Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Т.е. как я понял gtx460 с 768мб отличается от gtx460 1gb только урезанной шиной? Тогда с использованием физикса разница в производительности между этими карточками будет такая же как и без него, т.е. совсем небольшая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
подредактировал по просьбе людей обладаю 2xGTX 460 GS GLH 920/1840/4300 1,11v маялся проблемой перегрева на карте стоящей вплотную ко второй. сменил штатное охлаждения карты на вот это Scythe Musashi.
залепил алюминиевыми радиаторами из набора Scythe все возможные чипы памяти, vrm и просто пару транзисторов))) за компанию. выглядит очень эротично . при установке пришлось маленько извратиться снять 4 ребра с кулера упирались в верхний DVI, и открутить панель где расположены разъемы вывода изображения туда уперлись тепловые трубки.
что в результате получил: температура в прогреве уменьшилась на 13 градусов, (а на самом деле может и больше грелась на стоке до 102-104 градусов и вырубался комп) вроде как малая разница. но это по отношению к заводскому кулеру gainward с вентилятором вращающимся на 100%. из-за которого стоит вой невозможный, слышно в соседней комнате, а теперь тишь и благодать Scythe Musashi выкручен на макс 1900 rpm и тишина.
Если карта установлена одна, то по отношению к стоку температура падает на 20-25 градусов. 31 числа приедет водоблок, протестирую все системы охлаждения (Musashi, сток, вода и отпишусь в ветке про охлаждение). и сделаю отличные фото
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Йошкар-Ола
cure72, ну судя по тестам эти урезания не особо влияют на производительность. Я играюсь раз в год, в данный момент нужно чтоб Мафия2 и Кейн и Линч 2 игрались нормально на средне-высоких настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Darius13 Спасибо. В БФБК2 8AA все макс верхняя 90гр. нижняя 68. Сегодня поеду куплю винтили на обдув
У кого праблемы в Мафии 2 с производительностью ... Ставьте дрова 259,32, мне еще на 1 карте дало очень сильный буст во время игры ( не в тесте !!) минимум 40 кадров, с физикой на средних настройках, сглаживание выкл. разреш. 1680х1050.остальное макс. На слае сейчас физика высокая + сглаживание ниже 70 не видел бродя по улицам.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
shepil писал(а):
физикс убираю в мафии 2 тогда всё на всю летает !а когда физикс на полную тогда невозможно играть! разгон 830 и 4000 !кадры падают до 19!
Ну не тянет одна печ460 Мафию с полным физиксом, что ж поделать. Юзайте cloth твик (симуляция ткани только у Вито) и будете играть с высокой физикой, разрушаемостью, частицами и т.п. с хорошим фреймрейтом. И поменьше слушайте отзывы, что на печ260 или более слабых картах все летает. Уже выкладывали видео в ветке об игре, фпс там с твиком вроде нормальный, а подлагивания в виде фризов/подергиваний все равно присутствуют. Просто неекоторые на эти подлагивания внимания не обращают, а некоторым играть с ними не комфортно, вот и начинаются споры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Geraint писал(а):
Какая 120 сзади так для пшика будет особенно для сливам милые люди надо в аэродинамическую трубу там вам будут понятны законы аэродинамики.
Расскажи про аэродинамику владельцам Stacker 830 и HAF 932 - они посмеются . Правда, там сбоку 120-ки, но для SLI лучше этих корпусов ничего не придумано.
SadClar писал(а):
Да любая 4-х ядерка или 2-х ядерка с разгоном от 3800 скажем...
6-ядерка на 5000Мгц, не меньше. Я свой E6550@3Ghz загрузить не смог (GTA 4 не в счёт) на 4870 1Gb. Ну и в Crysis просадки были, но это секундные. Откуда такие цифры? 3 ядра по 3Ггц вполне нормально для одной 460GTX.
telemeh писал(а):
Надумал прикупить, но многие отговаривают
И в общем, правильно. 260 GTX 216 core нет смысла менять на 460 GTX. 470 уж тогда.
Очень неплохо выступила видюшка, на частотах 800/1600/4000 (Sonic Platinum) она примерно равна по скорости HD5850 и GTX470, и при этом заметно дешевле (примерно на 100$).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А что это все обзоры забугорные в нескольких одних и тех же играх? Причем в которые я, например, не играю вообще. Может кто-нибудь из участников ветки протестировать карту 460gtx в играх: Oblivion, Risen, The Saboteur, Drakensang?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
cure72 писал(а):
IvNorco писал(а):
Расскажи про аэродинамику владельцам
Раскажи про аэродинамику владельцам палита\гайнварда,у которых через заднюю часть карты неслабый поток воздуха дует.И от того ,что ты поставишь сзади карты 120-ку ничего не изменится,только хуже станет т.к. два потока воздуха будут сталкиваться друг с другом.
