ToR [tt] Алсил3 вроде, она довольно густая и хорошо держится на гпу. Основной гемор это как раз эта термоинтерфейс который над нижним рядом элементов питания. Он в основании держится на какой то тряпке похожей на бинт которая приклеена к пластине турбины, вот если эта фигня где то больше не котачит с элементами то это и приводит к ихнему перегреву. К сожалению я так понимаю, что если вырезать кусок в свободном месте то если в сервисе будут снимать турбину это сразу увидят и пошлют подальше. Но иного выхода нет, только если менять на альтернативную СО. Я аккуратно вырезал в промежутке бритвой небольшой кусок и подоткнул в нужных местах. Насчет сколоть гпу, ну аккуратно по любому делать надо, большие винты держат саму крушку турбины а маленькие 4 пластину с тепловыми трубками, без них крышку все равно не снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Перегрев силовых ключей, имхо, основная причина подыхания видеокарт этой серии. Референс ни коим образом не решает данную проблему. А вот установкой обдува+длинных радиаторов Thermalright HR-03+, мне удалось понизить температуру до 68*С в Сталкере, и до 62*С в Кризисе. Уже куда не шло. Без радиаторов, просто с обдувом, было 83...86. Обладателям "альтернативы" я бы не советовал оставлять МОП-транзисторы без дополнительного охлаждения. Да и владельцам референсов стоило бы почесаться-всё же питающие токи 21 А-это не шутка.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: Из-за перегрева силовых транзисторов сильно просидает фпс в играх, сильно нагружающих ГПУ. Так, понизив температуру до максимальных 68*С, мне удалось получить стабильный фпс на протяжении долгого периода времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
#77 #77 #77. Взгляните на эти графики, тестировал 4890 в OCCT. Просадка напряжения? Да, только что протестил 4890 в 3Д марк Вантаж, но очки 3Д марк равны 0, причем GPU 13196, CPU 4506. Версия 1.0.1. Хотфикс стоит. Ага вроде из-за разрешения, еще раз прогоню. Итак в разрешении 1280х1024 получил 7530. Ну и в ССС у меня стояли высокие настройки. Кулер раскручивался, видимо сам тиховат. Завтра поеду за БП. Кто-нибудь скажет насчет графиков выше?
Последний раз редактировалось MAD-GTX 06.09.2009 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
#77 #77 #77. Взгляните на эти графики, тестировал 4890 в OCCT. Просадка напряжения? Да, только что протестил 4890 в 3Д марк Вантаж, но очки 3Д марк равны 0, причем GPU 13196, CPU 4506. Версия 1.0.1. Хотфикс стоит. Ага вроде из-за разрешения, еще раз прогоню.
Напряжения БП меряют мультиметром, а не программами.
bibukov Приведи пример где у тебя проседало. 80-90 имхо для цепей питания очень даже отличная температура, на 4870 даже без разгона на дэфолте темпа в усредненном состоянии находилась в пределах 110-115. К перегреву карта подходит когда температура выходит за 125 по цепям. Так что 80-90(под сильной нагрузкой) вполне нормально. На таких температурах работает львиная доля референсов.
froz-777 спасибо, полезный опыт! Скажите, а если попробовать вместо этих "термобинтов" использовать медь 0.2мм результат наверно еще лучше будет(по моему так делали на 8800gts320mb в одной из статей на ПС).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Ребят после установки новых дров, при запуске игр начись зависания, т.е. драйвера перестаю отвечать... ПРичем считал что баг фола 3, но запустило другую игру, тоже самое... Поставил 9.7 с заплакой та же ерунда, скажите как решить проблемму? Система Вин 7 64 битная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вообще Катаглист как прекрасен (насыщенная цветовая палитра и повышенная контрастность по сравнению с нФорс, заточенность под определенные игры (заметил, что в том же ТитанКвест нет рывков при выходе/входе в пещеру, та же картина и с Локки)), так и невинно глюкав, причем глюки буквально на ровном месте: то часами играешь в Кризис, то выдает ошибку GPU Recovery, что драйвер перестал отвечать. Надо будет на Радеон.ру почитать, может там есть описание как это лечится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
ToR [tt] писал(а):
Скажите, а если попробовать вместо этих "термобинтов" использовать медь 0.2мм результат наверно еще лучше будет(по моему так делали на 8800gts320mb в одной из статей на ПС).
Конечно будет лучше,у меня была такая видюшка.Только толщину надо будет подбирать опытным путём,не факт что надо ровно 0.2мм. И пластинки меди желательно приклеить к радиатору(клей теплопроводный,у меня был "РАДИАЛ") а уже между пластинами и деталями - термопаста.Считаю,что так будет надёжней. Сам не делал,у меня на ГПУ стоял водоблок,а память и питание накрыл сомодельным водоблоком.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: И смотри,чтоб не коротнуть чего,рядом часто находятся детали почти такой же высоты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
ToR [tt] Можно наклеить и прям на детали.Почему предлагаю клей - застыл и твои пластины не сдвинутся,в отличии от применения пасты. Зато с медью выиграешь на много больше градусов!
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд: Сегодня разобрал свою ASUS EAH4890(с двумя пропеллерами) ещё разок,зарисовал расположение деталей,отверстия(буду делать водоблок).Конечно,инженеры Асуса немного напортачили. Плата крепится к тяжеленному радиатору всего 6 винтиками: 4 вокруг ГПУ и 2 в районе питания.Основание радиатора,контактирующее с чипами памяти имеет разную высоту,хотяб разной толщины применяли терморезинки!Получается,что 4 чипа имеют лучший прижим,чем другие 4.К тому же,одна четвёрка чипов памяти накрывается радиатором не полносью(немного узкий) гдето на 80%.А во время установки карты в слот заметил,что под своей тяжестью радиатор немного,да и отходит от чипов памяти,расположенных вдоль видюхи. В районе питания тоже не очень.Пришлось убрать 2-а пластмассовых колечка,которые ограничивают прижим.Замерил - получается,что элементы питания еле косались терморезинки. Короче,СО надо доробатывать,иначе и в штатном режиме видюха долго не проживет ИМХО.