Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
вот, сегодня поставил новый рекорд...
тайминги настолько укорочены, уже некуда
есть одна вещь - как 354Mhz было пределом для стандартных таймингов, так и осталось
потому что любое увеличение таймингов для поднятия частоты НИЧЕГО не ДАЁТ!!!
ведь тайминги - это вроде как задержки...
тем самым нет смысла увеличению задержек... частота всё равно будет "кукурузной"
[url=http://zistudio.nm.ru/ATTdef.jpg]Итак, вот инфа, всё тестилось на AtiTrayTools, ExtremeAti 5.11, AthlXP1700+@2400+:
[/url]
У меня HIS Excalibur Radeon 9600XT. Там на памяти стоят радиаторчики парные, то-есть на два чипа 1 радитор. Можно ли программными средствами узнать маркировку памяти, если радиаторы отдирать не охота?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
VolkoFunk Слышал я о такой проге - ATI_id. Она собирает всё информацию о видеокарте, попробуйте, возможно, поможет. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд sanioka п. 1. - Охлаждение видеокарты ATI за 3,5 доллара.
Жесткий режим таймингов и частота 352MHz - это очень хорошо! Чтобы выжать ещё MHz 50-80, мне, кажется, надо вольтмодить + установить дополнительное охлаждение на память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Tashkent
Слушай larkess
У меня тоже 9600хт с памятью hynix 3.3/ Я БИОС перепрошивал с низкими таймингами, да Бэкап сделать забыл.Частота память в таком случае ограничилась 540МГц. Не мог бы ты свой БИОС скинуть мне на ящик?!?!? Или тайминги подробно(от А до Я) написать. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
Spectator-X писал(а):
saniokaПойти и купить Zalman VF700Cu.
всё было бы хорошо, если б не средства, которые не стоят результата...
Цитата:
Жесткий режим таймингов и частота 352MHz - это очень хорошо! Чтобы выжать ещё MHz 50-80, мне, кажется, надо вольтмодить + установить дополнительное охлаждение на память
Внимание! просьба всех, у кого сделан вольтмод памяти,
высказать свою статистику...
у меня такое ощущение, что [вольтмод памяти+ПОДНЯТИЕ таймингов=800Mhz] уступит моим 350Mhz with гиперманенькими-таймингами
может вообще не стоит делать вольтмод на память?
ещё на заметку - тайминг TRCDRD у меня был 5
но артифачило... на 350Mhz + остальные тайминги
стоило поставить 6, как артефатичь перестало, и я смог выставить по минимуму оставшиеся;
похоже будем статейку набивать...
требуется человек с такой же картой, который тоже хочет выжать (а лучше если уже выжал) из карты ВСЁ...
стучитесь 6536632
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Tashkent
Ещё вопрос: почему то при покупке карты 2 месяца назад, память работала ничего. Потом переделывались тайминги. Теперь устанавливал БИОС от ABIT с тем же hynix 3.3 , но при 580 артефактит. Установил как у larkess (respect) , но почему-то ситуация не поменялась. GPU 500. Неужели подпалил???
Кстати, радиаторов на памяти нет. Температура в Марке до 56 поднялась. А может быть из-за их отсутствия?
Имею на руках карту Sapphire Radeon 9600 XT 256 mb (память hynix 3.3 нс) с куллером Zalman VF700Al-Cu на борту, которая показала довольно кислый разгон, всего 550/620.
При повышении частоты памяти до 620 появляется довольно много артефактов (делал в ати трей туле), а при 570 мгц на ядре комп просто перегружается. Температура ядра в простое - 32, в нагрузке - 49.
Отсюда возникает естественный вопрос, как исправить ситуацию и увеличить разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Для памяти играйся с таймингами. Я писал где-то какие хорошо бы изменить.
А ядро у многих! не гонится выше 540.
Мне лично повезло! 575 без проблем. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Может кто скажет, какая термопаста будет лучше всего для видюхи?!
А как именно подкрутить эти тайминги, есть какие-нить проверенные комбинации этих значений для R9600XT, более оптимальные чем оные по умолчанию? Или надо действовать методом научного тыка?
Member
Я выше писал какие тайминги на какие изменять!
Прогой ATI tray tools!
Там же где разгон полосочки ставить можно.
Моя комбинация проверенная!
---
Сегодня новый рекорд поставил!
Напомню что у меня никакого охлаждения для памяти нету совсем.
hynix 3.3нс.
Ставлю тайминг TRCDRD на 6, а TRP на 6.
И нахожу максимум.
Получаю 362MHz!!! ААА Это ж целых 724MHz на памяти рассчитанной на 606MHz! Без охлаждения! Полная стабильность!
Может это мировой рекорд?)))
Member
Главное следить за температурой при разгоне видюхи, за чипом и за памятью в особенности!
А если вдруг тайминг какой тупо выставишь, то просто всё заартефачит и перезагрузишься просто.
Сильно не мучай карту.(моё мнение). Лучше стабильнее, чем больше MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
На моей память Hynix 3,3 нс разгон 715 также без изменения таймингов. Корпус продувается сквозняком спереди 80-ка, сзади на выдув 92. Все собираюся радиаторов напилить, да руки не доходят