имхо кратко. Сори за офтоп. Вот именно все правильно. законы термодинамики не кто не отменял и в этом пекле я еще и разгоняю как видно все как у всех . вот поэтому, кстати, в космосе 932 и армор+ протестировал карты 2x Gainward GTX460 GS GLH и SLI режим толку от винтилей нет пшик. Буду тестировать в этом корпусе Corsair Obsidian Series™ 800D как приедет водянка и без нее тоже. мил человек нет своих примеров все инет берут... и не был никогда в трубе, а то увидел бы скока надо кпд чтоб пробить жару эту там винтели не то что у нас . приписка ему поэтому и пишу что у меня нет доп. винтилей а по скринам темпа как у всех это на уже разогнаной карте.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Вилли писал(а):
А что это все обзоры забугорные в нескольких одних и тех же играх? Причем в которые я, например, не играю вообще. Может кто-нибудь из участников ветки протестировать карту 460gtx в играх: Oblivion, Risen, The Saboteur, Drakensang?
Я тестировал эти игры, правда, тока на одной карте 2х Gainward GTX460 GS GLH 1024MB на максималке 1920х1080 без разгона все в дефолте играть можно прекрасно жаль 9 дирекст... сори скринов нет не делал надо попросите будет время прогону юще раз просто ком удаленка эта машина для теста и выложу в ЛС. i7-930 BOX GA-X58A-UD3R (Rev. 2.0) Patriot 1333MHz 3х1GB (PSD31G13332-CL9) WD Caviar Black WD6402AAEX 640Гб, SATA III ST3500418AS Creative Audigy 2 ZS (SB0350) 2х Gainward GTX460 GS GLH 1024MB Bigtower Cooler Master "Cosmos S" RC-1100-KKN1-GP, E-ATX Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU ATX, 500Вт, 135мм Реобас ZM-MFC3 Мониторы есть. Для досуга BENQ LCD G2420HD 1920×1080. Для работы DELL LCD U2711 2560×1440 GRT SONY FD Trinitron 19-21 и 24
Последний раз редактировалось Geraint 26.08.2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Хм назрел такой вопрос прошел мафию 2 все на макс сгл 16 на фпс не смотрел иногда подтормаживало ,но очень редко конфиг E6600 2.8,2gb бп 400 ватт,получается когда разгоняю карту от 850 проц мой просто не вытягивает видик поэтому дает производительность +3-5 фпс? смыла даже поднимать напругу нет?тоест ьпро разгон на таком конфиге можно забыть смысла нет?
Кто нибудь уже купил такую 1024МБ Leadtek "WinFast GTX 460" или её OC версию, как у неё с шумом и температурой? Или хотя бы ссылка на обзоры, если они есть. #77
Member
Я взял фото печатной платы gtx460 768mb и отметил красным прямоугольником зону. Вот фото: http://ipicture.ru/uploads/100826/nGp6XfRhGZ.jpg Это вся зона VRM? Именно сюда надо ставить радиатор? Есть кусок алюминия от процессорного кулера, могу его вырезать по размеру, а вот на что крепить не знаю, на чем держаться будет, термо-клей, паста, и на что вообще сажают такие радиаторы?
Последний раз редактировалось Kerosin 28.08.2010 8:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Geraint писал(а):
протестировал карты 2x Gainward GTX460 GS GLH и SLI режим толку от винтилей нет пшик
На ATI X1900XT направлял 92-мм вертушку сбоку на 2.000 оборотов и температура падала по ядру на 7 градусов (дешёвый корпус без боковой крышки). Какой такой пшик? И это притом, что там закрытая турбина была. Владельцы HAF 932 писали, что в температура видеокарты падает почти на 10C при включении бокового 230-мм вентиля. Corsair Obsidian Series™ 800D - это тот же Cosmos, та же Aurora и т.п. - сбоку стекло. Даже на своём Antec 900, включая боковой кулер я отвоёвывал 4 градуса у 8800GT.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вилли писал(а):
Я взял фото печатной платы gtx460 768mb и отметил красным прямоугольником зону. Это вся зона VRM? Cкажите, сюда надо ставить радиатор? Есть кусок алюминия от процессорного кулера, могу его вырезать по размеру, а вот на что крепить не знаю, на чем держаться будет, термо-клей, паста, и на что вообще сажают такие радиаторы?
Возьми референс с 3 годами гарантии и на наличие радиатора на VRM станет пофигу.
Последний раз редактировалось IvNorco 26.08.2010 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
vipeRzz_91 а это и есть OC версия, на коробке не указано, но это OC, я на оф.сайте все сверял, кулер другой, на vrm радиатор стоит, частоты: чипа 725, памяти: 3600. Есть еще модель WinFast Extreme. Там частоты повыше: 800/4000 и радиатор полностью из меди. Как говорят сами лидтековцы на сайте, они специально эти две модели заточили под производительность и тишину. Да и на вид кулер действительно внушает доверие на обоих версиях OC и Extreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
yodiman писал(а):
Извините, все 110 страниц не читал, поиском не нашел конкретного ответа. Интересует вопрос какова будет разница в производительности с использованием PhysX между GTX460 с 768 и 1024 памяти. Много ли вобще видеопамяти требуется физиксу? По тестам хобота разница между этими картами по производительности не более 5%, но думаю физикс они в тестах не включают. Думаю взять карту с 768мб поиргаться в Мафию2, хватит ли мне ее?
Разница в производительности не 5% а в районе 10%. Физиксу насколько мне известно нужна не память а вычислительные блоки(процессоры). Память повлияет на производительность при высоком разрешении экрана и включении сглаживания. Да для того что бы поиграть в мафию 2 на настройках выше средних хватит и 768 метровой версии.