Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
James_on
maratusss писал(а):
Да да все верно, тот что ближе к входам dvi гпу1
Тогда странно. У меня горячее гпу2. И разброс солидный. Если подвожу вентиль под хвост карты чуть ниже гпу для притока свежего воздуха, то второе гпу по показаниям мониторинга только чуть холодеет, но разброс ещё более усугубляется до 10 гр. из-за того , что первое становится ещё холоднее. Если вешаю вентиль под гпу, которое ближе к DVI, то температура второго гпу снижается по мониторингу и разброс становится меньше, порядка пяти гр. Значит по логике второе гпу, то которое ближе к планке, первое к хвосту. Или я в танке.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Тогда странно. АВ правильно их позиционирует? У меня второе при любом раскладе горячее. Уже и перемазюкивал, и с охладом мутил. Что ж не так? Конечно не критично, но не понятно. Ладно. буду вентиль вешать там, где наиболее комфортно в температурном плане.
Member
James_on писал(а):
у меня по мониторингу EVGA даже в простое ГП1 горячее, чем ГП2.
Вот то то и странно. У меня второе всегда более горячее. Прижим проверял, отпечатки на обоих ровненькие. Грешу на конструкцию. Там допрадиатор, который прикрывает PLX и мосфеты смещён в тсторону DVI. Да что там, он почти весь на стороне, ближней к планке. Допотвод тепла. Хотя по идее при чём тут ядро. PS Бустят они тоже одинаково на 1150. Может на них разная напруга подаваться теоретически? Надо ASIC quality глянуть. Чем ниже, тем больше напруга на ядре. Или не может? Как на стоке было, совершенно не обращал внимание.
Svenson в проге GPU-Z поставь гпу со второй строки выбора, после этого у меня стало показывать как и должно (хз почему так) пс. перемазывание термопасты даёт какой нибудь эффект, если намазать например МХ2/4?
Member
Platum Куба Спасибо, я так и понял. Менял, не фига. Как был разброс в пользу гпу 2 (горячее на пять-семь гр., так и остался при всех возможных махинациях. Сейчас режусь в FC3. На GPU2 74 гр., на GPU1 67. Вот такая петрушка. НЕ зависит не от строк в ГПУ-z, не от расположения вентиляторов в кейсе, не от чего. Ну забью, хрен с ним. Ориентируюсь в конечном итоге на самое горячее.
Member
Platum писал(а):
Svenson а замена термопасты на МХ2/4 даёт эффект или нет?
Не советую. Там консистенция на родном стоковом как у MX4. Отпечаток ровненький и намазюкано чуток, но зато равномерно. При снятии наверняка попортишь термопасту на питалове и PLХ. Там она более вязкая. Ну может отыграешь в результате гр. 2-3 и то не факт. и без специнстумента не советую лезть. Шлицы можно на винтах покоцать.
Platum Что именно вы хотите? Фото-отчёт и ворлог вот тут Black hawk [Black Little Devil PC-V8] #10611861 Я нанёс ЖМ на 6 видеокарт с голыми чипами и ~столько-же с теплорампределителями. Ложится идеально на обезжиренный кристалл. Окись бывает только с алюминия. Если не понятно - пиши ЛС
Сейчас этот форум просматривают: JeRK, maxhunter33 и гости: 24