Member
Bougi писал(а):
zvermashine писал:
как стояло 507/500 так и не колышется... тестирую частоты или это типа фишка такая?

Я вот тоже не понял, чем это ты их там тестируешь? Что у тебя за фишка?

ты чего риву ни разу не видал??? там кнопка есть тест, это чтобы проверить частоты, чтоб система не свалилась, если тест прошел, то можно применить, так вот тест у меня якобы проходит, жму применить, он откатывает... картинки не умею вставлять

День добрый.
Взял HIS4870x2.
Еле еле ее вкарячил на p5k Premium (p35).
в результате в Висте 64 если игрушка не очень сильно загружает GPU вопросов нет.
Но как дело доходит до всяких Crysis - минут через 5 жесткий подвисон.
Пробовал баловаться Ривой на предмет разгона кулера (сам он почемуто всегда тупо стоит на 40%) результат в целом тотже.

Корпус Kandalf, БП 1200W TT Toughpower.

Насколько я понимаю нужно занижать штатные 750 до рабочих значений?
или покупать азот...

Member
Вчера все-таки приобрел Gainward 4870x2. Конфа выходит вроде сбалансированая: Wolfdale 4,5Ггц, 2Гб РАМ, DFI P45 c PCI-E 2.0 и моник 2560*1600, БП FSP 700 Ватт. В перспективе проц буду гнать до 4,7 и выше и памяти добавлю до 4Гб.

Обязательно буду ставить воду, но не сразу. Карта очень горячая (принудительно выставил обороты 40%) и быстрая - никаких лагов пока не видел. Есть мелкие глюки, но еще толком не разбирался.

Menkaura писал(а):
ребят, как думаете, как сабж пойдет на разрешении 2500х1600??? моник для работы 30 брать собираюсь... но и играться конечно буду...позволит ли она комфортно себя чувствовать в играх на его родном разрешении или кросс придется строить (некайф из-за этого всю систему перелопачивать)...

Смотри выше, только из-за такого моника карту и взял.

Member
zvermashine писал(а):
ты чего риву ни разу не видал??? там кнопка есть тест, это чтобы проверить частоты

У меня в 2.11 такой кнопки нет.

Member
Bougi, есть, ты просто искать не умеешь, выбери в комбобоксе не ATI Radeon ... / модуль подключения монитора, а второй пункт, и там ты все увидишь, заодно погляди какие у тебя частоты на ГПУ, что то мне подсказывает, что ты много нового узнаешь...

Member
Bougi писал(а):
У меня 900/1050.

без вм и прочего только заменой биоса? :)

Member
zvermashine писал(а):
модуль подключения монитора, а второй пункт, и там ты все увидишь, заодно погляди какие у тебя частоты на ГПУ, что то мне подсказывает, что ты много нового узнаешь...

Я ничего нового не узнаю. Это ты скорее всего узнаешь :D

#77 #77 #77

Ну и где твоя кнопка теста? И чатоты у меня везде одинаковые, достаточно лишь Риве разрешить разгон.
cka3o4nuk писал(а):
без вм и прочего только заменой биоса?

Да, без ВМ. Замена биоса позволила погнать память до 1050.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 65 из 445<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа