Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
[Alex] А! Ну это да
Ты лучше цитируй,а то я запутался к чему ты писал Хотя: Athlon XP Barton 2500+@3000+(200*10.5)
Epox 8RDA3+ nforse2 ultra 400
Память Kingmax 512MB
Не мега разница - то
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 06.04.2004 15:09, всего редактировалось 1 раз.
.S. Уже после окончания сбора информации для этой статьи, в Сети появилась интерестная информация о существовании двух вариантов R9800Pro: с серебристыми конденсаторами и с черными. По собираемой статистике, практически все плохо разгоняемые (400-420МГц) карты имеют черные конденсаторы, в то время как более удачные (450МГц и выше) — «серебряные». Причем если прецеденты плохого разгона «серебряных» есть, то обратных случаев (хорошо разгоняемые «черные») пока не зафиксировано.
Жаль что у меня
Цитата:
Причем если прецеденты плохого разгона «серебряных» есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
ReBit У тебя кэш на проце меньше, поэтому в нетребовательных приложениях быстрее бегает, и повторяю, что память в дуале, это тоже прирост дает. А разница в процах: 122 мегагерца.
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
[Alex]
Цитата:
тебя кэш на проце меньше, поэтому в нетребовательных приложениях быстрее бегает
Если говорить конкретно о 3DMark '03, то в нем как раз Barton с 512Кб быстрее, чем Thoroughbred/Thorton с 256Кб. Смотри сюда http://www.thg.ru/cpu/20040318/athlon-fx53-03.html 2800+ Barton обгоняет 2700+ Thoroughbred, хотя тактовая частота у него меньше.
Последний раз редактировалось atomic_comrade 06.04.2004 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Австрия,Вена
Оверы чё делать на частотах 410/760 в 03 марке есть легкий снег и артефакты в тесте Mother Nature, карта охлаждаеться неплохо полробно в профиле.Раньше не было такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Вчера проделал эсперимент с подключением второго блока (кодеген на 350 Вт только на карту и как доп. нагрузку повесил на него сидюк) напряжение замерял при включенных тестах Вольтметром пятивольтовое - 4,97-5,02 В двенадцативольтовое - 12,0 В - вроде просады не было!
Как результат - удалось пройти тесты на 425/730 (при этом биос был зашит от Сапфире для Хайникса) - но с легкими артефактами при долгом прокручивании Nature в 2001-м Марке (до этого было 411/715) и усиленым охлаждением памяти!
Так что меняю блок , а делее улучшение системы охлаждения и ВольтМод!
Мне кажется что при настройке карт (или сборке и дальнейшем тестировании) серию пропускают если показатели попадают в определённый диапозон, скажем напруга для памяти 2,5-2,6 В (здесь утрирую , т.к. разброс скорее всего ниже и тем не менее!) и тд. так вот кому-то плата с завышенными показателями досталась а кому то с заниженными и Всё память гонится по разному ! С чипом ещё сложнее тут ещё и качество выпуска самого кристала влияет (как у обычных процов) !
Отсюда и гонибельные и не гонибельные карты! Я это к тому, что ВольтМод это не извращение , а нормальный подход к исправлению Оверклокерского потенциала (ну нового конечно не сказал, но напомню кто этого ещё не знает )
Поправляйте меня , если не прав (кое где мог не коректно высказаться с технической точки зрения )
Кважаемые коллеги!
Случилась у меня неприятная вещь - помер кулер на видюхе сапфайр ati 9800pro. Убил целый день на савеловском рынке в поисках подходящего... Никога не думал что это такая проблемма. Увы ничего не нашлось. То что подходит - сами продавцы не советуют брать - слишком слабые говорят. Родного не нашел в принципе.
Кто что посоветует ? Где покупать ? Как называется ? заранее благодарен советом.