Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Ребят, купил сегодня 6950, после тестов думал начать перепрошивать - но уже на первом тесте столкнулся с проблемой. Кулер не меняет обороты. Точнее он изначально работает на 25%, gpuz покает 1000 оборотов. При загрузке бенчмарком температура росла до 80 градусов, и обороты увеличились только до 1600/1700 (40%) оборот, после чего начался тротл gpu. В итоге имеют понижение производительности из за перегрева, хотя кулер работает вроде как далеко не на максимум.
Это дефект или перепрошивка в 6970 исправит ситуацию? p.s. волнует то же вопрос что задан выше. Перепрошив в 6970, не разгоняя и настроив нормально обороты кулера - температура вменяемая держится, или для рефенс охлаждения лучше вообще не перепрошивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
SK.art писал(а):
Кстати, интересный глюк словил сегодня: когда гонял вантуз на частотах 940/1425, во время теста экран "поделился" на две части со смещением.. Короче - левая часть экрана сместилась вправо, а правая - влево. Такая же фигня случилась несколько дней назад, когда брат играл в игру - тогда частоты стояли 950/1450.
Я тоже такой ловил, решилось перезагрузкой.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
industria писал(а):
Перепрошив в 6970, не разгоняя и настроив нормально обороты кулера - температура вменяемая держится, или для рефенс охлаждения лучше вообще не перепрошивать?
Всё упирается в уровень шума, я на 60% кулера пускал в играх (оооочень шумно, но наушники спасают ) и выше 80 не видел (на биосе от 6970 и 900MHz), но у меня на карту идёт воздух с радика горячий, так что в проветриваемом корпуса проблем быть не должно, но шумно будет всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
(_Alexis_) писал(а):
Я тоже такой ловил, решилось перезагрузкой
Аналогично. Перезагрузка помогла. Интересный глюк какой то - вероятно из за попытки драйвера "восстановиться".
industria писал(а):
ри загрузке бенчмарком температура росла до 80 градусов, и обороты увеличились только до 1600/1700 (40%) оборот, после чего начался тротл gpu. В итоге имеют понижение производительности из за перегрева, хотя кулер работает вроде как далеко не на максимум.
Power Control увеличьте на +20. Троттлинг "отодвинется".
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
почему клок инфо 3 (аля high) на 725 mhz выставленно, в то время как номинальная там же стоит 800, но из за правил её по идее не берёт... Поменять можно, или это какая то "фишка"?
Последний раз редактировалось _AK_ 18.01.2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
industria писал(а):
как раз этим занимался... Разницу вижу, такая же, только какой в этом смысл?
Бытует мнение что в биосе от 6970 идет повышенное напряжение на память 1,6в(и были выходы карт из строя) а память стоит на картах разная.Вот и подстраховываемся ставя мод биос от 6950.
Member
industria писал(а):
У обоих карт по 2 гига на сколько я знаю.
Уже вышли 6950 с 1Гь памяти, на предыдущей странице выкладывал пару обзоры. Кстати киньте в шапку обзоры в которых сравниваются 6950 2Гб с 1Гб, чтобы народ знал какая разница в производительности.
Оф драва 11.1 вышли и доступня для скачки с оф сайта Кто будет тестить на предмет увеличения производительности - не забывайте отписываться!
Добрый вечер всем. А это только у меня GPU-Z 0.5.1 пишет версию 10.11? Так было и на бета-драйверах, и на сёдняшних.. Переудалял всё, и реестр в автомате почистил, и из винды ручками все файлы начинающиеся на ati*** зачищал... И всё равно такая фигня. Или это нормальное явление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
У меня есть предположение, подтвердить догадки не могу! На 6950\6970 модулей напряжения больше, чем на 5850\5870 и каждый отвечал за свою функцию. Один за память, другой за питание GPU и т.д. Возможно, что теперь за каждую функцию отвечают два модуля, чтобы снизить нагрузку, так как улучшена тессиляция, а значит один ВРМ с уже не справиться и других дополнительных нет, чтоб равномерно распределять и снизить тепловыделение. Поэтому снять показания температуры с двух сразу и объединить, в одно значение показаний! Или просто из-за того, что беспокоиться сильно не стоит за температуры на силовиках. Бред наверное написал(подумав про себя)
Последний раз редактировалось RKR 26.01.2011 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
MOROZEC80 писал(а):
Кто будет тестить на предмет увеличения производительности - не забывайте отписываться!
AZZOT писал(а):
чуда не произошло с новыми дравами скорости НЕ добавилось в 11марке
Результаты
Call Of Pripyat Benchmark: Вырос мин. фпс в Day и Night, в Rain и Sun Shafts остался примерно такой же. Heaven Benchmark v2.0 (All max): мин. фпс вырос с 12.3 до 13, результат с 755 до 791. 3DMark11: результат подрос где-то на 80-90 очков. P.S. На глаз показалось что тесселяцию немного подтянули.
Прошился в 6970, поменял правила оборотов. Furmark с трудом набирает 70 градусов, после чего срабатывает агрессивное охлаждение моментально продувающее радиатор... Итог: крайзис вархеад ульта настройки+ фурмарк= меньше 70 градусов. Обороты около 1500-1700, на фоне кулера проца (1900) - не слышно вообще. Без разгона смысла менять охлаждение особо не вижу... Как уже говорили выше - всё сводится к количеству шума. 5500 оборотов охладят любой разгон, если уши не завянут:) p.s. график картой очень доволен. За день до этого тестировал 5850 oc, производительность в крайзисе куда ниже была.
Member
HELLdiego писал(а):
побегал я побегал на новых драйверах, наловил кучу нерешимых глюков и откатилс обратно на бетку... удивило что версия драйвера беты - выше чем релиза оО
Кстати у AZZOT'a тоже прошитая карта, а у меня стоит родной биос от 6950 (100% заводской так сказать), можно в эту сторону думать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48