облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
GrayK писал(а):
slipknot! писал(а):
slipknot!
Сигнатуры тоже не подходят для 5850ТФ,убедился однажды на своем опыте..... Теперь понадобится МП с двумя PCI разъемам,две видеокарты(вторую лучше GF,чтобы не попутать))))) Грузишся с рабочей карты,дрова можно даже и не ставить если она не АТИ,запускаешь Винфлеш и прошиваешь убитую на проверенный биос.
у меня на плате 2 PCI-E. Пробовал две видюхи: gtx460 - в неё воткнут монитор hd5850 - в неё ничего не воткнуто
у меня есть биос от 5850 tf2, который я сохранил через GPU-Z, он весит 128 kbyte. Но я его не проверил, не было возможности. Может он сохранился из видюхи криво, и я сейчас пытаюсь зашить нерабочий биос в tf2. Скиньте плз родной биос от 5850 tf2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Muhamor Нереференс MSI HD5850 Twin Frozr II в RBE ни меняет вольтаж. Только частоты и Fan-профиль. slipknot! 775 это дефолтный потолок в картах HD5850, который легко меняется в RBE. Пиши в Л.С. пришлю правленный BIOS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Глухая деревня
slipknot! "Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее: Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1" Отрывок из FAQа по HD5870/5850. Работает или нет не знаю, т.к. потолок разгона правил в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Столкнулся с проблемой: Имею три абсолютно одинаковых карты saphire 5870 vapor-x, две из них прошились без проблем а третья никак не хочет, пишет cannot erase rom. В чем может быть проблема и как с ней бороться?
Добавлено спустя 57 минут 8 секунд:
Цитата:
это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0
использовал ATI Winflash т.к. atiflash у меня вообще не работает, после любой команды в винде выаливается ошибка с предложением закрыть приложение win7 32 свежеустановленная, оригинальный дистрибутив со всеми обновлениями.
Member
k@mikadze Используй ATIFlash 3.86, только DOS версию. Пробуй команды -atmel, -st, -sst после команд -p -f. Mu3aHTPOn Нереференс, который легко отличим как по PCB, так и количеству DVI-выходов.
Member
k@mikadze Создаёте загрузочную флешку с DOS (NC/VC), кидаете туда прошивальщик и прошивку, грузитесь с неё в DOS, далее команда: atiflash -p -f 0 bios.rom -atmel (-st / -sst).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Днепропетровск
Unido писал(а):
RedLine888 В нереференсы нельзя шить BIOS от референсов! Редактируйте текущий
На примере этой карты в шапке сказано, что она безопасно шьется на реф. биос. У меня таких 3 штуки, подтверждаю, шьется и работает)) Вопрос касается именно рабочих напряжений...
Member
RedLine888 Хм, не знал )) Ну а так, думаю на этом нереференсе ничего ни будет, с учётом охлада и подсистемы питания, в том же Asus на некоторых платах идентичный вольтаж.
Сдуру прошил нереференсную HIS 5850, биосом от референсной ASUS 5870. Теперь понимаю что глупость сделал!! Короче, получил мертвую карту. Пробовал её в нескольких компах - полная тишина, мать не пищит, система не грузится. Решил вернуть родной биос. Подготовил загрузочную флешку с atiflash. Вставил в другой слот вторую видяху (рабочую NVIDIA), думал загрузиться с нее. Тот же эффект, т.е. при вставленном трупе система не дышит. Вопрос, стоит продолжать танцы или смириться с кончиной?
короче решил так, нужен комп со второй видюхой. встроенная не подойдет! качаем atiflash предпоследней версии (последняяя почему то прошивать отказывалась) кидаем его на загрузочную дискетку или флешку вместе с родной прошивкой, вставляем труп. грузимся со второй видюхой, шьем труп с ключами atiflash -p -f 0 bios.rom -atmel
Все нормально прошилось. Карта ожила! Кстати перепрошил ее в тот же день биосом от нерефернесной HIS 5870. Отлично работает!!! Если есть вопросы отвечу )
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 84