Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Скажите до какого значения можно опустить вольтаж 580тых в слае чтобы на постоянку поставить 800\1600\2004*2 ? 1.000B?0.987?0.963?Кому как повезло с картами,расскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Прогнал Vantage- 21377 GPU в дефолте. Тишина, холодина и спокойствие по сравнению с 470, максимальная 81 градус и 58% турбина Кто там ее слышал в работе, наверное у вас совинный слух Еще ко всем прелестям хватает стаpоpо 480W бесперебойника кот. вырубался с gtx 470 на последнем тесте 3dмарка моя самая удачная покупка 2010 года
ShailimSS писал(а):
Золотой волк Для того чтобы это понять вам нужно: А) знаятся этим вопросом самостоятельно - тестуируя ГПу на понижение напряжения Б) Не забывать о частотных качелях в данном ГПУ. Длятого чтобы сильнее снизить напряжение на ГПУ, но при этом не потерять в стабильности, нужно снижать частоту памяти. Я зинмался данным вопросом на гтх470. Штатное напряжение на ядро у меня 0,987. при выставление частоты памяти с 1600 на 1350, мне удалось снизить напряжение до 0,900 на ядре при этом частоту ядра удалось поднять до 670мгц! То есть чтобы вам добиться максимально сильного снижения напряжения на ядро вам необходимо снизить частоту памяти до 1,8 - 1,7ггц(на такой частоте память всё ещё не будет сказываться на производительности). Без снижения частоты памяти вам наврятли удастся сильно снизить напряжение на ГПУ.
Знаю данную фичу,сам с 470 GTX SLI Palit Dual Fan'ов пересел на две 580 GTX от EVGA на 4770тых сидел с сентября,теперь на 580тых буду,думаю до новых GeForce (уж больно быстро выходят новые карты,раз в полгода и иметь топ постоянно обходится бешенных денег ) на 470тых в слае у меня при 700/1400/1650 было 0.925В стабильно (было 1.000В)
Я немного поиграл в GTA IV - Episodes From Liberty City... На одиночной 5870 в данном дополнении к ГТА на максимуме нормально поиграть не получится, дергает и кадров маловато... На 570 в общем неплохо, не дергает, хотя иногда фпс и опускается ниже 30...
Вот с одного форума что пишут.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
перенёс в шапку темы
oZZy_tv
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 28.12.2010 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL
Цитата:
В: Чем проверить стабильность видеокарты при разгоне? О: Можно Furmarkом, или Heaven Benchmark в режиме тесселяции
. Я бы рекомендовал для теста в теселяции и для проверки температуры заменить Heaven на Tessmark http://www.geeks3d.com/20100819/gpu-tool-tessmark-0-2-2-new-opengl-4-tessellation-benchmark/.A Хевен оставить только как тест производительности. Давно уже выяснили, что Бублик не является тестом на стабильность-сколько раз было такое , что Бублик крутится без проблем,а в играх начинаются проблемы.Furmark -хроший тест только для проверки СО!
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Hub1
Цитата:
nvflash -4 -5 -6 biosname.rom
После nflash, перед цифрами и именем биоса ,наскоклько я понимаю пробелы?Как и с Радеонами,так?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 28.12.2010 11:02, всего редактировалось 1 раз.
LASUNYA-BOY писал(а):
Золотой волк ждём тестов. Норм покупка.
тесты не раньше 6-7 января смогу дать а то и 8мого так как сейчас в США а 6 прилечу установлю карточки сыграю пару раз для проверки и уйду на два дня в кино на марафон потом надо с друзьями встретится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Температура новой Gigabyte 580GTX не опускается ниже 60-ти градусов даже в виндовом десктопе. Что за засада? Видео не разогнано. На карту принудительно дует вентилятор. В открытом корпусе температура всегда не ниже 63 градусов. Турбин работает на 48-50% всегда. В играх вроде не глючит.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Real Frog писал(а):
Температура новой Gigabyte 580GTX не опускается ниже 60-ти градусов даже в виндовом десктопе. Что за засада? Видео не разогнано. На карту принудительно дует вентилятор. В открытом корпусе температура всегда не ниже 63 градусов. Турбин работает на 48-50% всегда. В играх вроде не глючит.
К видяшке сколько мониторов подключено?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Один. 1920х1200. Еще плазма, но на выключена. Кина на ней еще не смотрел. У меня 285-я тише этой была. Системник орет двумя рэйдами и корпусными вентилями, но видео даже в простое все заглушает.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
772|1000|1544 Загрузку процессора, контроллера памяти соответственно пишет по нулям.
Member
Core 772 Shader 1544 Memory 2004
Member
Real Frog писал(а):
Загрузку процессора, контроллера памяти соответственно пишет по нулям.
Юзай кнопки ctrl+p
Добрый день. После приобретения Zotac GTX 580 запустил бенчмарк "Сталкер Зов Припяти" и был неприятно удивлен результатом min fps в режиме Nigt (11 fps) . Подскажите почему такой маленький fps (конф. в профиле), и что можно сделать чтобы избежать таких провалов, причем разрешение монитора 1280х1024 т.е даже не fullHD. Настройка теста #77 Результат теста #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Real Frog Вот когда карта перейдет в 2D режим, тогда и увидете норм температуры. А сейчас она у вас молотит на стоковых под нагрузкой частотах. Попробуйте переустановить драйвер и бурнер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38