Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 65 из 825<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Ох и затеял я тут спор. Сегодня заказал БП FSP на 600W, завтра должны привезти. Как всё устанавлю, сразу же отпишусь из_за чего это всё произошло толи проблема в БП толи в карточке. Хочу верить что в БП так как потратился уже больше запланированного.
П.С. Чифтек у меня старенький года 3-4 наверно стоит.

Member
kolobunka
Как добился 30% кулера? Через NVFlash?

Member
Товарисчи а не подскажите ктонить воду то на 560е референсы ставил ( фулы там или универсальники)? Отдельной темы вроде как нет(
Есть целый раздел:http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=107

Последний раз редактировалось nemo_72 23.03.2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.
рекомендация

Member
Kastun
лично я люблю тишину :)

Member
Nightkeeper
Ого, а не жалко видяху?)

Member
Klen777 а что с ней будет? Рабочая температура в играх у неё с такими оборотами лежит в диапазоне 60-70 градусов, у меня раньше 40% постоянно стояло, но в таком режиме она бублики и прочие стресстесты не проходила, собственно часть графика с увеличением оборотов после 70С исключительно для них.

Advanced member
Тема открыта. Прошу тут не вести посторонние беседы.

Junior
с феноменом аселеро кто нить сталкивался?
SPARKLE GeForce GTX 560Ti, SX560T1024D5MH, 1Гб, GDDR5 поставил Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro со стандартным охлаждением в фуре карта прогрелась до 76 гр, после установки аселеро темпа росла до вылета драйвера. (на 460 было тоже самое, не понимаю почему, и самое странное такое ощущение что вентиляторы вращаютя медленнее чем должны!!! может в этом и проблема)

Member
Klen777 писал(а):
kolobunka
Как добился 30% кулера? Через NVFlash?

Через покупку фантома :) Вообще ничего не делал - производитель нашаманил :)

Nightkeeper
Я тоже за тишину. Родной профиль у меня по ходу дела очень похож на ваш -
кулер начинает проявлять признаки жизни градусов после 60. Но поскольку слай стоит,
хоть и через 2 слота, я сделал профиль более агрессивным.
Карты тихие и это не в ущерб тишине получилось.

Advanced member
Фото: 0
krendel_cool вопрос: а вам стоковой турбины мало было?
Профиль, хотя бы с конфигом, нужно заполнить...

Member
krendel_cool вообще акселеро должен с ней справляться достаточно легко, 500-600 оборотов ему более чем достаточно, так что врядли проблема в вентиляторах. А сам радиатор горячий?

kolobunka ну на MSI наоборот стандартный профиль очень агрессивный, к 60 градусам кулер уже на 60% вращается, поэтому у всех тестеров карта получается самой холодной из 560, но достаточно шумной

Junior
Nightkeeper писал(а):
вообще акселеро должен с ней справляться достаточно легко, 500-600 оборотов ему более чем достаточно, так что врядли проблема в вентиляторах. А сам радиатор горячий?

трубки горячие!!!это все пол беды меня больше интересет то что со стандартным охладом в фуре температура легла 76 а с аселеро уход до вылета драйвера
в метро при выкрученных настройках до максимума температура не поднималась выше 70 град при 1000 мгц по ядру с вольтажом 1.05

Member
Цитата:
kolobunka ну на MSI наоборот стандартный профиль очень агрессивный, к 60 градусам кулер уже на 60% вращается, поэтому у всех тестеров карта получается самой холодной из 560, но достаточно шумной

Ну понятно - шумность и температура получается зависят на 80% от профиля кулера
и штатного разгона. Т.е. ни что иное, как шаманство с биосом. А все карты примерно одинаковые.
И с.о. по эффективности у всех примерно одинаковая и отличается только формой.
(если есть теплотрубки, у кого-то вроде просто кусок алюминия, это это уже беда)

Member
krendel_cool мм...может, проблема в охлаждении VRM/памяти? В таком разгоне если они охлаждаются только вентиляторами кулера, они должны чувствовать себя не очень хорошо.

Junior
Nightkeeper писал(а):
мм...может, проблема в охлаждении VRM/памяти? В таком разгоне если они охлаждаются только вентиляторами кулера, они должны чувствовать себя не очень хорошо.

на vrm и на память налеплены ёжики которые шли в комплекте с кулером, так что это отпадает

Member
Хорошенько поиграл в кризис (первый). Температуры 80 и 75, кулер 50%, 2000 оборотов. Практически не слышно.
Загрузка карт в среднем 40%, но не более 50% + 60%.

