Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 65 из 85<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
GrayK писал(а):
slipknot! писал(а):
slipknot!

Сигнатуры тоже не подходят для 5850ТФ,убедился однажды на своем опыте..... Теперь понадобится МП с двумя PCI разъемам,две видеокарты(вторую лучше GF,чтобы не попутать))))) Грузишся с рабочей карты,дрова можно даже и не ставить если она не АТИ,запускаешь Винфлеш и прошиваешь убитую на проверенный биос.
у меня на плате 2 PCI-E. Пробовал две видюхи:
gtx460 - в неё воткнут монитор
hd5850 - в неё ничего не воткнуто

Включаю комп, а картинки всё равно нету.

Вот тут посоветовали найти PCI видюху и с её помощью загрузиться:
AMD HD5850 Twin Frozr II, испортил прошивку

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
GrayK писал(а):
проверенный биос.
у меня есть биос от 5850 tf2, который я сохранил через GPU-Z, он весит 128 kbyte. Но я его не проверил, не было возможности. Может он сохранился из видюхи криво, и я сейчас пытаюсь зашить нерабочий биос в tf2. Скиньте плз родной биос от 5850 tf2.

Junior
slipknot!
http://www.techpowerup.com/vgabios/7468 ... 00317.html
Это предпоследний биос. А вообще в шапке темы всё есть, как в Греции. На 5850 twin frozr II с помощью RBE выставляется и потолок разгона и напряжение и частоты.
Вот инструкция
http://people.overclockers.ru/mau/record5
Столько инфы под рукой и ею не пользуются...

Member
Muhamor писал(а):
А вообще в шапке темы всё есть, как в Греции.
Столько инфы под рукой и ею не пользуются...
а вот тут как в Египте написано, что уже разобрался чел:
slipknot! писал(а):
Muhamor писал(а):
На 5850 twin frozr II с помощью RBE выставляется и потолок разгона и напряжение и частоты.
есть инфа, что на 5850 и без редактирования биоса можно увеличить 775 мгц потолок через msiab, что скажешь?

Member
Muhamor Нереференс MSI HD5850 Twin Frozr II в RBE ни меняет вольтаж. Только частоты и Fan-профиль.
slipknot! 775 это дефолтный потолок в картах HD5850, который легко меняется в RBE.
Пиши в Л.С. пришлю правленный BIOS.

Junior
slipknot!
"Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее:
Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку
EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1"
Отрывок из FAQа по HD5870/5850. Работает или нет не знаю, т.к. потолок разгона правил в биосе

Unido
Цитата:
MSI HD5850 Twin Frozr II в RBE ни меняет вольтаж

Я погорячился, не меняет :)

Member
Столкнулся с проблемой:
Имею три абсолютно одинаковых карты saphire 5870 vapor-x, две из них прошились без проблем а третья никак не хочет, пишет cannot erase rom.
В чем может быть проблема и как с ней бороться?

Добавлено спустя 57 минут 8 секунд:
Цитата:
это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0

использовал ATI Winflash т.к. atiflash у меня вообще не работает, после любой команды в винде выаливается ошибка с предложением закрыть приложение
win7 32 свежеустановленная, оригинальный дистрибутив со всеми обновлениями.

Member
FAQ читал, но так и не понял - 1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V209 R5850 Cyclone (RTL) DVI+HDMI+DP - референс или нет, как дальше 775 разогнать?

Member
k@mikadze Используй ATIFlash 3.86, только DOS версию. Пробуй команды -atmel, -st, -sst после команд -p -f.
Mu3aHTPOn Нереференс, который легко отличим как по PCB, так и количеству DVI-выходов.

Member
Unido писал(а):
k@mikadze Используй ATIFlash 3.86, только DOS версию. Пробуй команды -atmel, -st, -sst после команд -p -f.

"Ткните носом" как им пользоваться, создавать загрузочную флешку и т.п. ...

Member
k@mikadze Создаёте загрузочную флешку с DOS (NC/VC), кидаете туда прошивальщик и прошивку, грузитесь с неё в DOS, далее команда: atiflash -p -f 0 bios.rom -atmel (-st / -sst).

Member
IGORNA писал(а):
Кроме того, если гонится память для 3D, то такое же значение нужно установить в "clock info 04" и "clock info 05",

А это для чего необходимо? А то я только в clock info 00 значения менял.

Junior
Ребят, а как считаете, есть смысл прошить Gigabyte GV-R587UD-1GD референсным биосом (http://www.techpowerup.com/vgabios/7281 ... 00311.html), где напруга 1.212 для последующего разгона?

Или видяха накроется?

Member
RedLine888 В нереференсы нельзя шить BIOS от референсов! Редактируйте текущий

Junior
Unido писал(а):
RedLine888 В нереференсы нельзя шить BIOS от референсов! Редактируйте текущий

На примере этой карты в шапке сказано, что она безопасно шьется на реф. биос. У меня таких 3 штуки, подтверждаю, шьется и работает)) Вопрос касается именно рабочих напряжений...

Member
RedLine888 Хм, не знал ))
Ну а так, думаю на этом нереференсе ничего ни будет, с учётом охлада и подсистемы питания, в том же Asus на некоторых платах идентичный вольтаж.

Господа, помогите советом.

Сдуру прошил нереференсную HIS 5850, биосом от референсной ASUS 5870. :bandhead: Теперь понимаю что глупость сделал!! Короче, получил мертвую карту.
Пробовал её в нескольких компах - полная тишина, мать не пищит, система не грузится. Решил вернуть родной биос. Подготовил загрузочную флешку с atiflash. Вставил в другой слот вторую видяху (рабочую NVIDIA), думал загрузиться с нее. Тот же эффект, т.е. при вставленном трупе система не дышит. Вопрос, стоит продолжать танцы или смириться с кончиной?

Буду оч признателен откликнувшимся!

проблема решена! :-)

ol.dirty.b писал(а):
проблема решена! :-)

Подскажи, как именно решилась проблема? У меня сейчас такая же неприятность :(

короче решил так, нужен комп со второй видюхой. встроенная не подойдет! качаем atiflash предпоследней версии (последняяя почему то прошивать отказывалась) кидаем его на загрузочную дискетку или флешку вместе с родной прошивкой, вставляем труп. грузимся со второй видюхой, шьем труп с ключами atiflash -p -f 0 bios.rom -atmel

Все нормально прошилось. Карта ожила! Кстати перепрошил ее в тот же день биосом от нерефернесной HIS 5870. Отлично работает!!! Если есть вопросы отвечу )

Member
думаю прошить 0.95 вольт во все профили кроме 3d, кто-то уже такое делал, всё ок пашет? Карта 5870 реф.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 65 из 85<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа