Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Скажите отличие Asus GTX 670 DirectCU II 2048MB GDDR5 (256bit) (915/6008) от Asus GTX 670 DirectCU II 2048MB GDDR5 (256bit) (1137/6008) только в заводском розгоне?? Все это можно проделать отредактировав биос своей видеокарты NiBiTor-ом и последущая прошивка nvFlash или еще проще прошив обновлений биос от второй что с розгоном GTX670-DC2T-2GD5 я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
RU$L На сайте NV есть FAQ по SLI. Там все расписано.
Цитата:
Когда я конфигурирую две графические платы в режиме SLI, будут ли они работать вместе, создавая двойной объем графической памяти? Нет. В режиме SLI каждая графическая карта использует собственный буфер памяти для рендеринга 3D графики приложения. Для операционной системы этот буфер равен объему памяти одной графической платы.
арифметически , как видит операционка , может и не суммируется , но физически , полезные действия двух комплектов памяти суммируются .
на одни полкадра 2 Гига , и на другие полкадра 2 Гига , так ? .
Видеопамять используется для хранения текстур (грубо, но суть верна). Абсолютно нет разницы для видеокарты, рисует она верхние пол-кадра или нижние, или вообще обе карты рисуют черезстрочно, в памяти обеих видеокарт будут одни и те же данные. Именно поэтом полезные объемы как раз не суммируются. Тут даже ФАК на сайте nvidia читать не надо.
Всех приветствую. Рассматривал вопрос о процессорозависимости в игровых приложениях, в частности AMD Phenom II X4 945. Во многом тесты, обзоры носят весьма противоречивый характер, однако, сходятся в одном - более высокое разрешение предполагает снижение зависимости от мощностей процессора. Будучи обладателем GTX 570, а в ближайшей перспективе - и 670 GTX, не мог не задаться вопросом, а не упрётся ли в проц. Например, товарищ SK.art с AMD Phenom II X4 955 в разгоне, если я правильно изучил его результаты тестирования, никаких затруднений не имеет - падения в производительности на разрешнии 1920*1080 не наблюдается - в сравнении с могучим интелом. Однако, по-прежнему остаются сомнения - целесообразна ли замена 945 на 980 или более старшую модель?
Однако, по-прежнему остаются сомнения - целесообразна ли замена 945 на 980 или более старшую модель?
Если все равно собрался брать видюху - то какая разница. Не потянет - разгонишь. Если мало - заменишь. Все еще мало - платформа Интел. Ты даже по разгону сможешь прикинуть, есть ли смысл менять, зависимость фпс от частоты практически линейная, если в проц упирается. С умеренным разгоном твой наверняка 3500 возьмет. А 980 где-то 4000.
Просто многое еще зависит от игр, от их настроек(т.е. нагрузки на видекарту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Kardan писал(а):
целесообразна ли замена 945 на 980
670-я скорее всего в 945-й упрётся, 10-15% будет не хватать. А 980-й это разве не тот же 955-й только с повышеным значением множителя ? Цена на AMD Phenom II X4 955 Black Edition сейчас 91$ - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/38965/index.html
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Kardan писал(а):
Однако, по-прежнему остаются сомнения - целесообразна ли замена 945 на 980 или более старшую модель?
Деньги на ветер. Целесообразна смена платформы на Ivy(Sandy) Bridge. С i5-2500K и выше, нижний FPS точно вырастет раза в 1.5. А если разогнать до 4500Mhz, то и в два. А уже потом имеет смысл перелезать с 570 на 670.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Kardan писал(а):
Есть смысл менять только на интел, тогда прибавка будет. Не скажу что средний fps аж в два раза, но нижний точно и разница будет ощутимой. Замена 945 на 980 и даже на 1100T - шило на мыло, хотя у 1100T@4000 есть шанс раскачать 670/680 по-полной, но только если он достанется совсем задёшево <100$. Впринципе здесь есть масса тестов игр и в конце каждой статьи есть тест процессоров, можешь изучить. Самый рулез это 2500k на децких 4.5ГГц - дёшево, холодно, тихо, быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Kardan писал(а):
Например, товарищ SK.art с AMD Phenom II X4 955 в разгоне, если я правильно изучил его результаты тестирования, никаких затруднений не имеет - падения в производительности на разрешнии 1920*1080 не наблюдается
Камня на 4 ггц этой карте впринципе хватает. Но я б не отказался от более мощного камня
Kardan писал(а):
Не целесообразна. Гоните свой камень до максимально-стабильных частот. (обычно до 3.8 ггц такие камни гонятся точно) и будет вам счастье..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Целесообразна смена платформы на Ivy(Sandy) Bridge.
Когда полгода назад был 920 феном @3400, а потом докупил в кросс еще 5850(в dx9 это почти тоже, что 670), то заменил на интеловскую плаформу(купил 2500к), хотя тоже изначально размышлял над старшими феномами. Правда, мне просто нашлось, куда сплавить старую платформу, что поспособствовало принятию решения. Производительность выросла на четверть, ну и разгончик проца еще соотвественно добавил. Правда, игрушки у меня старые и нужно было много фпс, потому в проц сильно упиралось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Москва
Kardan писал(а):
Всех приветствую. Рассматривал вопрос о процессорозависимости в игровых приложениях, в частности AMD Phenom II X4 945. Во многом тесты, обзоры носят весьма противоречивый характер, однако, сходятся в одном - более высокое разрешение предполагает снижение зависимости от мощностей процессора. Будучи обладателем GTX 570, а в ближайшей перспективе - и 670 GTX, не мог не задаться вопросом, а не упрётся ли в проц. Например, товарищ SK.art с AMD Phenom II X4 955 в разгоне, если я правильно изучил его результаты тестирования, никаких затруднений не имеет - падения в производительности на разрешнии 1920*1080 не наблюдается - в сравнении с могучим интелом. Однако, по-прежнему остаются сомнения - целесообразна ли замена 945 на 980 или более старшую модель?
По личному опыту скажу, - был фен х6 1055, я его разогнал до 4.5Mhz, стояла(и стоит все еще) 5870 (разогнанная с 850/1200 до 1000/1300), так вот даже в таком раскладе фен на таких частотах не реализовывал весь потенциал видюхи. Я купил недавно i7-3770k, разогнал его до 4.8Mhz, и, вот не вру, но в афтербурнере наконец-то в играх, которые не жрали 100% видюхи и фпс был не высоким, ВНЕЗАПНО, они начали использовать весь ресурс ее(загружать на 100%), в следствии чего фпс вырос. Такие дела.
Я сам был лютым воЕном света AMD, но вот решил попробовать Интел(не пожалеть денег), и посмотреть вообще что выйдет из этого, - пока все так, как и должно быть(из обзоров), я доволен как слон. Осталось только теперь 670 докупить и ее в разгон пустить. Так что очень сильно не советую "обновляться" до 980, рекомендую действительно сменить платформу на 1155 и купить 2500k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
RU$L писал(а):
А ему сделать dc с 4гигами , - как два пальца обосцать , даже места для чипов памяти разведены и забронированы под 4-х гиговую версию , только бери и паяй , и запускай серию с 4гигами только когда это будет , - х. з. .
Это не бронь! Там чипы памяти распаяны с противоположной стороны, под бекплейтом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
а есть оверы в теме? нужна инфа о прогреве чипов памяти на любой из версий GTX 670, а ещё точнее, до скольких градусов прогреваются чипы памяти в пасиве?
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 17