Если у тебя 5900хт, то програмно ничего не получиться.
Как тебя понимать, а если 5900 то на ней можно поднять вольтаж програмно?
Слышал что можно поднять напругу на ядро видяхи (но не намного) с пом. MHz5900. Я сдесь новичек, может кто видел где этот пост...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
у меня видяха Gainward 5900XT заменил жвачку на КПТ-8 и на чипе Titan CU7TB... при повышении частот до 430-440....(выше даже в риватюнере тест не проходит(((() она начинает виснуть в играх и потом минуты через 2 опять мона играть, но секунд на 15... при этом частоты не сбрасываются... значит как я понял АТ не срабатывает... из-за чего это?
память порадовала... Хуникс... до ~900 гонится....
Какой БИОС будет лучше прошить???
Поможет ли в моем случае вольтмод? и до скольки его оптимально делать с моим охлаждением?
дайте плиз ссылку на инструкцию к вольтмоду, а то всё обрыл ненайти....(
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
batOn
Если на твоей карте стоят микрухи ISL 6522CB-то тебе подойдет ссылка на инструкцию
Paul2-там-же все подробно описано. Только я припаивал проводки к 5 и к 7 ноге этой микросхемы, а не к резисторам. И еще один момент-купил для этого дела 25 -ватный паяльник и заточил его под острие.Проводки найди самые тонкие. Даже у меня получилось, человека далекого от
электроники. Когда радиатор менял, что-ж ты крышку не снял с чипа, не такая уж сложная операция, а стабильности добавит. Если уж решился, то старайся к минимому сводить полумеры. Если не умеешь редактировать биос -залей его с Guru-сайта для твоей карты-ссылка приведена выше. Правда начнут греться эти микросхемы, на них надо наклеить радиаторы. Я наклеил то что осталось от распила.Клеил клеем гель-момент, а в середине Алсил мазал.Но все равно сначало надо припаять проводки,а потом наклеить радиаторы,иначе потом не подберешься к ножкам.Резизторы наклеил прямо на карту,скраю,только выкрути их на максимум. R=10Ком,подстроечный.
видеокарты Gainward серии 1300 изготовлены на базе референсного дизайна FX 5900/5900Ultra, и для их вольтмоддинга используются стандартные моды от этих карт
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
ANTIHacker У меня видяха серии 1100.
vinvlad У меня уже есть резистор квадратный маленький 3.6 кОм. Если я наклею сверху на уже имеющийся резистор с помощью контактола(слышал про такой способ), то какое напряжение на чипе это даст и можно ли так? Дай ссылку на инструкцию по Paul2.
batOn у меня тоже такая лажа, подвисает в играх на минуту, частоты не сбрасываются, через минуту можно опять играть.
Причем при этом ядро и память прохладны. Это может быть связано с этой штукой:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... C01941.JPG
HELP!!!
В марке03, наблюдается рывки в тестaх(game2,3,4 - особенно в battle of proxycon), в чем может быть проблемма? 66.31
с такой проблемой замечены два случая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Народ, привет! скачал прошивку для видюхи она с расширением *.rom и прогу nVflash, загрузился с загрузочной дискеты и набрал nvflash bios.rom и он нефига непрошивает !!! помогите! научите ламера прошивать видюху! оч. прошу !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
vinvlad писал(а):
Paul2 Извини, издержки копирования. Хотел как лучше-получилось как всегда. А твои статьи с фотографиями, очень помогли мне завольтмодить карту. Спасибо тебе за твой труд.
Именно для этого и старался - на фига дважды изобретать велосипед? Тем более, что не я это придумал - просто хотел "донести" понятно это до народа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
vinvlad
Цитата:
что-ж ты крышку не снял с чипа, не такая уж сложная операция, а стабильности добавит.
И гарантии окончательно лишит.
batOn
Цитата:
Если я наклею сверху на уже имеющийся резистор с помощью контактола(слышал про такой способ), то какое напряжение на чипе это даст и можно ли так?
Не надо этого делать - приклей лучше провода на ноги 5 и 7 (если не хочешь паять), а к ним либо переменник либо постоянный. если поставишь 2.7кОм - будет ровно 1.7В в 3д режиме.
teger
Цитата:
HELP!!! В марке03, наблюдается рывки в тестaх(game2,3,4 - особенно в battle of proxycon), в чем может быть проблемма? 66.31 с такой проблемой замечены два случая...
Если карту гнал - то наверняка переразгон.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд: Paul2 Насчёт точек мониторинга...в вашей заметке про вольтмод 5900XT, вы уверены что там именно напряжения ядра? не сходится с гайдом modlabs
Просветите пожалуйста "новичка". Купил Leadtek A350XT,прочитал про нее что поддерживает аппаратно 9.0 Direct, который у меня и установлен но почему тогда в настройках видео в игре Half2 пишет что работает на Direct 8.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
пофигист писал(а):
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд: Paul2 Насчёт точек мониторинга...в вашей заметке про вольтмод 5900XT, вы уверены что там именно напряжения ядра? не сходится с гайдом modlabs
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 25