Я вот чего думаю - а может зря SLI взял ? Может надо было 580 ?
Чем руководствовался, когда выбирал:
По всем тестам SLI делает 580 процентов на 20-40. И не исключено, что уже проц не тянет.
Память - для 1920х1200 достаточно гига везде, даже с небольшим сглаживанием, а большое уже не различимо :)
Пугали нехваткой - за 2 недели обнаружил только на 1-м моде кризиса и в демке сталкера (возможно) - не аргумент.
Пугали фризами уже не по памяти - да нет их. А если и будут, то дров пока одна версия,
а нвидия их допиливает ну просто на ура и обычно в сторону улучшения.
Потребление сравнимо, но т.к. рассеивать тепло надо с 2 раза большей площади, то будет тихо. В этом не обломился.
Но все равно в раздумьях.... есть мысли ?

2Модераторы - не рубите, плиз. Ну хоть 2-3 дня. Правилам сравнение производительности ни разу не противоречит.

Member
kolobunka писал(а):
Хорошенько поиграл в кризис (первый). Температуры 80 и 75, кулер 50%, 2000 оборотов. Практически не слышно.
Загрузка карт в среднем 40%, но не более 50% + 60%.

Я вот чего думаю - а может зря SLI взял ? Может надо было 580 ?
Чем руководствовался, когда выбирал:
По всем тестам SLI делает 580 процентов на 20-40. И не исключено, что уже проц не тянет.
Память - для 1920х1200 достаточно гига везде, даже с небольшим сглаживанием, а большое уже не различимо :)
Пугали нехваткой - за 2 недели обнаружил только на 1-м моде кризиса и в демке сталкера (возможно) - не аргумент.
Пугали фризами уже не по памяти - да нет их. А если и будут, то дров пока одна версия,
а нвидия их допиливает ну просто на ура и обычно в сторону улучшения.
Потребление сравнимо, но т.к. рассеивать тепло надо с 2 раза большей площади, то будет тихо. В этом не обломился.
Но все равно в раздумьях.... есть мысли ?

2Модераторы - не рубите, плиз. Ну хоть 2-3 дня. Правилам сравнение производительности ни разу не противоречит.

Брал Фантом в первые же дни завоза в Москву. Сдал на следующий же день - постоянные артефакты. Во первых, Фантом подкупил своей короткой платой и резко положительными отзывами на англоязычных сайтах. Когда сдавал Фантом, то рядом тоже один сдавал обратно.

Для монитора @1200 580 хватает за глаза со всеми супер-пупер настройками в Метро33 и в Крайзисах. Не знаю как там чего меряют слаями, но ширина шины имеет очень даже важное значение. И память полтора гига тоже. Эти показатели не дают проседать фпсам в тяжелейших играх. Если 560-е (не слай) выдают почти столько же фпс сколько и 580-е, ну на 10-20 меньше, то когда сцены в игре становятся динамичными, то 560-е проседают до уровня дискомфорта, а вот старшие карты держат фпс, то есть амплитуда отклонений гораздо меньше. Это как бы мошниа и мотоциклет. Вроде и скорости одинаковые в среднем, но когда нагрузки на движок, то мотоциклу делать рядом нефига. сравнение грубое, но примерно так все и есть со слаем вс топ.

Member
Lacviator

Какого рода артефакты были?

А то у меня на MSI в один вечер какие-то фиолетовые полосы пошли, уже думал нести по гарантии, а на след день комп включил...и как будто ничего не было, играл часа 3....всё окей, вообще не пойму в чем дело ((( (то ли подостыла карточка, то ли драйвера лаганули, но перезаргузки в тот вечер не спасали).

Member
ShowGG
Именно такие и были. У того кто вместе со мной сдавал такую же Фантом, тоже самое. Еще тот парень сказал, что партии которые наши закупили все такие, с браком, а в Европу пошли хорошие карты. В общем, Не задумываясь бы сменил 2 фантома на 580-ю.

Member
Lacviator писал(а):
Не знаю как там чего меряют слаями, но ширина шины имеет очень даже важное значение. И память полтора гига тоже.

C одиночной картой все очевидно. Я именно про слай спрашивал в сравнении.

И где имеет значение шина и где не хватает гига, в 2560х ?
В таком разрешении и топ себя не комфортно почувствует :)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Lacviator писал(а):
ShowGG
Еще тот парень сказал, что партии которые наши закупили все такие, с браком, а в Европу пошли хорошие карты. В общем, Не задумываясь бы сменил 2 фантома на 580-ю.

Крутой видать парень - в курсе что происходит с закупками во всем exUSSR.
Не понятно только, что он в розничном магазине забыл :)

Я доводы "за" 560 слай приводил выше. По какой причине сменил бы ? Интересны аргументы.
А то, что досталась бракованная карта - не повезло и инциндент как я понял улажен.
Если про гиги отзывы если почитать, так вообще волосы дыбом.
Я спрашиваю про случай, когда все работает без брака.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 65 из 825<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа