Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2011 Откуда: Островец
D e N писал(а):
а ты всё таки по содержимому bios проверь. 2 нуля там или только 1
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: по крайней мере все asus что видел таки управлялись через первый способ
Вы оказались правы #77#77 Получается - в моём случае нужно отредактировать верхнюю строчку из таблички? Отредактировал нужный байт, сохранил - при прошивке выдаёт "ERROR 0FL01" - в чём дело?
Member
D e N писал(а):
oleg16.12.77 например не в ту микросхему шьёшь. переключи на другую (джампер рядом с кросфайр слотом)
Добавлено спустя 57 секунд: или может unlock надо сделать введи atiflash без параметров он все команды даст
Прошил, добавив в atiflash параметр -f Установил, запустил Gpu Tweak 2.2.9.9 - сразу напруга 1.3, но лезу в какие-нибудь настройки падает до дефолтных 1.17 и ничего не помогает, кроме полной переустановки твикера... Но опять клик мышкой и опять сброс до 1.17 - в чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
вообще реально еще найти в продаже вот эту карту ASUS Matrix-HD7970-P-3GD5 в России? Или их там было тоже выпущено 1000 шт и после того,как производство закрылось в марте месяца - они мгновенно исчезли с магазов. Нашел в Германии подобную, завалялась у кого такая,только первой ревизии, по цене равной цене гигабайта 7970 с 6гб видеопамяти...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
russell-ander писал(а):
Лучше 18 фазного Хиса и 17 фазного Лайтинга, раскройте глаза и примите очевидное.
а что, эти обзорные экземпляры для вас - эталон? у меня лучше разгон на 12фазном асусе, чем у них всех вместевзятых, вот это и есть очевидное. И колличество фаз тут играют далеко не последнюю роль. я не приму, как статистику, ни свой, ни обзорные видеокарты. И мнение по поводу колличества фаз не изменю, пока не будет реальной статистики. А пока я лишь имею факт того, что увеличенное колличество фаз напаивают исключительно для более серьёзных разгонов, да и рекорд разгона 7970 принадлежит 17фазному лайтнингу.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 24.04.2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
oleg16.12.77 зачем вообще теперь твикер запускать? это он и сбрасывает. мониторить и gpu-z можно, теперь просто разгоняй в ССС и сравнивай какой разгон был на старом биосе и в новом
Member
D e N писал(а):
oleg16.12.77 зачем вообще теперь твикер запускать? это он и сбрасывает. мониторить и gpu-z можно, теперь просто разгоняй в ССС и сравнивай какой разгон был на старом биосе и в новом
Вот как разогналось #77#77 #77#77 Больше мне и не надо - психологический барьер был 1200 Но есть два вопроса: почему так непонятно мониторит напругу? И как сейчас настроить под себя вентиляторы, при помощи чего?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
GPU-Z, AIDA64, Hardware Monitor - не дружaт с ASUS 7970 DC2 , и постоянно рисуют 1.170v в нагрузке, независимо от настроек вольтажа. Многовато Вы вшили хочу заметить, как греется VRM на ощупь в играх?
Member
oleg16.12.77 писал(а):
почему так непонятно мониторит напругу?
он всё правильно мониторит потому как сам VID не меняется, а только "сигнал", т.е. реальное напряжение не показывают проги, только вольтметром можно узнать. по идее чтоб меньше грелось можно 1200 по ядру оставить и по чуть-чуть снижать напряг, проверяя на стабильность.
GPU Tweak мониторит напругу более менее внятно, и мониторит температуру питальника - ни одна другая прога не смогла этого обеспечить, причём ни по отдельности, ни сразу. 7970DC2
Member
zoomer-fodder писал(а):
GPU-Z, AIDA64, Hardware Monitor - не дружaт с ASUS 7970 DC2 , и постоянно рисуют 1.170v в нагрузке, независимо от настроек вольтажа. Многовато Вы вшили хочу заметить, как греется VRM на ощупь в играх?
У меня температуру VRM показывает только asus gpu tweak, все вышеперечисленные не мониторят, но gpu tweak сбрасывает напряжение, как проверить - пощупать пальцем что ли её "броню"?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
D e N писал(а):
он всё правильно мониторит потому как сам VID не меняется, а только "сигнал", т.е. реальное напряжение не показывают проги, только вольтметром можно узнать. по идее чтоб меньше грелось можно 1200 по ядру оставить и по чуть-чуть снижать напряг, проверяя на стабильность.
Ну я и сам собирался оставить именно 1200, а напругу понижать опять редактированием биоса каждый раз при понижении?
ну да пальцем бэкплейт пощупать, в районе ....RE..., лучшая игрогрелка - FarCry 3 1080p max - вот через пол часика непрерывной игры стоит проверить, если не кипит и палец удержать можно - то всё в порядке. Если прям обжигает - лучше организовать обдув (вентили настроить), или сбавить обороты (разгон), ибо это даже не сама плата, опасно! (субъективно). а обжигать она реально умеет, при 100*С на питальнике бэкплейт кипит. мой палец держит до 70*С
Member
zoomer-fodder писал(а):
ну да пальцем бэкплейт пощупать, в районе ....RE..., лучшая игрогрелка - FarCry 3 1080p max - вот через пол часика непрерывной игры стоит проверить, если не кипит и палец удержать можно - то всё в порядке. Если прям обжигает - лучше организовать обдув (вентили настроить), или сбавить обороты (разгон), ибо это даже не сама плата, опасно! (субъективно). а обжигать она реально умеет, при 100*С на питальнике бэкплейт кипит. мой палец держит до 70*С
Ну она у меня обдувается с боку 140мм(если побольше, то надо стенку сверлить, что ох как жалко) вентилем около 800-900 об\мин, а тестирование будет как минимум завтра, а то и послезавтра.
Member
oleg16.12.77 писал(а):
напругу понижать опять редактированием биоса
да, если -4 (однократно) на -30мВ снизиться. -10 на -60мВ. по идее любые промежуточные тоже работают, но нельзя заранее узнать сколько именно будет, только если вольтметром мерить
Member
zoomer-fodder писал(а):
как Вам угодно, надеюсь поделитесь результатом, интересует этот вопрос.
Всенепременно отпишусь
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Вы, надеюсь, будете потом, по выявлению полной стабильности, вшивать новые частоты? Меня это ещё больше интересует!
Нет, частоты вшивать не буду, во-первых не знаю как, во-вторых для гарантии - пускай будут дефолтные - MSI AB добавит
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
D e N писал(а):
да, если -4 (однократно) на -30мВ снизиться. -10 на -60мВ. по идее любые промежуточные тоже работают, но нельзя заранее узнать сколько именно будет, только если вольтметром мерить
Хорошо, следите за моими сообщениями о результатах , если конечно Вам интересно...
Сейчас этот форум просматривают: fexter, Google [Bot] и гости: 25