Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Всем Привет! Быстренько пробежался по теме (со скоростью 64 страницы/10минут)
Речь пойдёт о Пауэр Колор Х800Про с ВиВошником память 1,6 нс
Поправьте если не прав в сделаных выводах:
1) Шить нужно Flashrom16
2) Гигабайтовский биос шить в последнюю очередь (если совсем всё плохо, типа другие прошивки не хотят заливаться либо работать)
3) Для переделки в ХТ пойдёт биос от почти любой Х800ХТ с ViVo, скажем от тойже Пауэр Колор
4) Если конвееры всё таки битые - то родной биос мы без проблем вернём назад тем же Flashrom16
5) Дополнительно перепаивать нихрена не надо
Кто готов ответить попунктно ?
Спасибо!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
ReBit 1) Да. Но если бивис от гигабайта, то флэшером от гигабайта
2) да
3) Да. Биос можно стянуть с http://www.techpowerup.com/ Но не зашей биос от ПСИХА - умрет.
4) Да, но если зальешь биос от гигабайта, то могут возникнуть сложности
5) Ничего перепаивать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Так-с... А такой вопрос... Есть ли различия при переделке карт AGP или PCI-E? Шанс одинаковый и методика та же? Надо только биос от XT под конкретным интерфейсом искать, да? И какую лучш всего X800Pro PCI-E брать под переделку? Какой производитель чаще всего использует 1.6нс память?
Так-с... А такой вопрос... Есть ли различия при переделке карт AGP или PCI-E? Шанс одинаковый и методика та же?
Насколько я знаю на PCI-E Атишные карты не переделываются вообще !
Ну разве что чисто теоретически ещё не появившаяся в продаже Х800GT и то это тока теория!
Так что если хотишь 16-конвееров на PCI-E задёшево - то вариант тока один X800XL! (ИМХО)
Последний раз редактировалось ReBit 03.08.2005 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
proff85 Че там во второй строчке то смотреть,я так и не понял.У друга маркировка вроде как у меня и ни фига не переделывается
215RBKAGA12F
GF2427 1
0441AA
TAIWAN
,ВИВО присутствует,че еще надо не пойму.У меня тоже GF....... 1
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
proff85 писал(а):
с каких это пор ATI выпускает 6200@6600?
Сорри ! Окончательно запаренный был! У меня в последние дни и не такие ляпы были! Исправил
Цитата:
переделываются практически все..только на 2-ю строку смотреть надо или брать с манибэком...]
Ты тогда уж напиши какие модели Атишников на ПсиХ переделываются и во что! А то так можно понимать что X800 переделывается в Х800XL!
По поводу второй строчки: - и что там должно быть?
Последний раз редактировалось ReBit 03.08.2005 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
ReBit Сначала попробуй прошить, если разблокируется то на вторую строчку можеш не смотреть, если нет то все равно будет бестолку на нее смотреть , только для статистики.
Member
jr АГП карточку я то прошью, с этим вопросов нет!
Меня больше заинтересовала информация о переделке карт на ПсиХ!
Сейчас читаю тему на ЭстрэмСистемс, там вола тянут по поводу переделки Х800 @ X800XL , к тому же я понял что, Х800 бывает двух вариантов, на R430 и на R423 (c Риалто)
цитирую слова ViperJohn:
Цитата:
If yours is built on a 109-A47401-xx PCB then it is using an x800XL/X850 reference PCB.
I have two x800 12 pipe Non Vivo PCIe's here now. One is built on a 109-A47401-10 PCB with an R430 core and the other is built on a 109-A31900-00 PCB (that is the reference x800Pro/XT PCIe PCB) and is using a cut bridge R423 core. They are both OEM's from the same maker but from different build lots.
Который чётко говорит , что у него есть два варианта карт и на 423 и на 430 ядре!
Пока не дочитал, что там в конце концов получится
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
ReBit Из х800 ни че не получится скорей всего,а вот из х800про на ПСИ по P/N мона пробить те что переделываются,я свой P/N выкладывал на предыдущей странице.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
DVS.. Ну с Х800Про всё понятно А вот по Х800 на PCI-E - если R430 то алес полный, а вот если R423 то вроде шансы есть, я не совсем понял, там ветку до конца логического не довели, но вроде как мона раскрыть по аналогии с X800Pro на PCI-E. Хотя я уже не совсем понимаю разницу между Х800 на R423 и X800Pro на R423 кроме штатных частот чипа (нафига тогда на X800 ставить чип с переходным мостом?)!
Хотя человек объясняет что таким образом ATI сливает старые чипы!
Похоже на ситуацию с X800GT!
Ну всё, перечитал за час такую гору форумов (Анантеч, Экстрим, Хобот) теперь с АГП-шными точно вопросов нету И со строчками и с дорожками и с биосами!
Вернее остался единственный вопрос, в каком случае режут дорожку на чипе?!
Member
DVS.. писал(а):
ReBit Р423 имеет вражденную подержку ПСИ.
Сорри!
Вчера глянули карту, дорожка не перерезана, первая строчка заканчивается на 1
неделя не 14-я!
Короче пока есть все предпосылки к переделке, но прошить не смогли, так как в моём распоряжении из матерей с АГП была тока ASRock P4i65GV которая эту карту не поддерживала (вот жлобство), приятель будет сам перешивать, ПСИ-АЙ карта "на всякий случай" ему выдана, а также гора инструкций
Добавлено: 5,08,08
НУ Всё карта переделалась, проблем не было! Приятель доволен!
Последний раз редактировалось ReBit 05.08.2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
DVS.. как видно проблема у всех разная....у меня в самом начале не хотела сразу разблокироваться...если кому не лень, полистайте десяток страниц назад там я описал весь процесс мытарств...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Скажите кто-нить пожалста, вот на этой карте можно включить все конвейеры?
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=45531 Вообще есть удачный опыт разблокировки карт на PCI-E?
Прочитал последние 5 листов , так и не понял
Сейчас этот форум просматривают: snbrf, yraburt1 и гости: 20